萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[生活] 烦人的婆婆

匿名
匿名  发表于 2017-3-18 13:17 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

实在是烦的快扛不住了,吐槽下我婆婆。公公婆婆在中国,我和老公刚有的小宝宝,现在老公上班,我天天在家照顾孩子。婆婆在我怀孕的时候(那时候我们还没结婚)就要求我们天天给他汇报在这边的情况。那时候我们刚搬家,我又挺这个大肚子没上班。婆婆为我们搬家的事也打过来钱帮助我们。公婆也没什么钱,也是借得亲戚的,因此我很感激她。所以我只能忍住天天一聊好几个小时的陪她聊天。婆婆总有说不完的话,围绕着我们这个小家恨不得什么都知道。并且全天候的,只要她发过微信来我们就必须马上回,要不就不高兴,觉得我们怠慢她了似的。我和我亲妈都没有那么多话啊。后来我就让我老公承担这个责任,天天陪她聊天,那时候我老公为了照顾我就没上班。
后来我快要生宝宝的前一天,我只是少和我婆婆说了几句话,(那天有几封信要处理下,我老公德语不行,所以所有的事情都是我 来张罗)我婆婆又闹开了,她不自己说,直接和我公公闹。我公公就婉转的做和事佬和我们说她是几个小时如何心急如焚。。。
我就让老公微信电话过去,告诉他们有急事微信电话打过来我们就能听到了。我那个不爽啊,着急就打电话啊,谁也不能全天就陪她聊天,何况我们还有那么多的事情需要我一个人解决。
生小孩了,我想我坐月子你总能放过我了吧。于是
就几天陪她聊一次天,尽管生完孩子严重睡眠不足(有娃的都懂),还体虚。我婆婆因为一些原因不能来照顾我。所以孩子是我自己一手带的。那时候我老公在家做饭买菜,还得天天陪她聊天视频看我娃,经常吵得我休息不好。
熬到我老公上班,结果不但家务落到我一个人身上,陪她聊天的事也自然的落在我身上了。有一次我老公上班后的第一次休天。我们一家出去吃饭,我婆婆狂给我发微微信要聊天。我那时候在外面吃饭,我老公也烦我老玩微信,把我手机抢过来放一边,让我安心吃饭。那时候正好孩子闹一下,我带娃去喂奶就忘了回微信的事了。结果吃完饭出来还是我老公想起给他家打个电话,然后我才看了眼微信,明显的公公婆婆都不高兴了。后来我听电话里我老公不耐烦的和婆婆在讲电话。大概意思是说你以为我们没事干嘛成天?上班累啊,什么我带孩子他得帮忙啊。。。之后风平浪静。我还是每天发孩子的照片视频陪聊天。
后来有一次,我带孩子出去办事,耽误了。结果到时间他们没收到我的微信,其实那时候也不晚,这回他们微信问什么时候陪他们聊天。我当时的情况是在街上,照顾着孩子,背在身上,顶着严重睡眠不足已经快不会转的脑袋,还得跑着办事情。我那个火啊,感觉自己象被绑架了一样。于是和他们说了我会每天发我娃的照片视频给他们我忙的时候就没时间和他们聊天了。结果每天的聊天世界缩短到我推说有事情就可以结束。
后来我婆婆就在家呆的实在郁闷就去上班了。我心想这下她总没精力天天缠着我了吧。结果是人家一下班正好我 早上刚起床。。。。

匿名者 发表于 2017-3-18 15:48
不能接着贯了,我不会再贯了。要贯让老公来吧,哈哈

要想婆媳关系麻烦少一点,就尽量少接触,夫妻各管各妈是最好的方式
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
哈哈,楼主教你一招,我有个朋友就是那么干的。开着微信视频对着你家宝宝,比如宝宝吃饭的时候或者自己玩的时候,然后自己该干嘛干嘛。公婆当然可以说话,你也可以在远处回答。这样既不耽误自己干别的事情,又应付了公婆的无聊。而且婆婆也会觉得你挺忙的,可能也少找你们聊天了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-3-18 13:29

情况并没有一点好转,但是我娃可以吃辅食了,我终于找到借口到我们这边的中午就停止聊天了。为了不让她觉得我只是发图片敷衍她。我早上一起来就发照片。这样我婆婆还在上班就不能及时回复。这样即使偶尔她上班不忙回一两句但是也美太多时间。最多聊到中午我就推说要给娃做饭了停止聊天。但是今天,我娃早上起的太早,后来又睡了个回笼觉。所以我在德国时间11点的时候给他们发娃的照片。我婆婆说怎么今天这么晚。。。。我当时真是气不打一出来。我老公现在推说工作忙没时间给他们说活。我天天的再烦也要陪聊,居然还说晚!!!
匿名
匿名  发表于 2017-3-18 13:38

这一段时间,我感觉特别的烦,真的烦,和老公说了老公也和他家沟通了,但是遇到话痨怎么也没办法。很讨厌别人干涉我们的生活,即使当初他们不去借钱,我们也不搬家,孩子照样生,照样长大。我一直感激他们但是再这样下去我的日子也毁了。有一次实在忍无可忍了和老公大吵一通,拿老公当出气筒了。。。也许那天我不向老公认错,也许我们夫妻就走到了结束。
其实让你老公明确拒绝你婆婆即可。如果他不肯,让他自己陪自己妈聊。婆媳关系还是外嫁的简单。
匿名
匿名  发表于 2017-3-18 13:43
Don't_speak 发表于 2017-3-18 13:40
其实让你老公明确拒绝你婆婆即可。如果他不肯,让他自己陪自己妈聊。婆媳关系还是外嫁的简单。

谈了,好很多,但是每天还是我的事。人家成习惯了,不然就是我阴晴不定了。。。
真不是人过的日子啊!! 多烦人!'' 明显的这个
婆婆心理有问题!
匿名
匿名  发表于 2017-3-18 13:50
lola118 发表于 2017-3-18 13:44
真不是人过的日子啊!! 多烦人!'' 明显的这个
婆婆心理有问题!

可能是她太无聊太想她儿子了,我一直都是这么劝自己的。但是人的忍耐是有极限的,有时候真的想我婆婆来德国吧,这样天天看娃也不用我天天汇报这么累了,结果人家还来不了。
匿名
匿名  发表于 2017-3-18 13:57
你婆婆身上有我公公的影子,以前没有住在一起的时候天天粘着他儿子,一天三五个电话说废话,三天两头就把他召唤过去他那里陪他。越是吃饭的时间,他越喜欢骚扰我们,总搞得他放下碗筷接电话,等他接完电话,饭菜全都冷掉了,通话过程里,我都只能一个人默默地吃完饭,就因为一到吃饭的时间,他老人家就特别有谈话的欲望。哪怕是我们去外地度假,也不放过我们,在外面玩的正开心,因为他老人家又觉得寂寞了,又是打过来一通废话连篇,他要知道我们度假的每个细节,去了什么地方和景点,走了多少路,从哪里到哪里,吃了什么,看到了什么…没有半小时的通话是不可能罢休的。平常见面,他喜欢把嘴巴凑到我老公的下巴那里不到20厘米,以至于他的大肚子都蹭着我老公以这样的身体距离讲话,而他有极为严重的口臭,让人想起尸体的高度腐烂。他儿子提醒他多少次,或者退后两步,他也毫不顾忌,反正我老公往后退,他就往前凑,再退后,他再往前凑…他非要以这样的距离讲话。而且他极为自豪婆婆在世时从没嫌弃过他的口臭,并为此洋洋自得。每次说他口臭太熏人,他都是以一脸的无辜和自信问你:“为什么我自己就闻不到呢?”那意思就是在告诉你他闻不到就等于不存在,一定是你在冤枉他,你在骗他…诸如此类,而且他对我们根本没有任何金钱和生活的照顾,只能我们无条件地宠着他,照顾他…
匿名
匿名  发表于 2017-3-18 14:06
匿名者 发表于 2017-3-18 13:57
你婆婆身上有我公公的影子,以前没有住在一起的时候天天粘着他儿子,一天三五个电话说废话,三天两头就把他 ...

画面感很强,不敢细想。。。我老公以前就是因为婆婆经常晚做饭要不就吃不上热饭。婆婆就是在家里要人宠,有公公宠还不够,还得霸着儿子,儿媳妇。
匿名
匿名  发表于 2017-3-18 14:08
匿名者 发表于 2017-3-18 13:57
你婆婆身上有我公公的影子,以前没有住在一起的时候天天粘着他儿子,一天三五个电话说废话,三天两头就把他 ...

昨天婆婆说她下班前公公微信和她说晚上七点才下班回去。婆婆说真烦人,要不早点要不就别回来吃饭,我还得自己给他做饭。。。七点多回家也不晚啊。。。