萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[婆媳关系] 你们的外国婆婆对你们好吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

我和我男朋友谈了有两年恋爱, 我们还没有结婚就是偶尔回他家里看望他爸妈。
前一两次回家的时候他妈妈还是很照顾我们的, 比如好好地招待我们,带我们出去玩。
可是最近两次回家,感觉他妈妈像在躲着我们,总是把我们晾在家里, 别说招待我们了,连冰箱都是空的。

我不是说为了贪吃还是怎样,因为毕竟我是客人,起码的尊重应该给吧?

不知道你们怎么想?
外国婆婆都这样吗? ===================================================================
看了大家的回复,我想这种情况大概是因人而异吧,但是整体看来德国人的待客之道和中国人不是很一致,起码和我观念里不一致。
记得每当家里来客人,爸爸妈妈总是会做一些比平日更好的饭,或者出去吃。和德国家庭的待客一对比,我着实无法一下子接受。
我的准婆婆应该就是一个看到做饭就头疼的人,这一点我也改变不了什么。我只能尊重她的选择,互相理解和体谅。饭说到底是一件很好解决的事情,更重要的是我们能和睦相处哈。

同时谢谢大家的意见
人身攻击的除外 :P

因为毕竟我是客人,好好招待我是应该的吧. 对别人抱这么大的期望,那有你失望的时候,我对我妈都从来没这么奢求过  发表于 2017-4-12 19:26
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

不好意思,我两边都不站,我看到了两个互相防备、互相算计、都怕自己吃亏、都不想为对方服务、都怕被对方压制住的女人。男的妈妈觉得你有手有脚一个大活人凭什么把我当你老妈子伺候你?你又不是我生的,凭什么让你来我家白吃白住还把你当活奶奶供起来?楼主又觉得我还没过门就要给你家做牛做马伺候你全家老小了吗?现在就被你们家踩在脚底下当了下人,一旦现在身段放低,以后就根本翻不了什么身了。
更奇怪的是,这家的男人们好像都是透明的空气一样,不存在一样的局外人。就这么让两个女人在这里斗气斗法。如果这家的男人们都懂点事有点担当的话,也不会让场面这么尴尬的吧?上班又怎样?下班后操持一顿晚饭算是什么大不了的事情吗?不想做饭就不会拿起电话点个外卖吗?就不会下班路上顺便从外面带饭回家吗?楼主的男友就没有长手长脚的吗?还是baby吗?女人犯懒,男人也都这么不懂事吗?
遗憾的是,我没看到一点点人心的美和暖。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
zhangxiaoling 发表于 2017-4-19 20:43
你这偏拉一把的说法才是脑补的厉害啊,说的就好像你和楼主男友的妈妈生活很多年的样子。当然也可能你婆家 ...

真是搞笑哦,你凭楼主的一面之辞就看到人家家人生活的样子了,而且还是选择性的发表长篇大论,你为什么没看到她说婆婆家的小儿子随便应付吃,公公饿了自己做呢?哪里透明了?空气了?说明人家平时就这种生活方式。而且楼主都已经承认是不了解他们的生活方式,也没说午饭不给吃,就说了婆婆不做晚饭。再说了,俺当了十几年的德国媳妇,难道不比你更了解一般德国人的生活方式?

俺们家婆媳问题,她按照她喜欢的方式生活,俺也按照俺喜欢的方式生活,互相尊重,和平共处。

俺再怎么自我安慰,至少不需要靠编剧娱乐,也不需要贬低别人抬高自己来过活
我的天那,不要说男朋友,就是结婚了,是真的婆婆,带着她的孙子孙女回家,人家也是可以按照自己的生活方式过,有兴趣了就煮一餐饭,没有就吃面包,或者你自己可以煮啊。我外国婆婆第一年的圣诞还煮大餐给两个儿子的全家吃,第二年开始她明确说太累了,要不就不聚一起不吃,要不就去餐厅吃,何况平时回去住个一两天,还是女朋友。与中国完全不同啦。能在第一次认识你的时候招待了你就不错啦。你这个未来婆婆是非常普遍的德国婆婆。然后就两个极端走的婆婆。要不就完全冷漠当你空气的。要不就非常热情事事把你照顾周到,不但帮你煮饭洗衣,还做地陪到处想办法陪你出去玩,而且还不需要你回报的,这种外国婆婆也有,但是遇到了才好!
crystal_ntx 发表于 2017-4-13 14:59
我离他妈妈本来就很远 以前一年也就回去2-3次吧 我也不是要远离她或者怎样 她明明是先远离我的 我们在家 ...

简单来说,一要确定是不是针对你,二想办法通过你男朋友的口,达到你的目的1, 向你男朋友了解他母亲的性格,是不是不喜欢交往,是不是没什么朋友(这个可能说明他母亲不喜欢处理关系,她的离开不是针对你而是她真的不想处理这些关系)

删了,不值得给任何建议,感觉你说一句客观的话,lz就追着嚷,说你说她怎样怎样。。这哪里是求意见的,明显就是求认同感的,那么多mm给了意见,说有些德国人就是这样,人偏偏说唠唠叨叨喊奇怪奇怪奇怪。那就奇怪去了呗,不行分手,分手就不奇怪了!
PS:如果她不是针对你,那你就白生气了。。。。

其实吧,个人觉得老要去招待别人是一件很烦的事情。
ps 我老公是中国人。我个人觉得朋友、亲戚、家人之间,保持点距离不是坏事。
crystal_ntx 发表于 2017-4-13 14:17
我是觉得前一两次认生 所以我就带了东西过去 然后想了想这里也没有那种习俗吧~而且我还是个学生 没有收 ...

再说一句,摆正心态。成年之前,我没做过家务,但成年之后每次回家,都主动去给一家人做饭,因为我觉得我成年了,应该去照顾父母,而不是让父母来给我做饭,还觉得这是他们理所应当做的。你可以怪你男朋友不做饭给你吃,而不是怪人家妈妈不给你做饭,那个家也是你男朋友的家,对吧!
本来是站lz的 可看到lz回复别人那个态度和她最近发的其他贴。。感觉这姑娘脾气大得很。。真不好说是不是她得罪了婆婆被讨厌了呢
crystal_ntx 发表于 2017-4-13 00:40
以前我可能一年去3,4 次 这次我决定我就圣诞节回去或者压根就不回去 我长这么大爸爸妈妈男朋友都很宠着 ...

你确定你不是来搞笑的?人家儿子回家看妈妈,顺便带着你而已。你不愿意就不去好了。只是,你真的有信心跟那么多年的母子情去竞争?他妈只是没给你做饭而已。你们不会自己出去吃或者吃饱了再去?至于吗
crystal_ntx 发表于 2017-4-14 13:20
我对她也很好 只是她不识相罢了
我现在还没结婚,顶多相识一年罢了。他们家洗碗机洗完碗之后都是我主动 ...

楼主 能问一下你的年龄吗?我是个普普通通的八零后 我身边的人大多也是这样的呀:

别说去公婆、岳父母家啦,就是去朋友亲戚家 也会主动一起放到洗碗机里、从洗碗机里拿出来,用过的卫生间座便、浴缸、浴室整理干净的吧

试着将心比心 就像帮父母稍微干点儿家务一样的心态 可能你会收获更多哦
头一两次去他父母家
你的确是客人
但之后不管你俩结没结婚
你都算是半个家人了
他们没有义务回回都招待你

当然别人的公婆也有几十年如一日都热情的
但各家各人都不一样
不能什么都跟别人比
对你几十年如一日的热情是你运气好
不这样的是正常
挺好的呀,正好有借口不用去了,或者意思意思呆几天就回家。

再说了,你也可以偶然做顿饭请他爸妈吃呀,为什么都得是他妈做给你吃?
很正常吧,开始嘛是客人。之后各管各, 不可能像中国父母那么热情的要命
月轮穿沼水无痕 发表于 2017-4-12 15:17
头一两次去他父母家
你的确是客人
但之后不管你俩结没结婚

我每次就去一两天。。他妈妈也比较奇葩饿 不给家里人做饭  小儿子就随便应付吃 爸爸有时候饿了就自己做