萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[生活] 叫同胞太沉重(04.07.2018 更新在首页和第90楼)

你是善良慈悲的人,到这个时候还不愿为难他,希望他能有所触动吧!是我的话就不会这么好说了,他可能还不是德国籍吧?也许他拿的还是法人签证,事情搞大了不利的还是他。楼主信佛的吧?以后看人要看心!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
stella_0183 发表于 2017-5-14 09:54
至少可以爆出论坛ID吧?
本来也就是在论坛上看到骗子的广告才掉的坑不是吗?
没人说她应该爆出现实真实 ...

对,爆ID,能不能人肉到他就看群众的能耐了,跟LZ不沾边
LZ也可以说说公司名呀,反正不发工资是劳动法,俺还没听说过公司拖欠员工工资,不让员工爆公司名的,这跟个人隐私没半毛钱关系
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-5-14 12:32
艾艾123 发表于 2017-5-14 12:22
你是善良慈悲的人,到这个时候还不愿为难他,希望他能有所触动吧!是我的话就不会这么好说了,他可能还不是 ...

好,谢谢。我没什么宗教信仰,但我相信因果报应,所以更要谨言慎行。这次的教训也算是在修社会学分,通过了就好了。

善良是对的,但没底线的善良就成了纵容
善良是要的,但人们的善良必须带点锋芒
估计楼主并不确定哪些个ID是她前老板的,她自己猜的,既然不确定当然还是不要随便曝光了。人一但狠一个人,会先入为主的把其他人做的坏事也代到他身上。

骨灰戒指一般是活着的人太怀念死去的人,为了怀念他而做的。死去的人要求活着的人把自己的骨灰做成戒指,要求活着的人一直戴着...  我只能说你们俩都还没长大。
匿名者 发表于 2017-5-14 10:12
这里是德国,在公开论坛曝光个人资料是犯法的行为 (Datenschutz) 。他欠我钱是一回事,违反个资保护法又 ...

大姐,让你把他贴子连接贴出来,没叫你把他名字写出来
匿名
匿名  发表于 2017-5-14 13:23

@ limit
谢谢你。但我比较同意#28楼的看法,人不能一时脑子热就往前冲,后果是要自行负责的。我们都是成年人,法院的判定是你有行为自理的能力。之前我也常在论坛分享经验,现在除了这件事之外,也听从生活周遭许多热心人士的建议走了许多冤枉路,人家不是故意错指可能只是生活经验不同/不足,可是后果都得由我一个人独自承担,因为我需要为我的行为负责。

比方说吃瓜群众一声怒吼,我就不计后果的往前冲,警察抓人的时候就只剩我一人呆立原地,笔录时我还真说不出是哪些人指使我这么做的。大家不能因为自已的一时冲动就陷我於危险处境,我已经够多麻烦了,请不要再为我制造问题了。所以现在我要处理任何法律的相关问题我都会先去咨询律师可不可行。

再次申明 发帖主要是让那位前雇主看到,我相信他已经看到了,他要怎么做就随他去了。

p.s. 我不会放弃善良的本心,但将来我会去帮助那些真正值得我这份善意的人。  

@ kaeferin
我和我先生结婚多年,所有的经历不是外人能够理解的。庆幸的是我找到真正爱我和我爱的人这就够了。

@ vivi_ks
你确定这么做了之后会没事?就算你敢保证我还是会先去问过律师再做决定的。

不明白LZ怎么想的。如果你说的都是实话,那是一个连孤儿寡妇的老本都能骗走的人渣,而且明明白白的知道你找不到他,难道你在这里不痛不痒的发个匿名水帖呼叫几句就能指望呼唤出他的良心让他自动跳出来?这不科学嘛...

要我说,照你这种拖泥带水的搞法,估计最后就是一个竹篮打水一场空的结果吧。如果法院判定他欠你钱,而你知道靠自己注定拿不回这笔全款,还不如果断点去打听一下找个靠谱点有点信誉的Inkasso把这笔账委托出去算了。吃这行饭的不少都有点自己的路子,找个藏起来的人比你能耐大。当然他们肯定不能白给你干活,你得准备好欠款的相当一部分都成了他们的辛苦费,但是找的合法公司的话你的委托就是合法的。人贵有自知之明,你之前没有识人之明乱借钱给渣人已经是糊涂了,就不要奢望自己扔出去的钱还能从天上全数自动掉回自己的口袋了吧,只能自己认个倒霉就当钱已经打了水漂。早点壮士断腕趁着事情还不久他可能还没跑远找有能力的人帮忙,能挽回多少损失就都算你白赚的。另外就是不要继续纠结这种不靠谱的老板没钱发的“工作”了,德国这地方有手有脚愿意工作照理说有的是靠谱地方让你谋生,挣多挣少总比打这种倒贴钱的白工强吧。
良心建议,别一直倒在这个绊倒你的坑里了。尽早止损翻篇少在旧事上浪费时间,再过些年你一定会庆幸现在的果断,生命才是最浪费不起的东西,钱不是...
匿名者 发表于 2017-5-14 12:19
我先生当年派驻台湾,我们在德国登记结婚,两个孩子都在台湾出生,为什么不能有双重国籍?
人死后骨灰制 ...

http://m.tech.china.com/zixun/2017/0317/17254.html
材料科学家揭露骨灰钻石骗局分析头发钻石现状

你是不是有可能会又被骗了啊?