萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[生活] 叫同胞太沉重(04.07.2018 更新在首页和第90楼)

stella_0183 发表于 2017-5-14 09:06
感觉LZ脑子不清爽
明明去工作赚钱的
结果居然会被人骗了钱

看楼主写的可能是怕在论坛曝光那人信息被他抓住把柄,反告她。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-5-14 10:11
deutschlandfee 发表于 2017-5-14 09:45

总算有个脑子清楚的人。

匿名
匿名  发表于 2017-5-14 10:12
艾艾123 发表于 2017-5-14 09:59
为什么要怕被反吿呢?现在不是正愁着找不到人吗?

这里是德国,在公开论坛曝光个人资料是犯法的行为 (Datenschutz) 。他欠我钱是一回事,违反个资保护法又是另外一回事,一码归一码。

这个爆他人信息的犯法行为会导致坐牢吗?他会为了这个宁愿跳出来被还债?他比你会想呢!也许他现在不知道在哪个城市逍遥自在呢!
我是不理解你们的思维的了,如果我被一个抛妻弃子的渣男无情抛弃了,那我肯定会在他的朋友圈、亲戚中爆光他,怎还会去求别人保护他的渣行为?当然了,如果是因为某些利益离婚不离家的就另说了。
匿名
匿名  发表于 2017-5-14 10:53
哎,楼主你自认倒霉吧。这事儿一开始就是你错了,老板不发工资同你商量,你怎么可能同意?借钱就更不该借给一个毫无信用的人,当然了,你的老板可能就是看你非常需要这个工作并且耳根子软好说话这根软肋,欺负你。现在公司不在了,如果是有限公司,法律上欠你的工资根本不用还。私人的借款没有借据更是无从要起。还好你有理智,没有在网络公布个人信息,不然这个人渣绝对会倒打一耙威胁你,那时你还是拿不到你的钱,反而有理变成没理的一方。大家也不要一时冲动劝人做违法的事情。这是人生教训,相信你此生不会再犯同样的错误了。赶快找个新工作赚钱还账单,开始新生活吧。以后注意自我保护。
deutschlandfee 发表于 2017-5-14 09:45

至少可以爆出论坛ID吧?
本来也就是在论坛上看到骗子的广告才掉的坑不是吗?
没人说她应该爆出现实真实信息
事实上,如果律师都帮不上,拿他没辙
我也不认为来论坛呼喊一下还能感化了骗子?

但如果是我,既然发帖
就一定会爆出ID,就算明知要不回钱
也能给其他人一个提醒
不然的话,就自己吃进,何必发帖?

艾艾123 发表于 2017-5-14 10:36
我是不理解你们的思维的了,如果我被一个抛妻弃子的渣男无情抛弃了,那我肯定会在他的朋友圈、亲戚中爆光他 ...

前妻怕事情传回老家,丢脸
不晓得
渣男抛妻弃子,还骗人钱
这女的怕人知道,丢脸
我是不懂为什么,不知道
说爆光其实楼主也不知道他的确实资料吧?也就一个名字而已,住址都不知道,离个人信息保护法还远着呢。