萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] 记一次260km/h的高速公路大战

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
    周四刚看好速8,飙车的心蠢蠢欲动!    昨天下午办完事,一路哼着小曲踩着油门欢快的开着爱车走在回家的高速公路上
    眼见一段限速路段最高100,耐着性子开着巡航,左手胳膊靠窗撑着头,跟着大部队向大别山前进。
    远处大电子牌的3个灰色标志映入眼帘,没错!那就是传说中的不限速标。
    后视镜看了一眼,ok没车,打灯变道一气呵成,车子离不限速的电子牌越来越近了。突然车内的后视镜告诉我,后方突然有一辆雷诺小钢炮也进入了超车道,而且速度开始变快,并且离我的车越来越近。一股子赶鸭子上架,追着屁股干的感觉迎面而来。
    我忍不住了,关掉巡航,车子缓缓加速,离不限速牌大概还有300米左右的时候,尾翼已经自动升起了。

就在车子穿过限速电子牌的时候,九浅一深的那一瞬间,没错!我油门踩到了底。码表突然从7档降回到4档,强烈的推背感随之而来,车子猛烈的向前急速前进。我心想,拜拜了,您跟着吃尾气吧,期待你能够看到我的车尾灯,可爱的雷诺小钢炮。
    2秒后,车子上的电子显示屏已经显示180km/h,我觉得差不多了,松开了油门,顺便看了一眼后视镜,不看不知道,一看吓一跳。这雷诺小钢炮依然在我的后视镜里,而且越来越大......
    九深已经不浅了! 我油门又踩到了底。身后的水平对置六缸发动机发出了高昂的咆哮声,这次又开始猛烈加速了。我眼前是一条大直道,我心想,这你就算是脱了裤子也追不上了吧,后视镜里的雷诺开始离我远了。
    若干秒以后,车速已经达到了220km/h,我油门松开了一半,接着又淼了一眼后视镜,这雷诺竟然正在缓缓接近我........这可是220km啊
    要什么套啊?直接干到底。我接着踩油门,眼见这码表230....240...250...260.....身后的雷诺完全没有被抛离,依然在后视镜里。
    这尼玛是疯了吧? 车内显示现在车外气温11°,我这Pirelli Winter Sottozero Serie II 虽然不能发挥最佳性能,但是这已经到达限速260了啊。 可是身后的雷诺依然离我不远,并没有被抛离。没办法,我松开了油门,车子进入了向右的弯道,码表开始回转了。后视镜里,雷诺开始往右边变道了,然后开始渐渐的出现在了我的右边............这尼玛220km/h的大转弯,你竟然想要从内道超车?
    这尼玛你疯了吧?用得着这么拼吗?
    就在他快要超过我的时候,所幸马上又进入了左弯道,我又缓缓的开始领先了,没多久又是直道了,我接着加速。突然我发现前面有一个限速牌。于是我提早松开了油门,轻微的踩啥车减速,右后方车道的雷诺也开始减速了,这段竞速总算是告一段落了。
    慢慢的,他的车和我并列行驶着,一个光头德国佬!我们互相望了一眼,笑了一笑。他车上有一些Logo,貌似是某改装车俱乐部的。好可怕的改装车啊.........自然吸气的发动机,面对改装的涡轮发动机真的很难啊。虽然这场比拼并没有分出胜负,但是从车子的价值以及胆识上来说,我输了,而且输的很惨
    我看了一眼车内的中控,Sport模式和Sport Plus模式,并没有亮起。如果有下次的话,嘿嘿!

如果真的有下次,我会选择,让道

Das Leben ist kein Spiel

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
好好开你的车,别等下出什么事故了哭都来不及{:3_48:} 。 他要超你让他超就是了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
“后视镜看了一眼,ok没车,打灯变道一气呵成”

驾校教练的棺材板按不住了
难怪这么豪! 开到260。我这等屌丝顶多开到170而已{:3_47:}
敌人比你快,就要乖乖让出快车道,什么品牌的车并不重要。