萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[心情] 原生家庭

匿名
匿名  发表于 2017-5-10 10:45 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

本来想弃帖,不过我还是继续说说自己的感受。

有人说我自私,我的问题更大。我承认我肯定也存在问题,所以我父母也会这么说我。很多人认为给钱就能解决方法,我不认为是这样。我父母属于耳根子软的,只要别人说自己子女不好,他们就会回去跟我作。给钱能解决眼前问题,缓解一下亲子关系,但是根源还是解决不了。他们喜欢我们和他们住一起,或者准确地说,我妈妈可以掌控我们的生活,凡是请教她,他们才开心。记得我上次回国问过他们,怎样他们才开心,他们说,你们回老家,买个大房子大家住一起,你们生个孩子,请两个保姆,一个带孩子,一个做家务,我们看着你们生活,这样我们最开心。可是这样我们也做不到。

我和我先生都是双职工。说看不起我父母,真心没有,都希望他们开心。请他们来德国。帮他们弄签证,因为我在德国,需要有些材料例如他们自己找的,他们就不做了,说不会。然后我帮他们弄,弄好,告诉他们到时候怎样寄,到最后又没有做。也挺无奈的。

匿名
匿名  发表于 2017-5-10 10:53
不要太被别人左右自己的情绪。

我父母怨我不懂感恩,为啥事呢?就是我每天伺候完孩子累的瘫倒了,没跟他们聊天谈心。。。我对他们做什么菜都说好,大不了不喜欢的少吃,又被他们说,如果再不给反馈,他们以后不给做饭了,但是我以前给了些意见反馈,我爸直接扔筷子,说老子就这点水平,爱吃不吃。。。嗯,怎么做都是错的,唯一该做的,就是万事顺着他们,好好好,什么都好,他们才会满意。
匿名
匿名  发表于 2017-5-10 10:55
匿名
匿名  发表于 2017-5-10 11:00
匿名
匿名  发表于 2017-5-10 11:15
本来我想说ck内裤太可笑,省下这些他们可能不合适或者不喜欢的衣服裤子鞋子的钱,一年给一次也好啊,毕竟你也说了他们是底层劳动人民,而你夫妻收入还不错,这就不叫没贴父母,而是没赡养父母吧。。那他们埋怨也挺正常的。

然后我却又看到“没贴钱父母也没说什么,挺通情达理觉得不需要”,只是因为他们穿得破烂而LZ被亲戚吐槽。。那“父母无法选择,有时候很痛苦”的点在哪里??因为他们不愿穿你lg选的衣服,打扮得象个有海外子女的人,给lz挣足面子?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得你父母对你够好了,对你教育负责到底
你应该尽孝顺的义务,当然根据自己的能力
比如定时回去看他们,给补贴,然后以后生病了请人照顾
送养老院什么的,这些做到了就ok,问心无愧
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
虽然楼主父母有问题
不过楼主也有些问题
说实话,还不如把买那些东西的钱直接给你父母
这样他们也不会觉得你没有赡养他们
匿名者 发表于 2017-5-10 11:00
父母身体不舒服,要吃的钙片什么我都寄给他们。双立人刀, wmf锅具各个都买给他们。结果他们都放在家里长灰 ...

我父母也一样,名牌东西长灰不用的,那就别买了,他们的事少插手,他们最要的就是你顺着他们,他们说地球是方的,你也得表示认同,除此以外其他的,都是浮云
匿名
匿名  发表于 2017-5-10 11:49