萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 诺亚方舟

[涉外婚姻] 诺亚方舟第二贴,离婚准备ing,也不容易,请大家支招。

心理强大最重要,不要怕,坚持过了这一关就好了。具体事情得具体解决。只能笼统的的说,一般AMT 会支付你的房租和生活费,房子不需要太大,小小的温暖就好。每月有生活费,慢慢学点什么,加强德语。在市政府救济你的期间,你没有经济上的太大的压力。离开他才是最好的开始。加油吧。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
雅情 发表于 2017-2-24 11:19
跟你同一个板块,往后翻2页不久看到了?
https://www.dolc.de/forum.php?mod=viewthread&tid=1942093&ex ...

心很乱,没有找到后面去,谢谢你的链接,省了不少时间,真是帮了大忙了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
swlizhen 发表于 2017-2-24 17:44
跟了你的贴,忍不住要说,感觉你老公可能是Burnout,他从小娇生惯养的,年纪轻轻就有家有小,在外有工作压 ...

我老公的诊断的确是Burnout,但是别怪我说话难听,这个是他骗诊的,就像当初他把我骗进心理医院一样,(我们吵架后,他给急救中心报警,说我精神有问题,我在一旁哭,根本不知道他打电话,等人家按门铃时,他把我拖到地板上,往我嘴里塞上面巾纸,然后跟急救人员说我说胡话,吓唬孩子。我住过去觉得很好,不肯回家,他又骗医生说帮我约了Therapie,我会回家长期治疗。  所以他自己这个情况,是两年前开始,他在路上偶遇他儿时的朋友,然后就频繁的去朋友家玩,又通过朋友认识更多人,谁叫他都去,经常派对、泡吧。。。最早都是凌晨三点回家,睡到早上8点要起床上班,一天、两天、到几个月,他就直接在外面过夜,早上8点到家,洗个澡直接上班,所有父母假期他都休掉了,但没一次是因为孩子。  这样的Burnout 我实在无法认同。
yalecat 发表于 2017-2-24 22:18
头一次听说在德国搞IT的还有找不到工作的,还有为衣食犯愁的?感觉IT是最好找工作的了在所有西方国家,也是 ...

他能找到工作,但是他不找,整天在家滑手机和看电视。而且他找工作专门请中介,自己从来不去投简历,自己把路走窄了。

我认识他的时候,他工资税后1700欧。 我们结婚后他跳过两次槽,现在税后3300欧, 其实收入挺好,同收入的人都陆续买房了,七年前我提醒他买房时,月还贷1300欧,他妈拼死不同意,怕离婚时我占便宜,现在我们租的房子,每月1400欧。
艾艾123 发表于 2017-2-24 12:48
你现在还没到找律师这一步呢,分居一年后在找不迟,你搬出去了肯定要再另去Anmeldung ,分居就以这个时间开 ...

我有一次,大的拉肚子,小的发烧,我自己膀胱炎,痛得不能走路,一早起来就说要去看医生,我和两个孩子。 我老公就特别要上班,而且下午就提早下班和同事去泡吧,晚上十一点醉着回来的。  我临时看病没预约,跑了好几个诊所都不行,孩子拉肚子走不动,坐在婴儿车扶手上,半个身子靠着我,我一手扶他一手推婴儿车,惨!
就是有他,你说的这些事也都是我在做。 我跟他也说过,他帮忙那些事,请个邻居都比他顺。
ds2009 发表于 2017-2-23 07:44
我知道在这种时候,你更需要的是鼓励和打气。
可是作为过来人,为了你的孩子,还是想提醒你:作为单亲妈妈 ...

的确,我现在就是像无头苍蝇似的,咨询部门也找了,感觉也没找到最对的,每天焦虑着这个事,但总也是没有头绪。
现在请教大家一个实际问题:
我原来上语言班的时候,班上有同学,一家六口,房租政府出,孩子学校、幼儿园、兴趣班政府出,语言班学费政府出,家里还允许有车。  

我已经咨询了律师,律师给的意见是,先找到住处安顿好,然后由律师出面办理分居、生活费等事宜。    但我目前经济问题非常大, 根本没有钱,我也想申请像我语言班同学的那种救济, 如果能申请到住房、生活费、孩子教育、我的培训费 的救济款,最多一年,我估计自己就可以自食其力了, 我就不必须和老公因为这些事扯皮,只想早日清静。但不知道要去哪里申请? 求大家指路,谢谢!

楼主,你老公现在诊断出burnout, 你的这个态度我完全不能理解。
......

诺亚方舟 发表于 2017-2-27 15:41
现在请教大家一个实际问题:
我原来上语言班的时候,班上有同学,一家六口,房租政府出,孩子学校、幼儿园 ...

问你的律师啊!

律师不管申请救济金的事情啊!  发表于 2017-2-28 01:08
杜村往事 发表于 2017-2-27 15:58
楼主,你老公现在诊断出burnout, 你的这个态度我完全不能理解。
你家日子过到这样,跟你关系很大。
当初 ...

说话这么满,也不怕将来被打脸,你好像多对人家老公了解的不要不要的,

+1  发表于 2017-2-28 15:13