萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[生活] 跟老公外派回国自己干啥

匿名
匿名  发表于 2017-5-16 09:54
匿名者 发表于 2017-5-16 09:35
能安心做家庭主妇的肯定不缺钱的,不是娘家给力,就是老公给力,中国德国有钱人都太多了

做家庭主妇最难得的就是 安心 二字
客观因素,如娘家和老公是否给力
主观因素,如主妇本人的三观等
这些都决定了是否能做到 “安心”
匿名
匿名  发表于 2017-5-16 10:00
ananbear 发表于 2017-5-16 08:51
打工怎么就跟影响学习画上等号了
研究所里做研究或带低年级的学生对自己的学习是有帮助的,而 ...

能在研究院打工至少得高年级学生。
而且如果真的指望这些钱cover生活中的方方面面还是比较吃力的。德国大学不要学费还好,如果美帝要学费的大学,这些钱肯定不够了。
还有就是心态问题,赚钱买花戴(旅游,泡吧,兴趣爱好)和指望赚的钱维持生活(房租,吃喝,交通,通讯)和学业(学费)是完全不同的生活体验。

匿名
匿名  发表于 2017-5-16 10:15
liliss 发表于 2017-5-15 12:39
从外派讨论到养孩子啦。  作为家长,还是努力给孩子创造个良好的经济条件。 虽说德国读大学不要学费,但是 ...

房子和医疗都解决了
就剩教育这块了
匿名者 发表于 2017-5-16 11:00
能在研究院打工至少得高年级学生。
而且如果真的指望这些钱cover生活中的方方面面还是比较吃力的。德国 ...

在研究院打工大一第一学期就可以开始,在研究所带低年级的学生第五个学期就可以。当年的合同一般是一年一年延,只要不出大问题,一直都可以延下去,一个月600欧进账,到寒暑假再打一两个月的工厂工最少赚个两三千,(很多人能拿到三个月的大公司能有进万的收入)德国读书不要什么钱,所以完全能做到自给自足。美加学费高昂,但是别忘了别人有奖学金。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-5-16 10:25
ananbear 发表于 2017-5-16 11:19
在研究院打工大一第一学期就可以开始,在研究所带低年级的学生第五个学期就可以。当年的合同一般是一年一 ...

这么说倒是真的可以自给自足。但我很好奇,大学第一学期可以在研究院干啥?
不过我倒是觉得应该走出象牙塔,再去社会上打点体力工。
我这不是希望只要他能申请到位置,没有奖学金或者只有一部分奖学金也能去美国读书么。这个就看父母是否给力了。

匿名者 发表于 2017-5-16 11:25
这么说倒是真的可以自给自足。但我很好奇,大学第一学期可以在研究院干啥?
不过我倒是觉得应该走出象牙 ...

我只知道我自己做过的,文科帮人做报告,做演讲图表,我当年还要帮人做读书笔记,即他给我一本书,我读完以后告诉他这本书讲的什么内容,理科做实验,写程序。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2017-5-16 11:25
不过我倒是觉得应该走出象牙 ...

这点我跟你不一样,如果孩子没能力申请不到奖学金去读藤校,我有钱也不会给线,因为我觉得如果你没这个能力,给钱也是打水漂,所以想去,就自己努力。
当年打体力活也是没办法,想回国,想度假 德国还好,体力活真不重,就是要站着而已。
匿名
匿名  发表于 2017-5-16 10:38
ananbear 发表于 2017-5-16 11:29
我只知道我自己做过的,文科帮人做报告,做演讲图表,我当年还要帮人做读书笔记,即他给我一本书,我读完 ...

我是理科,我也在研究院写过程序,不过都是高年级的事了。编程容易学,但是说到解决具体问题,得有这个领域的专业知识才行啊!否者你都不知道调用什么库的什么函数,函数参数啥意思等...........
文科这个倒是很有趣啊!你看书,写读书笔记也行。这个我自己私下都做啊,就是没人给我钱。
匿名
匿名  发表于 2017-5-16 10:42
ananbear 发表于 2017-5-16 11:35
这点我跟你不一样,如果孩子没能力申请不到奖学金去读藤校,我有钱也不会给线,因为我觉得如果你没这个能 ...

那如果申请到一半奖学金呢?
或者是全奖,但他读的专业不好打工,需要你支持生活费呢?
难道你孩子如果想去美国读书,只有满足
1. 申请到全奖
2. 自己能打工养活自己
这两个条件才能实现自己的愿望么?
我觉得太hard了!
匿名
匿名  发表于 2017-5-16 10:50
如果家庭条件允许, 能不打工就不打工, 毕竟这一生有足够的时间锻炼打工。 如果要社会经验可以工资少那种实习。如果非要奢侈生活家里能给就给, 给不了尽量教育