萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: Pepsi890718

[其它] 想离开澳洲来德国

Pepsi890718 发表于 2017-4-26 12:04
你朋友咋那个城市啊,觉得比德国好吗?

嗯!觉得比德国好!气候和人文环境都更适合华人!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
mierbach 发表于 2017-4-26 11:38
澳洲的haus都是全木头的结构,和美国的一样,隔音一塌糊涂,还好澳洲不冷。还有一点,澳洲的haus的容积率 ...

你说的没错,澳洲的house分好几种。
独栋house,地大约都400-600平不等吧,南部西部黑人区中东人去,如果你能$130万买到那就是捡了个大便宜。北部东部,$280w-$400万aud不等吧。并不是豪宅,$300万上下,在传统的白人区,或者好一点的华人区,就是只能买一个砖房结构,装修了一番的房子罢了。比如东区的300平地的house,60年旧的木头结构房子,没有250万也是买不到的。

悉尼的公寓呢,这几年炒房,开发商盖得满世界都是。大部分新房是木头结构吧,质量不咋地,隔音一般。物业费嘛,我自己住的房子,每个季度,物业费,水费,council fee,加起来换成欧元大概1100EUR....

1100欧, 是你租的房子要交这些钱,还是你已经买的房子交这些?  发表于 2017-8-10 10:47
1100欧。。。。物价果然高  发表于 2017-4-30 20:30
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Pepsi890718 发表于 2017-4-26 12:18
你说的没错,澳洲的house分好几种。
独栋house,地大约都400-600平不等吧,南部西部黑人区中东人去,如 ...

悉尼还算好了,也不见什么工地,墨尔本才夸张啊,整个城市就是个工地,维多利亚市场望去一眼全是大吊车。都是再造公寓楼,而且都是50层以上的公寓,0到10楼都是停车场。
傻卵 发表于 2017-4-26 12:12
人啊,楼主知不知道,德国人想太阳都想疯了

知不知道,德国人为什么严肃(其实更恰当的说是阴郁)吗?就 ...

可能真的是围城吧。身边的同事,好多英国爱尔兰人,各种来澳洲。可是澳洲人,各种想出去...每年一波又一波的去UK....悉尼,防晒霜真的是当衣服盖。紫外线太强,出去玩一天稍微不注意第二天就脱皮。

mierbach 发表于 2017-4-26 12:22
悉尼还算好了,也不见什么工地,墨尔本才夸张啊,整个城市就是个工地,维多利亚市场望去一眼全是大吊车。 ...

看地区吧。墨尔本这几年公寓被炒到太高,供大于求已经下跌了。悉尼,稍微去了新区也是各种盖,玩了命地盖楼的。墨尔本房价还是低很多,也挺好的,没有悉尼这么大太阳~~起码四季还是有的。
polo 发表于 2017-4-26 05:28
楼主很特别啊 我还想去澳洲看看呢。据说那里更适合居住。不过我们是汽车行业的。那边发展机会听说不如德国 ...

机械工程?澳洲工程类还是挺好找工作的。
可是这大概是围城吧,我身边学工程的都憧憬去德国....
怎么都羡慕澳洲的阳光和华人群啊,我觉得在澳洲23岁能硕士毕业,26、27能PhD才是我最羡慕的。
当年我在德国刚读了一年不到,之前国内大一一年,德国DHS一年,正式入学到第二学期6月份还没开始考试呢,我一发小就在澳大利亚说是本科毕业要工作了。再过几年发现好多人在澳洲新加坡26岁PhD,而我Diplom还没毕业。。。

lz这情况前面有人说过了,适合去瑞士。要不退而求其次去英国,离着也不远
抓紧时间 发表于 2017-4-26 12:44
怎么都羡慕澳洲的阳光和华人群啊,我觉得在澳洲23岁能硕士毕业,26、27能PhD才是我最羡慕的。
当年我在德 ...

可是瑞士不是出了名难找工作吗?我做了很多research,说是瑞士人的工作优先本国人,然后欧洲人,最不济才offer给外国人啊.....我被科普瑞士很难去,所以想着德国会不会简单点?

去英国不是不可以的。可是.....英国还是离下雪的地方远了点不是...而且英国也没雪滑,拿着澳洲护照去英国那真的是很方便,工作也容易....可是比起英国,德国还是更有吸引力。老公本来异想天开,去了UK再去德国,可是感觉没差啊,去了uk我还是不会德语啊....欧洲去了好几次,意大利法国西班牙都不是特别喜欢,可是瑞士的德语区,还有德国南部,那真的是太美丽了。干净宽敞有秩序,大家开车都好有礼貌,

澳洲的华人群体,哎,虽然有好处吧,比如带来了很多好吃的,可是也有很多问题。
比如,华人真的很爱炒房。尤其是40-50岁之间移民来澳洲的叔叔阿姨们,真的是为悉尼的房价做出了卓越的贡献。再来,当华人多到,把很多不好的习惯带入,并且把区域中国社区化时,就会很吵很闹。车多人多,不好好开车。这几年因为中国买家洗钱,买房,代购买空奶粉,造成了不少社会矛盾,澳洲人对华人也很排斥了。
悉尼很多社区已经很中国化了,去了华人区,满大街的补习班...很多时候有一种自己出了假国的感觉....
ANSsummertime 发表于 2017-4-26 12:02
你们情况瑞士比较合适,很国际化,财务类的工作英语就行了,德国德语是must, 在瑞士工作大多是德语nice to  ...

可是瑞士工作不是出了名的难找吗?资源优先 瑞士人>欧洲人>其余外国人?
去年在德国和瑞士度假,觉得瑞士也是很漂亮,当时了解了下德国和瑞士的就业,大家都是说瑞士工资高,可是却很难进去的一个国家,我当时大概以为德国可能比瑞士工作好找一些。
没有德语在德国很难找工作的,德语从开始学习到达到工作要求交流自如没有个4-5年是不可能的,瑞士比较会用高工资来吸引全世界的人才,要知道瑞士人上过大学的也就10%,高素质的人才都从周边国家欧美亚洲过来,工作签证是难些,老欧盟国容易些,但是如果公司愿意帮你办就问题不大,而且你是有好几年工作经验的人。工资越高越容易难道,我在德国瑞士都工作过前面写得比较客观,福利肯定德国好,国际化程度呢肯定瑞士高,这里不会德语的多得去了,你是中国人澳州教育背景有自己的niche market ,不试试怎么知道,而且澳州公司过来的也不少