萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 胖维尼

[职业生涯] 该回国还是去美帝

Marcofung 发表于 2017-4-19 19:19
不是我妒忌,只想说句实话,你他妈200k年薪的上来问这些问题,我都不知道是何德何能拿200k. 正如苹果总裁有 ...

我估計你是根本沒有去過美國,不論是東海岸,還是西海岸。

假設你也有機會去美國西海岸,薪水就是200K.但是去過美國加州的都知道那邊房租是多少,普通德國一個月幾百歐元的房租是做夢,一般的房子能住的都至少2K-3K一個月。買的東西除了汽油便宜外,其他的都比德國貴(美國牌子的服裝不算哦),特別是那些所謂whole food,當然你要是不介意每天junk food,醫療保險更是剩不下錢,最特別的是每年只有15天假期,生病不能來上班,則必須用自己的假期補上!

估計這樣的環境,你一年下來,還能省下錢嗎?呵呵
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
IGBT 发表于 2017-4-19 22:56

假設你也有機會去美國西海岸,薪水就是200K ...

15天假期是大公司。小公司有的第一年只有1周。。。。。。。至于弯区,2k一个月估计只能住贫民窟。薪水200k其实算高了。刚毕业的拿不到那么多。还有美国手机网络狂贵。我就没有找到便宜的手机,所以我在美国一年用我国内的手机漫游,即使那样都比美国的电话卡便宜。网络我们每个月要付近80美金。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
IGBT 发表于 2017-4-19 22:56

假設你也有機會去美國西海岸,薪水就是200K ...

200k确实不算大包裹,5级标准包吧。不过就是考虑到湾区太贵选了西雅图,湾区的话包裹还能再大一点点。房子是吓死人的贵,虽然不是湾区,我看过能看到西雅图港口的一室一厅就要2k+,吃饭打算蹭公司的,就当加班了。生病有额外的几天病假可以用,超了要用私人假期,再超就只能申请unpaid的leave。医保确实好复杂,明年要过去了再想。
我不是笨猫 发表于 2017-4-19 22:53
美国住了一年半了。说说感想吧。美帝一点都不美。每年的假期比欧洲少很多,医疗保险很差。像德国这种生病不 ...

这个说的实在...医保公司给了一份很长的文件说明不同的package,反正明年才过去再说。
欧洲码农的位置相对还是少,虽然绝对待遇比美帝差好多,有合适的机会未来肯定还是想回来的。
cosimo 发表于 2017-4-19 10:37
H1B全世界一起抽签,除了豁免的那几个地

tnnd, 搞得比绿卡还严!

多说一嘴,德国的学历不管多高,H1B只能抽general的,只有美帝的硕士可以抽adv和general,相当于2次机会
感觉美国现在不安全 种族歧视越演越烈的酒既然回国薪水高的话 我觉得还是回国好
胖维尼 发表于 2017-4-19 23:08
这个说的实在...医保公司给了一份很长的文件说明不同的package,反正明年才过去再说。
欧洲码农的位置相 ...

那就去看看吧。保险挑deductible低的买。我也是因为我们的保险的特殊性才知道美国走医保和自费的巨大差别。抽个血要2000美金我也是醉了,做个CT 7000美金,估计都能买下台小型医疗仪器了。还有美国的车险一般不保liability,也就是说如果你撞了个老太太,赔偿费用是不包在车险里的,要自己通过家庭保险加。美国的保险根德国很不一样,去了多问问,否则一旦出个天价账单这辈子就交待了。。。。。
美国车便宜,买个四驱的车可以去好多地方玩。我们就因为车没买对,好些地方去不了。。。。。。

作为一个曾经住过西雅图的人,飘过说一句,虽然楼主也不一定看到我,呵呵呵~~

西雅图天气极差!一年有半年基本都在下雨。所以西雅图是非常著名的雨城。楼主如果对天气无所谓,天天出门顶着厚厚的乌云,天天带把伞,都okay的话,当我没说。西雅图的天气,是我和我家人搬离西雅图的主要原因。当年我们租房的时候,大概是1800+美元/月的房租,2室2厅,大概建筑面积90-100平方米。

楼主我没猜过应该是XXXX吧 (改了下,替楼主保密)。呵呵,是在Kirkland的office吗?

忘记说了,西雅图的优点是,这边的亚超绝对秒杀德国的任何一个亚超,规模大,东西多。西雅图的亚超,面积有一个Kaufland那么大,基本啥都有,做饭食材啥的,简直跟国内差不多了。中餐馆也是比德国要多,应该相当于德国的法兰克福那个级别的。出去吃饭也不用愁。

还有很多缺点就不细说了。我家也有保险(公司买给员工的),但是每次去看牙医,做体检啥的,总有一部分医疗费是需要自付的(大概平均50-100美金/次),没有全免过。另外美国假期基本上跟德国比,缩水一半吧。跟中国差不多。像德国那种带薪休假30天,在美国你想都不要想,不可能~ 美国公众假期也少。这点德国绝对优势。至于枪支问题,呵呵,肯定楼主你电视新闻也没少看。尽量自求多福吧~

当然啦,作为码农,美国的薪水肯定是比德国高不少的,有得有失。楼主就当时拿假期换美金咯~~ (PS, 其他的美国的缺点,同意楼上的笨猫说的,基本一样。)

我不是笨猫 发表于 2017-4-19 23:33
那就去看看吧。保险挑deductible低的买。我也是因为我们的保险的特殊性才知道美国走医保和自费的巨大差别 ...

楼主说了那个公司是IT业巨头,那无非就是Google, Microsoft,Facebook, Apple之类的,这些巨头福利都挺好的,保险不用挑的,一般都是给员工最好的,premium那档(最高级别的)。

最高级别的那档保险,基本上都是尽量全部cover掉了,或者cover 90%的费用。我戴牙套的钱,都cover了2000+美金。
misslilly 发表于 2017-4-20 00:48
作为一个曾经住过西雅图的人,飘过说一句,虽然楼主也不一定看到我,呵呵呵~~

西雅图天气极差!一年有 ...

下雨了解,还好吧
1800+的房子那个价格有个2,3年了吧....稍微好一点的区或者外面好的学区都没戏