萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[生活] 跟老公外派回国自己干啥

匿名
匿名  发表于 2017-5-8 10:36
polo 发表于 2017-5-5 08:22
我们公司那一批外派的挺有意思.
带家属去中国的,家属多办闲不住,出去工作.
而单身的,在中国找了女友的.多 ...

穷人劳碌命,想到一天到晚不用工作就很罪恶的感觉,自己心里不踏实。
匿名
匿名  发表于 2017-5-8 14:26
我不是笨猫 发表于 2017-5-6 01:34
这个你得跟你的公司谈。如果你跟你老公一个公司,那会很好办,他们一般会帮你在当地公司找个位置,回去还 ...

看来怎么也要去弄个半职。只可惜我和老公行业差得有点远,他们公司技术职位我干不了,只有去问他们中国公司缺不缺助理。 好像唯一的优势就是三种语言还算不错。
匿名者 发表于 2017-5-8 10:36
穷人劳碌命,想到一天到晚不用工作就很罪恶的感觉,自己心里不踏实。

带娃也是很有挑战性的工作啊。

如果经济没问题,娃也还小,建议你趁着这几年时间多陪陪孩子,有空再搞点时间自由的副业。

等你有机会接触你就知道,一方工作,另一方全职带娃的家庭多得很,有男有女。我楼上一邻居就是女的工作,男的带娃,度假探亲还坐商务舱呢,也没看人家有什么罪恶感。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2017-5-6 23:48
税后3000就是富人?德国人啥时要求这么低了?

你说的对,德国人就是要求这么低,你查查去年还是前年的新闻。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2017-5-8 14:26
看来怎么也要去弄个半职。只可惜我和老公行业差得有点远,他们公司技术职位我干不了,只有去问他们中国公 ...

你要是能找到自己专业对口的,最好找对口的。否则等你回德国怎么办啊。做助理在国内不是个好活。。。。。。。
匿名
匿名  发表于 2017-5-9 10:28
Julianmama 发表于 2017-5-8 16:11
带娃也是很有挑战性的工作啊。

如果经济没问题,娃也还小,建议你趁着这几年时间多陪陪孩子,有空再搞 ...

还是自己想不开...........看来该我自己转变思想.....

匿名者 发表于 2017-5-9 10:28
还是自己想不开...........看来该我自己转变思想.....

不是想不开。其实你想想,孩子早晚会大的。等他们上了高中,就不高兴跟父母玩了。然后你老公还没退休。你一个人在家有多少事做啊。会很闷的。这个时候想找工作,真的就很难了。我婆婆就是的,本来是高中老师,生了小孩后把工作辞了,等孩子大了再找工作,都只敢找那种特殊学校老师的工作。当年也是diplom毕业的。我老公也说虽然妈妈在家对孩子是好的,但是对他妈妈还是很吃亏的。他们家孩子多,你们家如果孩子少,没必要的。而且除非老公工资特别高,老婆工资特别低,两份收入总是比一份好的。有钱了带着孩子四处旅游,长长见识也很好的。欧洲境内可以开车游,一旦要坐飞机,一人一张票,一笔钱就出去了。
匿名
匿名  发表于 2017-5-11 15:00
我不是笨猫 发表于 2017-5-9 19:22
不是想不开。其实你想想,孩子早晚会大的。等他们上了高中,就不高兴跟父母玩了。然后你老公还没退休。你 ...

我这几天仔细思考了下,其实我就是舍不得我那份年薪啊!就像你说的,以后哪有不用钱的地方。我是靠打工读书过来的,我不希望我的孩子再走这条路,我希望他去打工只为体验生活,而不是为了生活。

好妈妈,手动点赞,有份事业还是有份保障  发表于 2017-5-15 12:38
匿名者 发表于 2017-5-11 15:00
我这几天仔细思考了下,其实我就是舍不得我那份年薪啊!就像你说的,以后哪有不用钱的地方。我是靠打工读 ...

除非富二代,打工只是体验生活,不是为了生活,其余工薪阶层出来的,免谈,就算年薪50万欧,还是个工薪阶层。
既然有这个机会和时间,改变改变又何妨,培养点兴趣爱好,让生活更多姿多彩。
匿名者 发表于 2017-5-11 15:00
我这几天仔细思考了下,其实我就是舍不得我那份年薪啊!就像你说的,以后哪有不用钱的地方。我是靠打工读 ...

是的。其实德国人家庭好的孩子根本不打工的,我当时念书身边没有打工的。现在那些夏令营太夸张了。我国内的好多朋友都送孩子去。看看价钱,我觉得还是自己赚钱买机票带着孩子去的好。