萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: crystal_ntx

[婆媳关系] 你们的外国婆婆对你们好吗

Schwarzer_Tee 发表于 2017-4-13 16:14
我有时也觉得很奇怪,德国人在厨房砸那么多钱,可是却不怎么会做饭,做得难吃。那干嘛花那么多钱在厨房?

嗯嗯 确实是的 工具很多 做出来的饭还是很难吃~可能他们觉得做饭委屈了自己吧 也不会用心的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
doremi223 发表于 2017-4-13 15:50
没必要用中国的标准来衡量德国人。况且人家不知道中国待客是怎样。

其实我觉得她是知道的 大家都不傻 再不懂看电视电影看书也能学来 她自己过生日就很大方 十几箱子酒水随便喝 请了DJ还有自助餐请客人吃 搞得很隆重 我觉得就是自私吧 好东西都是自己的。

但是对家里人蛮小气的 不是对我 对她自己的妈妈婆婆也是 一来她家做饭她就拉着脸…
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
看了前面有人说没结婚肯定不会给未来婆婆做饭, 感觉这个在中国的时候比较较真吧(一般都定性原则性的, 哈哈我以前也这么觉得)。不过后来想想, 如果付出偶尔做饭给全家的努力能够有利于婆婆家对你的认可, 何乐而不为呢? 说说我自己的例子吧, 搬来德国以前也时而来德国探望男朋友, 当然就是住婆婆家, 婆婆人很不错, 从来不干预我用她的厨房做中餐这件事,同时婆婆很少开火做饭。 有次突发奇想要请大家一起平常我做的泰式咖喱饭, 结果大家都很满意,可以看出男朋友也为我能够为他们家着想这事十分满意。 当然我很少给所有人做饭,记忆中总共不会超过3次。 其实我也就想说一些小小的努力能够获得很大的收获。就楼主这个情况,可以看出楼主对这个很在意的。如果我是楼主的话呢, 我就会和男朋友或者老公商量找一个机会自己要做饭, 请婆婆一家人一起吃。吃饭中聊聊他们家的饮食习惯和你自己的吃饭的看法, 不就有谱到底是不是故意躲着你了嘛。 如果觉得是故意, 那就不要纠结了, 也没什么,你们又不是天天一起吃饭。 如果不是故意的, 人家只是吃的随便, 你也就不用为这个纠结了。 一切以大局出发, 这吃饭都是小事。

這MM挺大度的我喜歡  发表于 2017-4-15 07:15
德国很多人不把吃看成很大一件大事,和中国人民以食天不一样。他们自己晚上也就吃abendbrot而已。
不过lz准婆婆确实对你也太冷淡了,如果对你男友也是这样还ok,说明她本身不爱做饭。但是如果只对你的话,也有可能不太喜欢你吧。不过也无所谓吧,合不来少来往就是。

我准婆婆对我确实是好,即使他们要吃abendbrot都会给我单独做热菜热水。当然我对我她也是很好,绝对比德国儿媳好一百倍吧,这都是相互的。

其实楼主是接受不了这样一个事实: 未来婆婆是个不那么好打交道的,难缠的主。

这世界上有两种人,一种是好打交道的,俗话说三观接近比较多的,另外一种就是难打交道的,可能一个难打交道的人也并非是损人利己的恶人,但是ta 就是不能按着你的想法和愿望来办事。让人万般不爽却又无可奈何。只能说,这也是人世间的一种修行吧,不能指望永远都生活在心想事成的状态中,锻炼和学习怎么和(难打交道的)人打交道,是一门终身的学问。如果能做到保持底线,求同存异,甚至win win 的结果,也算是学有所成了。
dolcid 发表于 2017-4-13 20:44
其实楼主是接受不了这样一个事实: 未来婆婆是个不那么好打交道的,难缠的主。

这世界上有两种人,一种 ...

学习了 谢谢
我不分析楼主的情况,我只回答楼主的问题。我婆婆对我那是好的不要不要的,只要她两个孩子有的,她也会给我买一份。我自己的妈妈经常给我说,老人只喜欢懂事的,将心比心,经常嘱咐我别吃完饭蹲在沙发上不起来,有点眼力劲。我对老人也很好,到家里帮忙干点家务,刷个锅,到院子里干点活,每次从国内回来,给她带点她爱吃的坚果,我这次回来给她带了一床蚕丝被,说明我心里有她,感动的很。

这样的儿媳妇 女婿 谁都喜欢,话说 抬手不打笑脸人嘛! 祝福mm  发表于 2017-4-14 11:54
apfelkiwi 发表于 2017-4-14 08:42
我不分析楼主的情况,我只回答楼主的问题。我婆婆对我那是好的不要不要的,只要她两个孩子有的,她也会给我 ...

我对她也很好 只是她不识相罢了
我现在还没结婚,顶多相识一年罢了。他们家洗碗机洗完碗之后都是我主动去捡,我还给他家做过一次饭(我就去过他家3次),浴室用完以后整理的干干净净。
我还没结婚,做成这样已经非常不错了。

问题不在我,在她。你懂吗?
apfelkiwi 发表于 2017-4-14 08:42
我不分析楼主的情况,我只回答楼主的问题。我婆婆对我那是好的不要不要的,只要她两个孩子有的,她也会给我 ...

你说的我都做过 人家不领情 那我也没办法
通篇看下来,楼主对男友妈妈的怨气不是一点点啊!你那么主观,那么的看不上未来的婆婆,劝你趁着还没婚,赶紧的撤了,不然将来有的难受了。

至于说其他姐妹的外国婆婆对她们好不好,这个是没有统一标准的,每个人的要求不同,同样一个婆婆,不同儿媳结论差很远的。