萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: gd23

[家庭财务] 你的是你的,我的是我的

Julianmama 发表于 2017-3-4 16:50
明明是想骂德国人自私小气

再想骂不还是嫁了?亦或自己遇上的是例外?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Julianmama 发表于 2017-3-4 17:50
价值观不同,时间久了,矛盾会越来越多。

别想着什么他的是你的了,看你们的情况,你最好能保持他挣钱 ...

对外人大方,对家人刻薄,这不仅是价值观问题吧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
gd23 发表于 2017-3-4 05:10
他的确是单亲家庭长大,而且一生就只见过几次亲生父亲。两母子生活直到他成年。

他说钱是他赚的,爱怎么花是他的事,说等我学会德语找到工作就分摊一半租金,我将来收入也于“各归各”的原则处理。

我是从这句话判断他是单亲家庭出来的。他从小就没有一个完整的家,所以也不知道完整的家庭是怎么样,没有正确的、恰当的家庭观念。在德国单亲家庭非常常见,所以很多人从心就觉得离婚、分居没什么不妥。

我对门的德国人就是长期分居,女的一个人住,她2个孩子时不时过来住一段时间。除了没有签离婚协议,本质上根离婚是一样的。从一些细节上能看出,夫妻两人在钱上是分得清清楚楚,多一分都不行,决不妥协。这里不展开说,反正是第一次近距离接触到n年分居的夫妇,就是感觉蛮震惊的,德国人感情来得快,去得快。

从金钱上说,这样的人对家庭经济状况不会有什么责任心。看你举的例子,你老公对外人好像蛮大方,对自己老婆倒是挺抠门的。我就认识这么一对,不过是中中家庭,男的对自己很大方,对老婆孩子很抠。带老婆孩子去外面吃饭只吃自助,如果想吃好的,就自己一个人去。
你们以后可能还要生小孩、进行不动产投资、存钱养老,你父母在国内,你以后可能还要经常回国……夫妻间金钱上这么计较,日子没法过下去。

你想想如果这个人是中国人,不是德国人,你会不会嫁。

你们俩结婚没多久吧?这婚姻有点鸡肋。你最好问问他关于小孩、买房的打算,如果他没有任何打算,那你真要自己好好想想了,尽早止损。

**** 补充一点,你们俩人是以家庭报税,你现在没收入,他是可以申请到退税的,所以不能说你没有经济贡献。
我记得老婆没收入的话,德国法律规定老公要给老婆每个月400欧零花钱。
你这样的情况我见的太多了,一般对方是德国人,你这个是个精神德国人也差不多。给你的建议,抓紧时间学好德语,学驾照,扩展朋友圈,赶快有自立能力非常非常重要。
loewez 发表于 2017-3-4 18:34
我记得老婆没收入的话,德国法律规定老公要给老婆每个月400欧零花钱。
你这样的情况我见的太多了,一般对 ...

德国哪条法律有这样的规定?老公要给没收入的老婆400欧零花钱?
polo 发表于 2017-3-4 18:52
这种德国男人不在少数哎。我认识好几个都是这样。财务分得很清楚。有钱的生怕女方贪图钱财。没钱的也不愿一 ...

怕老婆跟社会脱节的中中家庭也比比皆是啊,不敢说全部,至少在国内占95%,国内女孩子找老公的先决条件就是要有一种体面稳定自食其力的工作,本地户口,最好娘家资产能置办得起车子装修家电等等嫁妆,但是房子不能署女方名字。没工作的女孩子基本上找不到老公。婚后借着产假在家呆超过一年的话,都会被老公嫌弃和社会脱节的。

普遍来看,国内男人可比德国男人现实多了势利多了。我是说普遍来看。  发表于 2017-3-6 14:51
尽管我是中中,但我看到的却是中国男人愿意养老婆比德国这边的少得多。  发表于 2017-3-6 14:49
是的,国内男的无比现实的  发表于 2017-3-5 00:53
zhangxiaoling 发表于 2017-3-4 20:04
怕老婆跟社会脱节的中中家庭也比比皆是啊,不敢说全部,至少在国内占95%,国内女孩子找老公的先决条件就 ...

真心不认为没工作的女孩子基本上找不到老公。婚后借着产假在家呆超过一年的话,都会被老公嫌弃和社会脱节的。

我国内不少朋友都是主妇。有老公养,过得不要太滋润

我姨妈就是主妇,而且还顾保姆,生活很滋润,就是不上班太长时间,人说话明显蠢蠢的感觉,不过我姨妈跟着我姨夫的时候,我姨夫是一分钱都没有,后来做生意越来越好,所以找对人最重要,和主妇不主妇没有关系  发表于 2017-6-1 10:54
所以我说了95%,那你见到的应该是那5%里面的。因为除了特别南方的地区,女人绝大多数都工作,靠老公养不了家。  发表于 2017-3-6 14:48
抓紧时间 发表于 2017-3-4 19:06
再想骂不还是嫁了?亦或自己遇上的是例外?

婚姻自由,吃瓜群众有什么资格骂人啊!

至于我是否例外,能告诉你的就是,我嫁给了想嫁的人,与国籍无关。你什么时候见我关心过那些抱怨贴的楼主的老公或男朋友是国男还是德国人了?
抓紧时间 发表于 2017-3-4 19:07
对外人大方,对家人刻薄,这不仅是价值观问题吧

对外人大方那是人家从小养成的习惯,一贯如此。

从楼主的发言,也没看出那人对楼主如何刻薄了,无非就是说等楼主经济独立后分担一部分房租,然后各管各的钱。

楼主如果觉得不公平,大可以不接受啊。