萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] 原生家庭

匿名者 发表于 2017-5-10 11:57
亲,你自己的宝宝因为自己照顾的疏忽出了事故,然后住院开刀,你在医院陪了2周,你认为这是作为妈妈很伟大 ...

我儿子感冒发烧,我要日夜照顾,我都觉得我很伟大啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你说的我感同身受,我4年没回国了,不是不想回而是感觉他们不需要,但我每年都会买东西给他们,春节前寄10公斤糖饼是肯定的,现在网络发达,我大到黄金小到全聚德烤鸭每年都买给他们,去年年前买了差不多一万的金戒指金项链给我妈我嫂,她们开心我也轻松。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
给钱呗。父母用不了就给你妹,如果她真的是在照顾他们的话
匿名
匿名  发表于 2017-5-10 11:21
不是我妹妹在照顾我父母。而是我父母在照顾我妹妹。她在家什么事情不用做,家务任何事情都是我父母在做,人家是帮老人拎东西,她是要老人帮她拎东西。
你也别在纠结你妹了,一个愿打一个愿挨,老人爱宠就宠呗,毕竟是她在家陪伴老人,老人看着她开心不行麽?
匿名
匿名  发表于 2017-5-10 12:02
感觉你讨论的问题应该分开,第一部分是你跟你父母的关系,第二部分是你父母跟你妹妹的关系,第三部分才是你对你父母照顾你妹妹的态度。先说第一部分,你对你父母要好这没得说,在中国的传统和大环境下你受一点委屈也应该能够理解,要真正跟他们沟通,虽然人不能在他们身边,但至少心应该在他们身边。第二部分,你父母宠爱你妹妹,也许是因为你妹妹生活在你的“光环”之下太久时间,无法找到自我,你父母也许找不到解决之道,所以这部分你应该想办法跟你妹妹好好沟通,让她自己把生活过得越来越好。现在通讯方式如此发达,你即使没办法跟你妹妹单独出去,她有手机呀、微信呀什么的,有机会多听听她的真实想法、规划是怎样的。第三部分,这是我觉得你意见最大的地方,其实这种事情假如你没有意见才怪呢,但是但凡你有意见,你父母或许会变本加厉地无条件地对你妹妹好,向着你妹妹。所以与其这样恶性循环,还不如你不要有意见,你对你父母的好难道还要记在功劳簿上吗?正常来说是不需要的,所以呢,即便你给你父母的钱,你确认(或者认为)你父母给了你妹妹,你还是应该在有控制的情况下继续给下去,这是你报答、爱戴父母的方式,不能太在意结果。当然,当情况慢慢变好了,我相信你能找到机会跟家人沟通,不让妹妹拿着这些钱挥霍,你父母也不会让这些钱被挥霍的。
人心嘛,都是肉做的,常常是吃软不吃硬,你越生气越强硬,约有可能事与愿违。

祝你们越来越好啊~
        我们的父母都老了,我们怎么能指望他们去改变自己.看看你, 在用什么样的口气形容生你养你的父母,你打心眼里瞧不起他们. 你明知他们想要的是钱, 为什么买一些他们不需要的东西, 你老公的父母不需要你的钱,为什么你就不可以给钱给你的父母, 你没有工作被人养吗?人家要李你给桃, 谁会记得你的好.
        我也给钱, 尽管他们不需要, 我给他们买一堆衣服, 我也会每次回去给他们扔一堆旧衣服,旧餐具. 我猜你也没邀请父母来德国玩吧, 他们在亲戚朋友那儿会有面子吗? 他们以后就指望你的妹妹以后养老, 他们偏心一些不正常吗? 你为什么不可以给钱给你妹妹, 或是买些她想要的东西,或是象你父母一样处处维护你的妹妹? 别说你的亲戚说白养你了, 我也觉得, 你实在太自私了. 一定是你吝啬在先, 父母对你才不满.
        记住, 你对父母再好都不为过.
匿名
匿名  发表于 2017-5-10 13:30
匿名者 发表于 2017-5-10 13:02
感觉你讨论的问题应该分开,第一部分是你跟你父母的关系,第二部分是你父母跟你妹妹的关系,第三部分才是你 ...

谢谢,写那么多。

的确是这样。我和我父母关系挺尴尬。我父亲生病时守在医院里日日夜夜的是我,特地从德国飞回来,我妈和我妹就看了一次,呆了不到20分钟就走了。原本以为这样父母能看到我对他们的爱,但是最后还是他们说我没良心。出钱的也是我。我也没有觉得自己伟大,就觉得这是自己应该做的,也没有逢人就说我陪我爸多少日日夜夜。

我和我妹妹关系呢,如果我妈妈不在里面einmischen,其实关系很好,但是我妈一直会在中间搅啊搅。两人就变得很陌生。我一直试图和她走近,例如尝试和她微信聊天,她给的回音,不是ok,就是嗯。要么就是不回复。

我觉得家庭关系挺畸形吧。
我的理解还是钱啊!回老家盖房子那意思就是要你衣锦还乡光宗耀祖啊!
听一回大家的吧,事实胜于雄辩!你认为的孝顺没错,但老人对于孝顺的解读也是可以理解的。我妈一身的金银珠宝都是我买的,她整天秀给别人看说是她女儿买的.....,老人高兴就好,为什么不能顺着她的思维,又不是负担不起