萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Pepsi890718

[其它] 想离开澳洲来德国

土澳天气好,华人多,美食多,各类餐馆价格也不贵。
但是缺点,物价很高(饭店不贵,但是超市里面肉蔬菜日用品比德国贵多了。)房价不低,但是建的房子质量很雷人。。。整体卫生情况也比不上德国,很多高速边上的公共厕所就挖个洞。

还有一点,澳洲莫名其妙的有很多苍蝇,在市中心还好点,出了市中心,那个苍蝇盯的实在烦人
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mierbach 发表于 2017-4-26 10:53
土澳天气好,华人多,美食多,各类餐馆价格也不贵。
但是缺点,物价很高(饭店不贵,但是超市里面肉蔬菜日 ...

对的,澳洲中餐不错,也不贵,房屋质量跟国内差不多吧,跟德国是没法比的。
楼上这些回帖的朋友们,大部分没有去过澳洲,何谈比较。
我去那边呆了一段时间,就对澳洲失望了。
另外做审计之类的,英文enough。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
fürimmerstuggi 发表于 2017-4-25 19:28
1. 商科会计类工作在德国好找工作吗?
商科Controlling好找工作。会计在德国,大部分小型企业都会外包给会 ...

好详细,谢谢啦~~

我之前在一家德国的FMCG公司,就是妮维雅那个公司做Sales Controller, 这个title真的很神奇,因为同类型的工作澳洲其他公司都叫Commercial Analyst,不知道是不是就是你说的controller?
主要工作大概是做财务相关的分析,分析报表,预算,或者做一些帮助管理层decision making的分析,比如产品降一点价格会导致利润的多大浮动之类,不太清楚和德国的controller是不是一个类型。

我一直都不是firm出生,从毕业就是做corporate,澳洲commercial analyst这块一般都是大公司才有,大的FMCG公司,电讯公司,或者想我现在的News Corp,媒体类公司也有。

如果说经验对口的话,那花点时间学德语我还是愿意的。
Richard.Lee 发表于 2017-4-26 11:01
对的,澳洲中餐不错,也不贵,房屋质量跟国内差不多吧,跟德国是没法比的。
楼上这些回帖的朋友们,大部 ...

澳洲的haus都是全木头的结构,和美国的一样,隔音一塌糊涂,还好澳洲不冷。还有一点,澳洲的haus的容积率好像蛮高的,很多人都几乎造满整个Grundstück.和邻居几乎都贴着面对面了。

澳洲公寓质量不清楚,就是好像物业费蛮贵的。
Richard.Lee 发表于 2017-4-25 16:54
被我占了沙发啊。纠正一下,南德年假一般是30天,六周。
1. 德国人严肃这其实是个伪命题,德语区呆了八年 ...

啊,6周那真的是更有吸引力了.....想想就好激动啊....
简历一般是要准备德语的还是英语的还是双份呢?澳洲是有很多德国公司的,可以申请内部transfer有点难...
那我linkedin试试看好了。那我有计划的学学德语,就算不去的话,去欧洲旅行也是很方便的。
yeal2017 发表于 2017-4-25 20:27
我也觉得不可以理解。28岁的人可不是18岁那样轻率做决定了。而且正如楼上说的,德国没那么好。感觉你脑中的 ...

欧洲前后去了很多次了,德国前后也完了一个多月,总体来说还是很喜欢德国南部,慕尼黑也很漂亮。
我觉得28岁也还没到需要settle的年纪吧,趁着年轻多折腾下也还是有本钱了,再来,澳洲随时可以回来,就算折腾一圈回来澳洲也不会倒退。

虽然可能我只看到了德国的好,可是确实如一些回复里提到的那样,澳洲相对无聊,工资不比德国高,可是物价和房价真的很夸张。悉尼house中价位已经是120W aud了,相当于 600w人民币吧,这个价位呢,可以买到悉尼市中心外围50km左右的区,或者黑人区,中东人去,阿拉伯人的难民区。我现在购入的公寓在白人区95w aud,也就是室内面积75平的两房而已。假如我将来生孩子想要换一个三房公寓,家附近的公寓至少已经是$1.3m,大约人民币650万。以目悉尼的房价来看,我并不觉得我将来生了孩子之后会有相对宽裕的生活。

所以,这几年自己也好,身边的朋友也好,也都是在思索移居别的城市,或者移民别的国家的可能性。
溜溜球 发表于 2017-4-25 20:35
德语不行找工作很难,生活会很无聊。62000欧元在德国已经算高薪了。我要是能在澳洲拿和现在一样的工资立刻 ...

可是澳洲的生活成本和房价以及车,都很贵。
比如我去瑞士,除了吃饭我觉得比悉尼贵大概25%,无论是超市买东西,还是商场购物,都和澳洲没有差别。当时我们以为瑞士很贵很贵,结果去了之后也就觉得比悉尼贵一点。可是澳洲的工资比起瑞士却低了2-3倍吧。
而且澳洲无聊吧,华人越来越多,虽然好吃的是不少...打个比方,这几年随着国内资金涌入炒房,很多传统白人区已经变成了华人区,我偶尔一次去吃饭,centre里围着下象棋的大爷,跳广场舞的阿姨,比比皆是....悉尼很多区,即使你一点英文都不会,也完全不会有生活问题。
Jessical 发表于 2017-4-25 21:51
我觉得土澳很不错,想移民去悉尼

天气确实还不错...不过挺无趣。没有欧洲那么丰富。
ilovehc 发表于 2017-4-25 22:50
天啊 你也太想不开了。。。我以前也在澳洲,来德国几年,肠子都悔青了

请问能分享下你是怎么从澳洲去德国的吗?我真的是很想去啊....
polo 发表于 2017-4-26 05:28
楼主很特别啊 我还想去澳洲看看呢。据说那里更适合居住。不过我们是汽车行业的。那边发展机会听说不如德国 ...

气候真的是挺适合居住的,环境也很美好,就是有些无聊吧。plus,假如想过来定居,先查查悉尼墨尔本的房价看看是否可以负担。房价不是问题的情况下,悉尼蛮适合成家立业有孩子的家庭settle的,对年轻人来说可能有点无聊,并且压力很大。