萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] 原生家庭

首先你要弄清楚你父母想要什么?看你写的应该是你没有给钱吧?!可是他们就是想要钱啊!别再买什么内裤衣服补品了,折合人民币吧,他们爱怎花就怎花,还有也不用每年飞回去看他们了,说起来这很无情,但确是事实,他们不需要你,省下的机票钱给他们吧,你好他好大家好。你实在要买东西就买黄金饰品给家人吧,(逢年过节网上旗舰店买周大福直接寄到家里)大家都看得懂价值而不是什么内裤吃的消耗品。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
直接给钱,多沟通询问近况,回去的时候带礼物。买内裤做什么? 老人家哪懂得那是CK内裤不是一般的内裤?拍马屁要拍对地方啊,先了解对方的需求。发觉如果有弟妹就会有偏心的问题,独生子女这点好。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
‘小时候被她洗脑觉得她好伟大’   我想问一句,不伟大么?
匿名
匿名  发表于 2017-5-10 11:55
感觉楼主父母情感需求比较高.
有时候口头说的都是口不对心的.
楼主与其买父母不喜欢的东西.不如定期给些钱.

还是自我反省一下吧

从客观讲问题是六四开,但从亲情上说还是你自己的问题更大
匿名
匿名  发表于 2017-5-10 11:57
亲,你自己的宝宝因为自己照顾的疏忽出了事故,然后住院开刀,你在医院陪了2周,你认为这是作为妈妈很伟大的事情?我想问下什么时候做父母的标准都这么低了。我妈因为这件事念叨了一辈子,我住院她照顾我了。她很伟大
你不知道中国人说话很婉转的吗?人说没有衣服鞋子穿你就寄衣服鞋子?你应理解为:没钱 买衣服鞋子!!!
匿名者 发表于 2017-5-10 11:49
楼上说一定要贴钱给父母才是孝顺父母,这点我自己也不是特别认同。第一我说了,我们收入是很可以,我们自己 ...

并不是说给钱才是孝顺父母
但是得用父母接受的方式孝顺他们,他们才觉得你是孝顺不是?
你买那些锅,那些CK,那些好衣服,在他们眼里可能根本就看不懂
还有你说把钱替他们攒起来了以后好应急,问题是他们也不知道啊
所以他们才说你不孝顺
所以说楼主你的孝顺方式对你父母而言可能是错了
改改就好了
匿名
匿名  发表于 2017-5-10 12:02
匿名者 发表于 2017-5-10 11:55
感觉楼主父母情感需求比较高.
有时候口头说的都是口不对心的.
楼主与其买父母不喜欢的东西.不如定期给些 ...

给了钱他们去贴老二,回头一直跟我要钱,我也很为难。想的是买东西给他们,吃的用的,这样他们不用自己花钱,也可以把钱省下来。等以后急需用钱的时候,我再把这些钱拿出来给他们看病请保姆。
多体谅体谅父母吧,你父母没安全感,觉得你在国外万一他们有事也靠不上,给点实用的让他们心里有底,别说什么钱我留着,以后你们有事情了我肯定出这种话。钱给到他们手上她们心安,就算她们以后把钱给你妹,那也是给自家不是,又没给外人,我们在国外,父母只能交给留在国内的那个。当然平时也多点诉苦,免得他们觉得你的钱来的容易。
至于你妈宠你妹,别多想,国内都这样,我都快四十岁了,我妈恨不得把我的事包干,不让她干她还不舒服。