萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[话题] 这样的幼儿园是不是不用考虑了

匿名
匿名  发表于 2017-5-8 01:35
ananbear 发表于 2017-5-7 22:45
第一在德国吃冷餐真不是个事。
第二 规矩既然定下来了,就要遵守,随便来个家长要求根据自己的情况更改 ...

想到个特搞笑的,我公司做中国项目各种搞不定,后来就找到我这个会说中文的打电话去沟通,结果图纸拿来一看,技术上完全不符合德国标准
设备到了德国也不能用. 然而电话对面居然说,同是中国人为什么不能通融通融,就差没说我是汉奸了。关键是老大,这不是通融的问题,标准不达标,就算设备到了德国也没有接入标准,完全不能用呀,这跟爱不爱国,是不是中国人没半毛钱关系。可惜即便我说得这么清楚明白了,他们还是相信,是我故意卡他们
有些人啊,客观事实,主观感受总是混为一谈,脑门一拍想当然是怎么回事就怎么回事,就算喝了洋墨水也没任何长进
离家再近,如果幼儿园开放时间太短,我就不会申请。德国这地方没什么服务意识的,不要希望太大,特别是公立的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2017-5-8 01:35
想到个特搞笑的,我公司做中国项目各种搞不定,后来就找到我这个会说中文的打电话去沟通,结果图纸拿来一 ...

你这还算好的呢,我做房屋保管服务,中国租户把房子搞得乱七八糟,很多设施都搞坏了,必须要追加很多费用。我给他们下通知,看我是中文名字,直接用中文回复我,让我把费用给降下来。我说我做不了主,这是公司决定的事情,我只负责和你们接洽。他们后来就一口咬定是我从中作梗,不肯帮他们协商,想敲他们钱。后来电话里直接骂我是二鬼子!! 代表德国人去和同胞接洽,是最可怕的事情。十有八九是要两头挨骂!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-5-8 14:17
sgjaliii 发表于 2017-5-8 12:54
你这还算好的呢,我做房屋保管服务,中国租户把房子搞得乱七八糟,很多设施都搞坏了,必须要追加很多费用 ...

是的,这个位置让我想起以前的汉奸,属于两头不讨好的角色。国内人自己可以和德国人马屁乱拍,但是一见你出场,就马上像眼中钉一样,我猜是因为你阻挡了他们忽悠德国人的路。
匿名者 发表于 2017-5-8 14:17
是的,这个位置让我想起以前的汉奸,属于两头不讨好的角色。国内人自己可以和德国人马屁乱拍,但是一见你 ...

我现在以当"汉奸""卖国贼"为荣
匿名者 发表于 2017-5-8 14:17
是的,这个位置让我想起以前的汉奸,属于两头不讨好的角色。国内人自己可以和德国人马屁乱拍,但是一见你 ...

有些人也是煞笔,老觉得德国人好忽悠。 其实德国人该精的地方一点不含糊。而且,德国人一般玩的比较阴,不会直接说破得罪你,会找替身去对付你。被骂作汉奸的人,其实就是这种替身。或者以后就不再和你们打交道。日后的路被彻底堵死。
匿名
匿名  发表于 2017-5-8 18:05
匿名者 发表于 2017-5-8 13:17

如果你真有本事忽悠,那我还真睁只眼闭只眼,只是他们聪明反被聪明误,还要拉着我们一起死的节奏
我们作为用户价钱是跟国内供货商谈好的,可供货商企图用不达标的廉价方案来混,谋求更高利润。其实只要你符合德国工业标准,再廉价就算0成本都不会有问题。问题是你廉价了不达标,就算我们通融,也通不过我们终端用户的第三方验收,到时不是利润多寡问题,而是违约赔多少钱的问题了。损失的不仅仅是一个项目的钱,还有公司形象,以后就没人敢跟你做生意了

匿名者 发表于 2017-5-8 18:05
如果你真有本事忽悠,那我还真睁只眼闭只眼,只是他们聪明反被聪明误,还要拉着我们一起死的节奏
我们作 ...

不知道为什么,国内很多人似乎有种共识,觉得西方人都单纯都傻都好骗。那要看什么事情。改较真的地方德国人精明的很,绝对没那么好忽悠的,而且从来都玩阴的。他们知道你在忽悠,也不马上直接说破,等到到最后再整你一家伙。 而且做事很绝,你忽悠他们一次,以后的路就彻底堵死了,再也没有缓和的余地了。
匿名
匿名  发表于 2017-5-9 18:53
sgjaliii 发表于 2017-5-9 11:14
不知道为什么,国内很多人似乎有种共识,觉得西方人都单纯都傻都好骗。那要看什么事情。改较真的地方德国 ...

国内这样的人只是一部分,我通常现实生活发现苗头不对,就敬而远之了
我觉得问题还是出在主观客观分不清
通常IQ正常的都不至于这么拎不清,说明心理藏着小九九,太以自我为中心,完全不看客观环境也不顾虑别人感受,要么真是死读书读傻了,完全缺乏生活常识
这种例子很多的
你给他做风险管理评估,他说你吓唬人没同情心
你跟他说方案不达标,他说你不爱国
自己在国外犯规受罚了,就说别人歧视中国人
这都什么跟什么