萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: flht

[中老年园地] 有没有父母来了沉溺于微信的 怎么办?

有几天家里网坏了,没有网,我做饭的时候她跟我一起洗菜聊天,完了跟孩子一起做点什么,挺和谐的。
可一旦有了网络就完了 说实话,看着挺心烦的,虽然自己知道不对

你没什么不对,你妈这就是鸦片上瘾的症状,不过换成网络而已。我妈也一样,我本来希望她帮我每天带2个小时就好,因为娃幼儿园是半天的位置,我16点回家,现在看来都行不通,我打算找tagesmutter 了  发表于 2017-3-6 20:34
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我不是笨猫 发表于 2017-3-6 17:28
很简单啊,以后就不要再请他们来玩了。实在要来,就报个团,出去玩两周在自己家呆一周,走人就好了。我是 ...

握手阿!起初来的几次每次都报团,所以现在全都玩遍了,没什么团可报了。真是每次都请来供着还要挨训啊 还确实是来了没几天就让我改签机票。看来以后只能尽量少让来了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
咳,确实挺郁闷的。说实话,别说父母在德国呆得无聊,我都在德国生活了十多年了,也盼着孩子早点长大成人,我能经常回国度假。德国的天气和人情真的是不适合中国人居住。
唯一的正能量就是孩子的教育在德国相对宽松。

管那么多干嘛呢,你又拦不住的。

我妈之前经常给我发这些链接,尤其是“背后的真相令国人震惊……”系列,文章脑残得简直令人发指。我跟我妈说里面的故事假得离谱,这类链接不要再发给我。

他们自己要看,就看。还有我微信里面一些其他上了年纪又没啥事干的亲戚,也是这里链接的fans,老是给我发,烦死了。
比每天烦你强多了,老有所为挺好的,呵呵

正解啊!  发表于 2017-3-6 17:47
flht 发表于 2017-3-6 17:32
握手阿!起初来的几次每次都报团,所以现在全都玩遍了,没什么团可报了。真是每次都请来供着还要挨训啊  ...

人都是这样的,得不到的就想要,得到手了就不珍惜。而且父母那辈人有点拿来主义,什么都是国家分配国家给,习惯什么都是别人给安排。我之前请他们来欧洲参加婚礼,他们也什么都没帮,然后呆了不到三周,忙忙乎乎过得很快,他们觉得呆得不够,还要自己付机票,不划算。闹着说如果不让他们住上几个月,就再也不来了。这次我们给他们出机票,来玩三周,又说太无聊,整天只能逛超市,吵着要改签,我打电话问改签一人1500人民币,他们看看就剩一周的时间了,说那就不改了。。。然后还嫌虽然机票省了,买礼物、国内误机住宿费签证费花了7000,也好多钱,太贵了。。。我听了只能默默下决心再不请他们了。我爸妈也是,根本帮不上我们什么,饭做得没我好吃,锅不会用,非把油烧得滚热,把火警探测器都弄响了。打扫卫生就是吸个地,然后说给擦家里的灰,那些边边角角根本没擦的,而且湿的布擦桌子,然后直接放报纸,差点把木桌子粘个印。晚上10点不到就要睡觉,我们书房就没法用了。。。不说了,全是血泪,绝对不会再请了。

自然是请父母来,什么活都不让他们干,他们还不死心,非要干,反而帮倒忙,懂了?后来我们家做两顿饭,他们做他们的,我们下班后自己马上给自己做饭,大家一起吃,因为我们要带饭,6人份一个人做不动。  发表于 2017-3-7 16:44
没懂?请父母来,还是请保姆来?  发表于 2017-3-7 08:30
偶妈也是啊,理解万岁了,本来她们年纪大了,德国的电视又看不懂,
拿着微信还可以和国内的朋友聊聊天,
我妈还有的时候看ipad里的视频呢,声音开得超级大,
结婚请家里人过来的,因为她们要早睡,晚饭时间提前,切蛋糕的时候就留我舅舅和表弟在场,至少还有个家人撑场面。婚礼第二天是我生日,全家人忘光光。聚餐时候朋友集体唱生日歌才想起来。之后朋友间偷偷问我跟家人感情如何,他们觉得忘记自己孩子生日有点奇怪。当时挺伤心的,现在想开了,家人能聚一起不容易,人在就好,人没了,连个抱怨的机会都没有了。

老妈身体不好,习惯早睡。心里多少有些难过。集体照里家人不全,很遗憾。  发表于 2017-3-8 11:46
我觉得这个可能有地域特色的吧。
我家男人的爸妈就各种作,我们带他们出去旅游,回头说我们去的国家太少,不过瘾,言下之意就是我们抠门。说真的,我们是怕他们累,跟团赶路身体吃不消,才全程陪同自助游的,这比报团不知道贵了几倍的,还浪费了我们的假期,而且大部分地方著名地方我们都去过了,结果评语竟是如此。。。
还有,家里也不上心,也不怎么打扫,烧水的水接的太满,水开了溢的满桌子都是,也不擦,结果回头木质的漆桌面就全泡的一大片翘了,最后那桌子惨不忍睹,只能扔了。
以前我和男人两地,周末因为他父母在,我就自报奋勇的辛苦些,周五下班开1百多公里高速,乐不颠颠的过去,结果人家爸妈见我一句,哎呀,也不知道你喜欢吃什么,我们也不会做,所以没做饭的。说的比唱的好听,实际是没做饭,等我去了做给他们吃。。。
结果,最后我家男人在屡劝不改的情况下,就和他们红了脸,结果就闹着改签,说什么有了媳妇忘了娘,吵着回去。。。
好吧,他父母上海人,不知道楼上的,是不是都是父母上海的?因为我家是北方人,这个父母的180度的不同给我的震撼真的太大了……