萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[生活] 烦人的婆婆

匿名
匿名  发表于 2017-3-18 16:27
匿名者 发表于 2017-3-18 16:18
以我的经验之谈,你让你老公少跟他妈废话顶多也就是听你一段时间的话,过不了多久,人家母子又会老样子, ...

你的方法很好,我都想我婆婆能来德国天天粘她儿子我才高兴呢。可是现在我老公即使有时间都是我催着他给他家打电话。他都烦了,然后让我自己看着办,只要开心就行。
很理解楼主,你的公婆就是控制狂,老小孩,不懂得尊重和距离感。用亲情绑架掩盖自己的自私和贪婪占有欲望。我婆婆是德国人,也经常气得我鼓鼓的,看样子人老了以后不分国界,咋就变态了呢?倚老卖老不说,还耍种种阴谋诡计骗儿子同情,我不点破而已,大家面子上过得去。可惜我德语现在不行,要不肯定和她吵了好多架了。只能用眼神鄙视她。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-3-18 16:51
Fraulinda 发表于 2017-3-18 16:48
很理解楼主,你的公婆就是控制狂,老小孩,不懂得尊重和距离感。用亲情绑架掩盖自己的自私和贪婪占有欲望。 ...

真是深有体会,抱抱
哈哈,楼主教你一招,我有个朋友就是那么干的。开着微信视频对着你家宝宝,比如宝宝吃饭的时候或者自己玩的时候,然后自己该干嘛干嘛。公婆当然可以说话,你也可以在远处回答。这样既不耽误自己干别的事情,又应付了公婆的无聊。而且婆婆也会觉得你挺忙的,可能也少找你们聊天了。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kaeferin 发表于 2017-3-18 17:04
哈哈,楼主教你一招,我有个朋友就是那么干的。开着微信视频对着你家宝宝,比如宝宝吃饭的时候或者自己玩的 ...

我也是这样的,婆婆发视频直接让她看宝宝,宝宝有好几次跟她说byebye 她还是在念叨,我真心无语,反正不粘我就好。
楼主犯不着抱怨,自己惯出来的,电话在你手上你不接她能飞德国来烦你?自找的
匿名
匿名  发表于 2017-3-18 21:29
kaeferin 发表于 2017-3-18 17:04
哈哈,楼主教你一招,我有个朋友就是那么干的。开着微信视频对着你家宝宝,比如宝宝吃饭的时候或者自己玩的 ...

聪明,哈哈
peonyinnov 发表于 2017-3-18 21:23
楼主犯不着抱怨,自己惯出来的,电话在你手上你不接她能飞德国来烦你?自找的

我也想这么说,别人怎么对待你都是你自己教会别人的。  换个有底线的媳妇婆婆肯定不这样。
匿名
匿名  发表于 2017-3-22 15:27
谁的妈谁负责我爸在家里是甩手掌柜,奶奶还在世的时候想接到家里和我们一起(原来在姑姑家)。
我妈就提了一个要求,每天晚上没有termin的话7点到家一起吃饭,周末尽量在家陪奶奶。
我爸之后就再也没提这个要求
如果是我就直接告诉婆婆,从今天开始不和你电话视频微信了。因为我妈也想每天这样和我联系,我的精力和时间伺候不了两个老人。