萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] 原生家庭

没看到原帖,只想说对于自己来说,任何人都是过客,包括父母
自己小家庭顾好就行了,父母在尽孝就好,但尽孝不见得是付出感情。在我看来我只会为我认为值得的人付出感情,而对父母的养育之恩不见得是百依百顺,有钱给钱,没钱反正定时联系问候问候就完了。他们想来,自己时间合适就来,不想来算了。父母的希望自己有能力就做,没能力就听着后面不做就是了。总之,父母不是枷锁,而让父母搅了自己的生活是最大的不值,也是自己让父母这个枷锁枷住自己的

比较理性、中肯。  发表于 2017-5-10 17:52
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我觉得你还是弃贴吧.反正你听不的人家意见.你根本听不进别人的 , 每个家庭都会有问题, 你不会主动解决吗,明显他们没安全感, 只要你想你就可以去改善. 你可以每个星期请教你妈妈小问题呀,给他们买大病保险呀. 我父母来德国.全部都是我先生办的, 基本没让我爸妈费事. 算了,没这个心就算了,舍不得前也算了.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-5-10 15:30
楼上指责我没有听不进大家意见的,或者不想改善的,真得冤枉我了。

我每次只要有机会都塞些钱给父母,除了买东西之外。可能数额不大,但都是一片心意。我不知道大家所说的每次给钱都给多少?都是几千欧几千欧的打过去吗?每周都打电话视频。我不打电话我父母也不会来找我就这样。如果他们心情不好,我打过去就是出气筒。
我已经在尽力改善这种关系了,但是单方面付出也没有太大的互动。楼上那个艾艾同学,你说你给父母买一身金银,同样我去年给我妈买了大衣,穿上时很开心,出去炫耀,然后遇到个亲戚回复她一句,啊呀,你女儿买件衣服给你算什么,又不能陪在你身边。刚回到家,我妈就和我作了。

可能我自己也比较固执,觉得亲子之间关系不应该这样。弃帖吧。

那亲戚是酸吧,回他一句,是呀,你女儿天天陪在你们身边 吃3毒,吸雾霾,老子吸完,儿子来吸,世世代代活该吸。  发表于 2017-5-11 15:57
你就是太在意别人的想法了,不管你父母也好,还是这个论坛里不认识的人也好,你都很容易被别人的意见牵着走,其实,你管别人怎么你了,所有这些人都不会是你参加你葬礼的人  发表于 2017-5-10 20:00
你父母有你妹妹在身边陪伴,所以你也不要太纠结了。自己好好过日子,跟父母性格和不来就少联系,人性如此,跟你关系生疏点反而会对你多点尊重和理解。给父母买那么多东西还吃力不讨好,以后不用买了,钱留着用在刀刃上,等父母生病需要钱时,估计你妹妹是拿不出来的,那时候你能拿出给他们的救命钱才是真孝顺。
你认为父母养孩子是应当的,我也是这麽认为的,生而不养不如不生,但是这个养是煮饭时多加一瓢水的养,还是倾尽全力送你出国留学的养?所以你还是应该感恩的。别再说什麽以后他们有病有痛你再出钱这样的话了,为什么你不能在他们健康时回报他们呢?

关于你不能在父母身边这事,在你毕业不回国时他们不知道?在你决定在德国结婚买房时他们不知道?怎么现在还来发作你?你们之前都不沟通吗?其实很多事情都是能解决的,你邀请父母来那为什么不邀请妹妹呢?父母不会办签证手续,那你妹妹呢?她一个公务员不可能也不会办吧?退一万步,你经常回国的,那你可以选择在这个时候办啊?你是有孝心的,问题是你要让他们感觉得到啊!很多事不是想就行的,更要注意方式方法,要让别人接受,要不怎有那句“好心办坏事”呢。还有为什么你老公父母不要你们给钱,所以你也不好给你父母钱,这是什么罗辑?只要你想给,多的是方法。
LZ是爷爷奶奶辈带大的还是说从小离开家被送出去寄宿的吗?感觉上跟自家人世界观差异很大的样子,而且不是一两天形成的。

其实你们两边都没什么错,都是对于对方该如何对自己“好”的设想跟实际差很远罢了,要是分别换到别人家说不定其乐融融的。
你家人由于你身在国外所以期望你的是定期明确的经济供给,说不定还包括赞助他们个海外游什么的,而你偏要东一榔头西一棒槌的寄杂物,再加上医院陪床什么的搞所谓“细水长流”式,估计在他们眼里这些用比你投入少得多的金钱和时间都可以得到,就是个费而不惠。
而你自己吧,絮絮叨叨的说自己做了这个给了那个这许多,也似乎不是因为他们是你的家人你自然而然想对他们好而做的,只是强调你的目的,“希望他们能看到我的好”,或者是在希望自己在父母心中的地位高于你妹妹是不是。可是按照你的想法,他们看到你的好以后应该会是如何对你表达的呢,你确定他们知道你想要什么?说不定他们一直都有看到而且在用他们的方式表达,但是就跟你买的那些东西一样,被你无视掉了而已。他们对着你作,你不妨作回去呗,好歹让他们也知道你的不满。说不定啊,你想要从他们那里得到的那些,也象他们想从你那里得到的钱一样,对他们来说不是没有,只是出于某种考虑压着不肯给你或者在他们的看法里认为你并不真的需要而已...
没看到原帖。

每个家庭都有自己对问题。楼主先顾好自己的小家。不要让父母那边的意见成为“枷锁”。能做的尽量做,做不到,就算了。中国父母控制欲太强。
匿名
匿名  发表于 2017-5-10 18:07
没看到楼主原贴,若是父母不缺钱花,而是救济你妹,若你妹对你很好,适当给点钱还是可以的。相反,不给钱,将来你父母的遗产都是给你妹的,这相当于你妹照顾父母的回报,不会给你一点点的,这种例子太多了。国内的人总觉得国外的人挣不少钱,想尽办法要钱,若是你在国内你父母还会这样对你不满意吗? 现在国内工资也挺高的,在国外打拼比他们辛苦多了,你问他们他们知道吗? 自己挣得辛苦钱为什么要给寄生虫用呢,楼主不是自私,而是自己的权益受到侵犯才发声。对国内的亲戚爱占便宜和贪财感到无语!

听起来你爸妈根本不了解你们在德国的生活状况,而且可能也不想去了解吧。。。都说儿孙自有儿孙福,哎,算了,能做就做,做不到也不要勉强吧。生活是自己的。人的一生总有不如意的地方,很多都是命运的事情,改变不了就不要强求。。。