萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: weltall

[买车卖车] 差不多的预算下,买1年左右的蒙迪欧,还是3年左右的5系

大大大猩猩 发表于 2017-3-22 10:37
這就是左綠引導下產生的妖孽的意識形態,女人要供著,不能說,一說就是歧視,還一定要規定比例。最後一大 ...

德国的女政客们确实把这个国家糟蹋得够呛,当然我这样说也算歧视了。正确的说法大概应该是政客A在政策B上犯了C种错误,总之一定要说成是个人一时的,不然就歧视。

下次说女人开车的问题,一定要具体,比如我家隔壁杀宾娜开车如何如何,毛病是个人的,不是群体的。当然人家要认为这个杀宾娜就是指她,要对号入座,耍一顶歧视帽子过来,我还没想好如何应对。

在政治正确方面,咱还真是外行,需要多在栽跟头过程中学习。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
kidkudo 发表于 2017-3-22 08:05
欧宝当年牛逼的时候,那是比MB还厉害的存在。。。。

只是被通用玩坏了而已,被美国人收购的车厂,没几 ...

卖给法国人了不知道会不会好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
yasuko 发表于 2017-3-22 09:15
有些人的阅读理解能力真的是让人无语,明明不是对他说的话非要往自己身上按,就像把“以性别划分本身就是歧 ...

其实我觉得你有些过激了,估计是受到一些纯女权主义的熏陶。

很多事情都要客观的考虑,要正视性别的差别。就像男性普遍比女性力气大一样,女性也普遍比男性更有耐心。我们不能因为可以举出个例就否定群体的差异。
事实上,就我认识的人和大多数人习惯的观点,女性普遍上趋于感性,但相应的,对比普遍意义上的男性来说,容易被情绪控制,不够理性,对于机械的操作能力也相应的比普遍的男性来说差一些。

正视并承认这些差异并不代表性别或者群体歧视。

好吧,我再画蛇添足地举个例子,我大学学的是机械类,我们班上女生不多,但是学习成绩都很好。她们上课复习更规律有耐心,她们画的图工整干净很有逻辑,但是在金工实习上就能看出一些差距,在铸造和钳工这些需要耐心细致地打磨的工种,她们普遍不错,甚至优于大多数男生。但是到了操作车铣刨磨这些大型机械的时候,她们就比2/3以上的男生得分都低,这还是实习老师考虑到她们是女生,而且其他工种成绩优秀,特意给了一些感情分。(当然,会有女权主义者认为这种感情分也是一种歧视)

新马六长4.8米,后排空间还可以吧!不选马6的话,那就1年的蒙迪欧呗。至少还有两年原厂保修。
Truecar 发表于 2017-3-22 10:09
德国的女政客们确实把这个国家糟蹋得够呛,当然我这样说也算歧视了。正确的说法大概应该是政客A在政策B上 ...

政治正确还有女权主义最让人反感的就是这里,打着反歧视的旗号去放大歧视,总有一种阴阳怪气的中学教导主任的气质

个人不会选择5er,总觉得没什么特别有优势的地方
环保的猪头 发表于 2017-3-22 10:24
卖给法国人了不知道会不会好。

难说阿,法国人的不知所谓运营策略和目空无人的设计理念。。。现在也就雷诺好一点。

中国和阿三的收购都是很成功的,PSA要看以后怎么走了。
Opel这两年也是很拼命的,新车型一个接一个而且口碑都还不错。
我和我 发表于 2017-3-22 11:24
其实我觉得你有些过激了,估计是受到一些纯女权主义的熏陶。

很多事情都要客观的考虑,要正视性别的差 ...

我真的不过激, 我也不女权。
你这样说,我就能接受啊,我也不觉得你是歧视啊,所以我说需要说话的艺术啊,我当然承认男女在特定的方面是有差异,我也不并不会否认这种差异,也不觉得这种差异是歧视。但是前面某些人说的话,明显的抬杠,找茬,说出的一些话就是歧视啊。对这种人,我能说什么好听的话么?对不起,做不到,不是圣母,看到攻击人有胸无脑,就觉得下作,看到有的人找茬咬文嚼字,曲解意思,说不出什么好听的。
6855698 发表于 2017-3-21 23:02
蒙迪欧你去看过实车没? 做工真的很差劲, 内饰板,后备箱盖板,都敲出来的,凹凸不平的..

你说的其他几款,  ...

ford系的车我总开,做工什么程度心里还算有谱,反倒是看了一眼马自达,感觉做工比较一般
weltall 发表于 2017-3-22 11:05
ford系的车我总开,做工什么程度心里还算有谱,反倒是看了一眼马自达,感觉做工比较一般

facelift后的马六你去试驾下就知道,不会让你失望的
yasuko 发表于 2017-3-22 10:40
我真的不过激, 我也不女权。
你这样说,我就能接受啊,我也不觉得你是歧视啊,所以我说需要说话的艺术 ...

我觉得性别歧视,女权相关的话题在这里讨论完全没有意义,这种辩论更本没办法分出输赢胜负,就算分出胜负了影响也太小了,这么一个论坛关于选车的话题,看的人十几二十几个人,有精力的话还不如去微博相关话题讨论,至少回帖得到支持的话还有很多人点赞,能让更多人看到你的观点。
在这里看到不同意的观点,提出来,一个回帖足够了,向你前面说的,回路不同没必要深入讨论,言尽于此。

我虽然不同意贴标签的做法,但是"女司机"在我心里还是受到歧视的。
从身边众多的女性亲属开车的表现上可以佐证这个评判,你说从个例推全体是个悖论,但是个例多了,甚至身边全部女性开车都不怎么好的时候我是不是可以得到女司机不行,这个结论呢
也许你开车技术很好也很懂车,那你有没有觉得你在女司机里是个个例呢?

所以我回这么多字也不是想引战,只是想说,虽然不同意他们说女司机,但是你说提到女司机开车不好的人是性别歧视,这是不是也是贴标签呢?