萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

南京中智5年往返签证成功经验谈

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

刚刚在南京中智给父母办5年往返签证成功了,发个帖子庆祝一下,顺便谈谈办理过程,回报社会。

1。去外管局开 VE - 经济担保函。各个城市政策不一样,我的城市特别变态,要提前2周预约交材料,很多城市都是当天去当天拿的,完全不需要预约。申请5 年往返签证的 VE 和 普通 VE 有两点不同,一是出入境日期 voraussichtlichen Dauer des Aufenhalts 要填5年, 比如 01.06.2017 - 30.05.2022。二是逗留目的 Zweck des Aufenhalts 要填 Besuch Multivisum. 不过也听说各个外管局开 VE 要看经办人,每个人的写法都可能不同。

2。邮寄回以下材料。时间富裕的寄普通航空信,1-2周可以收到,时间紧的寄DHL文件快递,3天就收到了。
     2.1 邀请函原件。5年多次邀请函论坛里有模板,大家按照模板写就可以了。邀请函上的往返日期最好和VE 保持一致也填5年,比如 01.06.2017 - 30.05.2022。我自己还在邀请函后面附加了一个表格,罗列了父母曾经获得的短期签证时间 (Schengen-Visa gültig von...bis..) 和他们的来德入境 (Datum der Einreise nach DE),离德出境时间 (Datum der Ausreise aus DE)。
     2.2 外管局签字盖章的 VE 原件
     2.3 工作证明原件
     2.4 旅游医疗保险和第三者责任险原件

3。电邮寄回以下扫描件
     3.1 6个月的收入证明
     3.2 3个月的银行流水单
     3.3 住房合同
     3.4 住房面积证明和房东同意父母入住3个月的申明
     3.5 在德邀请人的居留许可

4。父母收到原件后,上网填写中智申请表,按中智的要求准备各种材料,比如退休证啊,父母子女关系证明啊,父母结婚证啊,等等。这里要注意以下几点
     4.1 父母都要签写一份多次入境申明,这个中智要求的材料里没提,但是要申请5年签证就必须交。
     4.2 表格填写的时候要填多次入境,入境和离境日期要和VE,邀请函等保持一致填5年,比如 01.06.2017 - 30.05.2022。然后,如果曾经来过德国,要仔细填写曾获得的申根签证信息,这个很重要。
     4.3 如果电脑填表填错了,打印出来以后,可以在中智交材料的时候当着工作人员的面修改

5。电话中智预约,递交材料录指纹。
南京中智现在刚开不久,提前2-3天预约就可以了。而且工作人员态度不错,签证办得也很快。我家上周二交的材料,这周一签证就下来了,比办 VE 都快呢!

目前想到的就这些了,希望能对大家有所帮助。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
以我个人经验,工作证明,个月的收入证明,3个月的银行流水单,住房合同,住房面积证明和房东同意父母入住3个月的申明 都不是必须要提供的材料

对的,这些我也没有提供。材料只要按照清单上的准备就可以,多次往返多写一份声明。其实月收入啦住房合同什么的我在办VE的时候人家就审过了,符合要求才开的VE。  发表于 2017-5-8 22:05
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
住宿的我也没提供。完全是按中智要求提交的。
另外VE不是立等可取吗,怎么会比VE还快?
上次外管局给我的答复是:不管几年几次,外管局的经济担保函都是按单次旅行开。回头自己去和大使馆申请多年多次往返。
紫金山下 发表于 2017-5-8 19:40
以我个人经验,工作证明,个月的收入证明,3个月的银行流水单,住房合同,住房面积证明和房东同意父母入住3 ...

是的,不是普遍的必须材料。90%有可能用不上,但是有10%的可能,比如使馆要申请人补交材料什么的,朋友就曾经遇到,所以我把有可能用到的材料都寄回去了。

我写的都只是我个人办理过程,不是普遍规律啥的,这点没说清楚,造成误会,不好意思。
polo 发表于 2017-5-8 20:38
住宿的我也没提供。完全是按中智要求提交的。
另外VE不是立等可取吗,怎么会比VE还快?

VE各个城市规定不同,我的城市不是立等可取,要等2周的。
mickymouse 发表于 2017-5-8 23:04
上次外管局给我的答复是:不管几年几次,外管局的经济担保函都是按单次旅行开。回头自己去和大使馆申请多年 ...

是的,我也听说各个外管局开 VE 要看经办人,每个人的写法都可能不同。有人拿着单次旅行的VE,也获得了5年多次签证。

但是,我个人的经历是,曾帮父母申请5年多次签证,当时拿到的 VE 是按单次旅行开的,没批,只给了1年多次。今年拿到的 VE 写明了01.06.2017-30.05.2022, Besuch Multivisum, 就批了,给了5年多次。
如果父母之前从来没有来过德国拿过申根签证,第一次就申请五年签证会比较难吧?
请问楼主是南京本地人么?
想问一下上海领区别的省市可以到南京受理处办理签证么? 我是安徽的,不知道可不可以在南京办理还是必须得去上海。