萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: crystal_ntx

[婆媳关系] 你们的外国婆婆对你们好吗

我不是笨猫 发表于 2017-4-12 19:04
看来楼主对她男朋友的妈妈怨气很足啊。。。。其实你看不惯人家,也许人家也能感觉到,所以就躲着你了。就像 ...

所以应该说
每个人都不一样
而不是说
中国婆婆和德国婆婆有什么不同
最多是德国婆婆更直接
不想做就不做了
不会为了各种原因勉强自己
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你自己前2次去带东西,后面就空手了,你还说人家前2次很热情的招待你,后面就冷了,为什么眼睛总是看见别人看不见自己,像你的这公主性格不合适嫁给德国人。

楼主可以考虑每次都带个小礼品 不用看价钱 主要是聊表心意  发表于 2017-4-13 20:29
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
crystal_ntx 发表于 2017-4-13 00:40
以前我可能一年去3,4 次 这次我决定我就圣诞节回去或者压根就不回去 我长这么大爸爸妈妈男朋友都很宠着 ...

典型的国内公主病,外嫁不适合,就是外嫁了,将来离也是早晚的事
我不是笨猫 发表于 2017-4-13 00:58
你确定你不是来搞笑的?人家儿子回家看妈妈,顺便带着你而已。你不愿意就不去好了。只是,你真的有信心跟 ...

我倒是很同意你说的
虽然我婆婆跟lz婆婆一样
但我不要求她
她提的要求恕我也不能满足
每个人内在的个性特征在很大程度上决定了他们如何做出反应,期望别人和你的反应一样,等待你的只能是失望和沮丧。
crystal_ntx 发表于 2017-4-13 11:22
因为婆婆也不上班啊…公公下班回家都要7点了 这种情况下婆婆还是不肯做饭 等公公下班自己做
我感觉有点 ...

我觉得在家务上夫妻是有自家的分工的,外人不应该去评价。你平时做什么家务了?做到怎样的精细程度?你婆婆是不是自己把两个孩子带大(很辛苦,而你公公却没帮上什么忙),这些这些都可能会导致你婆婆再也不愿意承担某些家务的。
而且“自己在家里又没什么事”,我觉得这个是你自己的判断吧,有些家务也很累的,房子大的话搞卫生洗衣服折衣服加上收拾家里的东西的话都可能比去上班还累。。。
说真的,从你的留言,我感觉你还是小女孩心态。。。
doremi223 发表于 2017-4-13 14:09
我觉得在家务上夫妻是有自家的分工的,外人不应该去评价。你平时做什么家务了?做到怎样的精细程度?你婆 ...

也许吧~我也是第一次处理这种关系 没有经验~
crystal_ntx 发表于 2017-4-13 14:11
也许吧~我也是第一次处理这种关系 没有经验~

这些不需要什么经验的。

你家人你父母宠着你是因为爱你(还是“害”你我也说不清楚),你和你婆婆没有血缘关系,她因为她儿子才认识的你,你们才见了几次面,怎么可能把你当公主来宠着哄着啊?
这个事情特别好解决的,有时候一句话就能四两拔千斤,但你却用低情商的方式去处理这个事情。哎,不知道怎么说了。
maienfelser 发表于 2017-4-13 12:31
你自己前2次去带东西,后面就空手了,你还说人家前2次很热情的招待你,后面就冷了,为什么眼睛总是看见别人 ...

我是觉得前一两次认生 所以我就带了东西过去 然后想了想这里也没有那种习俗吧~而且我还是个学生 没有收入 我就不打算带了
我觉得你不招待我就算了 可是来看家人都不给做饭 真的有点过分了吧?有一次拖到晚上8点多还不回来 然后我和我男朋友做的饭 他告诉他妈妈饭快熟了 他妈妈就很快的到家了
这个行为让我觉得很假 说做好饭她就能马上到家 可以说她根本没什么重要的事啊 就是在拖时间 拖到我们最好饭为止…
这心态我也是醉了…

嗯嗯  发表于 2017-4-17 21:00
每次去带一些bratwurst啊 Schnitzel这些简单方便的材料 做给大家吃 感觉会融化冰冷的心哦  发表于 2017-4-13 20:36
crystal_ntx 发表于 2017-4-13 14:17
我是觉得前一两次认生 所以我就带了东西过去 然后想了想这里也没有那种习俗吧~而且我还是个学生 没有收 ...

再说一句,摆正心态。成年之前,我没做过家务,但成年之后每次回家,都主动去给一家人做饭,因为我觉得我成年了,应该去照顾父母,而不是让父母来给我做饭,还觉得这是他们理所应当做的。你可以怪你男朋友不做饭给你吃,而不是怪人家妈妈不给你做饭,那个家也是你男朋友的家,对吧!