萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[生活] 烦人的婆婆

把你的烦恼跟你老公说。让他去调节,你不是心里电话的知心姐姐。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-3-18 14:32
Schwarzer_Tee 发表于 2017-3-18 14:10
把你的烦恼跟你老公说。让他去调节,你不是心里电话的知心姐姐。

老公调节后有所收敛,我正往正常方向引导。效果现在还是有的就是每天聊天时间缩短了。真累,我妈我们才十天半个月通回电话。
楼主还是太在意婆婆的意见,渴望得到她的认可了,谁的妈谁操心,你就是不理她,她又能拿你如何?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2017-3-18 14:43
谈了,好很多,但是每天还是我的事。人家成习惯了,不然就是我阴晴不定了。。。

事在人为,习惯是惯出来的,你不接着惯就是
匿名
匿名  发表于 2017-3-18 14:48
Julianmama 发表于 2017-3-18 14:43
事在人为,习惯是惯出来的,你不接着惯就是

不能接着贯了,我不会再贯了。要贯让老公来吧,哈哈
匿名者 发表于 2017-3-18 15:48
不能接着贯了,我不会再贯了。要贯让老公来吧,哈哈

要想婆媳关系麻烦少一点,就尽量少接触,夫妻各管各妈是最好的方式
遇到这样的婆婆真不省心 不过lz有想象过不理他们最差结果是什么吗 他们再生气也是只能电话和微信不是吗
你得稍微惩罚一下他们 如果他们烦得厉害 就一两天不理他们 也不要发照片 等自己气消了再理 如果老公愿意搭理你也不需要阻拦 就让他接手好了 他总会自己烦的
他们在乎的是你吗 还不是你老公和孩子 要不肯定会迁就你的作息啊
匿名
匿名  发表于 2017-3-18 15:38
amoy 发表于 2017-3-18 15:21
遇到这样的婆婆真不省心 不过lz有想象过不理他们最差结果是什么吗 他们再生气也是只能电话和微信不是吗
你 ...

是这样的根本不问我怎样身体恢复的怎样,就是问她儿子,还有她孙子。最多说句我辛苦了,没下文了。
匿名
匿名  发表于 2017-3-18 15:41
Julianmama 发表于 2017-3-18 15:16
要想婆媳关系麻烦少一点,就尽量少接触,夫妻各管各妈是最好的方式

对啊,我又不是她生的,再怎么嘴上亲也不能像自己妈那样想怎样说话都行。天天说特别累,跟我老公都没时间说这么多话。
匿名
匿名  发表于 2017-3-18 16:18
匿名者 发表于 2017-3-18 15:41
对啊,我又不是她生的,再怎么嘴上亲也不能像自己妈那样想怎样说话都行。天天说特别累,跟我老公都没时间 ...

以我的经验之谈,你让你老公少跟他妈废话顶多也就是听你一段时间的话,过不了多久,人家母子又会老样子,因为他妈黏不到儿子就要心情不好就要抑郁就要情绪低落,然后你老公就会觉得你是给他们母子制造障碍的那一个,人家母子都不会对你满意的,然后母子会比以前更黏,你老公还会在心里疏远你。我的办法就是索性让我老公和他爸天天见,天天黏着,天天煲电话粥去,我也经常对老头电话轰炸,他们父子喜欢黏,那就让他们粘到彼此厌倦了为止,现在各自安好。