萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: flht

[中老年园地] 有没有父母来了沉溺于微信的 怎么办?

梅川酷子 发表于 2017-3-9 23:31
你显派的是地方么?养着几头杂种,你父母真的会喜欢?

这么骂人孩子可不对了  已举报
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
flht 发表于 2017-3-7 17:33
这么想过,但他们说要是不住一起 他们肯定也就不来了 唉

自己一家人的不用请来请去,他们想来你就安排,他们不说,你也不用请
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
fusion 发表于 2017-3-15 11:28
自己一家人的不用请来请去,他们想来你就安排,他们不说,你也不用请

其实我也跟您说的一样那么做了,有一年他们没有提,我就没让来,但总不能好几年不让来吧。不知道您理解不理解,老人有的时候就跟小孩一样,他们想要什么自己就不说,想让你说出来,其实他们不说来,有时你问甚至会说不想去,还会跟亲朋说去那边不好,但有时候还是能体会出来他们其实是想来的。平时也不时流露出孩子跑得太远,要是在身边多好,说一些年纪大了就想孩子在身边等等的话。所以个人有时候想想,作为孩子的,也没必要跟老人较这个劲。唉 这就是现实啊
理解不能,老头儿老太太看个微信转个文又怎么了,就算天天抱着iPad又怎么了,至于能愁死了,还得压着火
那是你妈啊,又不是你闺女,哪儿哪儿都得管着,做什么什么都不对
flht 发表于 2017-3-16 12:39
其实我也跟您说的一样那么做了,有一年他们没有提,我就没让来,但总不能好几年不让来吧。不知道您理解不 ...

我觉得你就是在说我妈。。。。不过其实吧,也别那么较劲了。来就短期呆一呆,也没必要非要住上个三个月。其实他们也不舒服。我爸妈过来看我们就那么短的时间都住不惯,嫌无聊。然后我们也委屈,觉得明明你们想来,请你来,什么都出了,还没讨到好。其实现在想想又何必呢。远香近臭。你妈喜欢看微信就看好了,你只要别指望他们来是帮你忙的,就当是请客人来家住几天,就好了
可能德国太无聊了,没什么社交活动,就只能天天刷微信了
我妈妈和我婆婆分别第一次过来的时候,我也各种不习惯。特别是对我妈啊,生活习惯差别太大了,还不能说,一说就生气吵架。给我气的当时母乳都结了硬块儿了。

我觉得我们和父母相处,也需要磨合,真的。毕竟大家都很多年不和父母同住了。你妈妈爱看手机,就让她看好了,她的时间她支配,为什么一定要像你所期望的那样?手机这东西,迷一阵子之后也就好了。老人毕竟接触微信这些的少,不了解很多东西是骗流量洗脑的,不止你妈妈一个人沉迷于微信啊。

现在我妈妈来,我们好多了,眼看快三个月了,基本上没吵架。其实妈妈没变,是我自己变了。可能是自己做了妈妈,开始懂得要理解自己的妈妈。毕竟他们上了年纪,曾经他们多么包容理解我们,现在换我们去包容理解他们。有的事情如果真是会给人带来不便或者造成损失,比如烟感器啥的,或者泡了桌子,要说。父母不会想着要浪费你的钱的,他们是不知道,不懂。换个情绪好好沟通事情就解决了。捧着手机玩,我觉得除了少和孩子交流,也没啥不好的吧,那就随她去好了。孩子有孩子的时间,等你妈妈觉得来了以后陪孩子的时间都被自己浪费掉以后,自然会放下手机好好陪孙子的。

人老了很可怜的,我们人在国外,本来就见不了几面。我的建议就是,你自己心态变了,父母就真的可爱多了
路由器把微信屏蔽了,这真是啥馊主意。为啥一定要利用自己年轻啥都懂的优势,就这样非得让老人难受。
德国多无聊啊,就不能理解一下老人吗,咱们大学放假回家可不也被老人念叨成天抱着手机。手机微信真刷不了了,大家都别用了。你自己也用不了。