萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[生活] 求开导!

匿名
匿名  发表于 2017-4-18 14:34 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
爸妈两年前第一次来德国看我,俩人旅游,吃喝,买东西一共花了一万欧不到,我拿的钱,他们玩的很开心,也夸我很孝顺。说实话,我一点也没有心疼这些钱,毕竟父母第一次来,应该多走走看看的。昨天我妈跟我通电话,说明年打算再来德国玩,和我爸都计划好了去哪里哪里玩,唉,我一算,又得钱包出血了,我是不是太自私了啊,父母养我这么大,按理说我不该心疼这些钱的。可是控制不了自己情绪啊,昨天挂了电话到现在都还是郁闷。我攒钱攒的很辛苦,每年回国都要买很多东西替父母还人情,唉,宝宝心里苦啊。大家开导开导我吧,要不骂骂我也行。
孝顺也要量力而为。不知道这个出血占楼主收入的多少,如果一出血,楼主生活都成问题,那就得和爸妈说,别打肿脸充胖子,如果只是花掉楼主自己旅游一趟的钱,那就别心痛了。楼主还年轻,旅游享受生活有的是机会,爸妈年纪大了,难得他们有力气,有兴趣到处玩。子欲养而亲不在才苦...........
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
这种父母我不太理解。我爸妈来过两次了,玩了两次长的,两次短的,都是自己花钱的,连我们的陪同费用爸妈都会出一部分。楼主可以跟爸妈提一下,按照他们的计划得花多少钱,你自己能负担多少。负担不了的,要不缩短行程,要不自己添钱。爸妈肯定也不希望给孩子增加负担的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
梅川酷子 发表于 2017-4-18 16:51
三个人的旅游团就不便宜。团费1800,路上吃饭,一天算50,八天也要400。一个团就2200,报两个这样的团,500 ...

怎么不隐身了呢
匿名
匿名  发表于 2017-4-18 17:41
cosimo 发表于 2017-4-18 14:49
孝顺也要量力而为。不知道这个出血占楼主收入的多少,如果一出血,楼主生活都成问题,那就得和爸妈说,别打 ...

真的不知道该怎么量力而为,父母想去哪里玩,我能说不让去?!父母想买的衣服鞋什么的,我能不让买?!我在德国这么多年了,从读书到工作,连柏林都没去过一次,来德国的第二年开始打工养活自己,再也没问父母要过一分钱,因为我心疼他们都是工薪阶层,挣钱不容易,我也就是上班族,每个月给父母寄400欧元, 除掉自己生活的开销,一年能攒一万三千欧,再去掉一年回一次国,机票和父母要带东西还人情差不多三千欧,一年能攒一万欧元。但是我生活几乎不能再节省了,冬天暖气都不敢开太久。。。唉。。好想哭。。

原来是你自己打肿脸充胖子,让你父母以为你在德国挖到金矿了呢。。。  发表于 2017-4-18 20:24
匿名
匿名  发表于 2017-4-18 17:49
梅川酷子 发表于 2017-4-18 16:51
三个人的旅游团就不便宜。团费1800,路上吃饭,一天算50,八天也要400。一个团就2200,报两个这样的团,500 ...

他们去玩,我得上班,说实话,能休假我都不敢休,跟他们一起参团又是一笔费用。一万欧元看着挺多,三个月真的玩玩,买买就没了。我真不想让他们来了,这想法太不孝,太自私,只能憋在心里,该来还得来。唉,只能自己对自己说:  别给自己留遗憾,别等父母不在的时候后悔。