萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wuqinlily01

[生活] 该搬家吗?

同情楼主,瑞士这么贵啊。你们搬到德国好了,便宜太多了。呵呵。你们可以找一个远一点的房子,之后每天送孩子去呢?我们现在就每天送,开车半小时,虽然距离远,但是孩子已经适应了,没办法。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
可以换一处小一点的房子。说真的每天神经紧张得不偿失。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
亚力山大 发表于 2017-2-19 05:13
搬吧,我们为这个也搬几次了,但不限于孩子幼儿园范围,他能接受这家,也能接受别家的,

这里换幼儿园也挺麻烦的,因为这里是按天收费的,所以申请幼儿园的位置也是以天为单位的(比如,只有每个星期一有位置,那就只能星期一送)。我们现在的幼儿园一开始也是每个星期只能送一天,后来好不容易等到了更多的位置,一个星期可以多送几天。再换幼儿园,又得一切从头再来。
ttttxxx 发表于 2017-2-19 00:50
孩子需要自由,这样受限制影响性格发展,多少钱换不来

其实这个我也很担心。。。
wochenmarkt 发表于 2017-2-19 07:47
贫贱夫妻百事哀啊

这位美眉是不是特别有钱啊?
其实我们虽然不富,但绝对算不上贫贱。我老公的收入在瑞士算不错的,只是这里托儿所实在太贵, 工资的一大块都送给托儿所了。
wsckhxl 发表于 2017-2-19 09:57
还是搬家吧 这每天住的提心吊胆的!

是啊,有时候想想都挺委屈的,大家都交一样多的房租,可是我们却被楼上的那个人各种限制。我们楼里还有其他家庭有1个或者2个孩子,他们比我们闹腾多了,有时候甚至在家里踢足球,可是人家楼上楼下的互相体谅,就比我们好过多了。
今天好天气 发表于 2017-2-19 10:15
同情楼主,瑞士这么贵啊。你们搬到德国好了,便宜太多了。呵呵。你们可以找一个远一点的房子,之后每天送孩 ...

我们住的地方离德国实在太远啦,而且边境的地方德国的房租也很高,除非深入到德国内部。那样的话,每天开车单程都得2个半小时(不堵车的话),根本吃不消的。
polo 发表于 2017-2-19 10:40
可以换一处小一点的房子。说真的每天神经紧张得不偿失。

是啊,我昨天还跟老公开玩笑呢,说要是我们不搬的话,那我要拿房租上省下来的钱去韩国做拉皮手术,不然这天天提心吊胆的,长皱纹呀。
wuqinlily01 发表于 2017-2-19 19:27
是啊,有时候想想都挺委屈的,大家都交一样多的房租,可是我们却被楼上的那个人各种限制。我们楼里还有其 ...

我也有类似的处境, 我住在北德一个首府城市的郊区, 这里房租低,住宿条件好, 而且很安静。 房子是1997年建造的4层楼,说实话隔音很好,就算邻居大叫我也只能听见一点声音。 可是我楼下的邻居特别事儿, 我往地板上掉一个东西,他就敲墙, 有一次我在家安装洗碗机(下午2点), 需要钻孔, 我钻一下他就敲一下墙。
有一次 半夜十点半来我家敲门说我们太吵,其实我就是在打游戏, 激动的叫了一声而已。 第一次我和他道歉了, 第二次来我就和他吵了一架, 他以后就不敢再敲墙了, 不过他和房东说了,房东也来找过我们。 无语了, 现在每天都在家里不敢太吵。
wsckhxl 发表于 2017-2-19 19:56
我也有类似的处境, 我住在北德一个首府城市的郊区, 这里房租低,住宿条件好, 而且很安静。 房子是1997 ...

那你的处境和我真的很相似。我们楼上那个人真的是对声音过度敏感。有一次我家楼下有个聚会,不知道请了多少人,但是楼下停了至少5辆童车,也就是说至少有5个小孩。但是我们只能听到一点点小孩脚步声和哭声,而且是很微弱的一点点声音,一点点都不吵的。我真的无法想像,我们家就一个小孩,怎么就能把楼上那个人吵的又是跺脚又是狼嗥?

我们觉得那个人应该是嫉妒我们吧。再说如果他需要绝对的安静,根本就不应该租我们这样的房子,就算我们搬走了,如果再搬进来一家带小孩的,只会比我们更闹,因为我们真的已经非常非常注意了。
不过遇到这样的邻居,除了考虑是不是应该搬家,还能怎么样呢?你们有没有搬家的打算呢?