萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

吐槽,第一次发现某些德国人还是真是有些共性的

匿名
匿名  发表于 2017-5-16 19:33 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

住WG,我自己有自己的浴室,跟两个德国学生,一个波兰学生共用厨房

我住进来最早,我和以前的室友是排了值日表,轮流打扫卫生,所以相安无事。他们几个住进来的时候,我征求了他们的意见,是轮流值日还是自己平时做饭注意点,吃完饭注意刷锅刷碗,因为我们每个月还有个Putzfrau过来,所以这样也可以。

结果现在问题来了,他们吃完饭,基本上不刷锅刷碗,盘子都摞在水池里。我因为很少用厨房,又不想得罪人,所以从来没有说过。结果某一天,他们在我不在家的时候把厨房打扫了,说是厨房里有虫子。我因为没有打扫厨房,有点歉意,所以见一个,跟一个说一声。波兰男生还好。德国女生跟我说,说锅用完了一定要刷,我说你见过我用完锅不刷锅吗?德国男生跟我说,说水池里,经常有菠菜,说是我的,我说菠菜确实是我的。因为他们经常把水池的东西清理的不干净,所以我也不像以前那么严了。我说水池里经常摞着盘子,我实在无法清洗,男生说,“I habe kein Lust mehr',我说我也是 。结果这俩说完了这个事情几天后,水池里又开始摞盘子,女生用的塑料盆,一个星期没有清洗了。要在平时我是不问的,今天我刚拖完地,女生进来,我说地滑,刚拖完。接着问,”那塑料盆是不是她的,好几天没有清洗了“。我说大家的厨房,弄脏了人人有份,人人也都有责任维护干净。谁知她来了一句”你们亚洲来的人,跟我们施瓦本人的清理观念是不一样的,还是文化的差异“,我当时就有点火”你们施瓦布本人,打扫得再干净,也得打扫啊,再说了,文化差异,我又不是刚到德国,我在德国人家里住过三年”

其实这两个德国人和那个波兰男生平时都挺好,但是在这个问题上就是看不见他们自己的问题。因为波兰男生确实爱干净,客厅里盘子到处乱放,锅碗放在水池边不洗,波兰男生问过我是不是我的,我说不是。所以这个事情上,波兰男生知道他们两个有问题。而这两个人不知道怎么着,就把矛头对准我了,我承认我有责任,但是除了偶尔忘记,水池留点菜叶,我真想不清我哪里做的不好,因为她们来之前也是跟德国人住一起。我每次做完饭就把锅洗干净,碗也是吃完饭立马洗干净或放洗碗机。

他们也许是年轻,但是觉得还是不爽,还被指责说是亚洲来的人怎么样怎么样,你们自己要是真干净,我心服口服,这种假干净,却喜欢往别人的身上赖帐,真的理解困难
另外,我们门口的各类垃圾都是我拉出来,跟他们说过多次他们从来想不起来把垃圾拉出去倒了,如果我一次忘了,垃圾就留在车库里只好等到下次。我们厨房的垃圾,大多数时间也是我倒。

吐槽贴,不想被贴负能量标签,所以匿名
针对不洗碗,我的一个朋友有个对付方法,很有效。

他住WG的时候,遇到不洗锅洗碗的,警告之后对方不改,他就趁对方不在时把脏锅碗用布兜子一装,拎到远处的垃圾堆扔了。等对方找不到时来问他,只说不知道。之后再无脏碗问题。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2017-5-16 21:26
这个我不想得罪人,觉得共处一室,真的不想把关系弄得这么僵
我最烦的是,他们只看到别人的问题,而看不 ...

插嘴说一下,你不想得罪人,但德国人并不觉得这个是得罪。你什么都不说就是你同意他们的做法。如果你不同意不喜欢,但什么都不说,结果对他们来说是一样的——我i不是为这些个德国人开脱,而是自己的真实感受。
大家独自在外,只能靠自己争得利益。如果自己不喜欢又好面子或因为不想得罪人而不说,最终苦的是自己,因为对方不会觉得你是因为不想得罪ta才不说的,而是觉得你懦弱,连自己的喜好和利益都不去争取
你可以先找他们说,或者贴条子。如果还有,直接丢出去。他们做不好是他们的事情,如果因为他们做不好导致你也做不好,那么他们觉得就是——你没做好。至于为什么你做不好没人会管的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
和德国人打交道其实没什么难的,不要和他们打嘴仗,他们喜欢一脸道貌岸然的钻空子。正确的打开方式是先和所有人明确的定下规矩,而且想办法杜绝浑水摸鱼的可能性,比如说你自己只用一套能够明确区分的餐具自己清洗,完全不和他们混用,这样就不会被赖上。另外就是贴条公开抱怨和警告比两张嘴对喷有用,警告几次还不改的只管做绝点,比如说象前面有人建议的那样脏餐具放久了就直接装垃圾袋丢外面去,反正不是你的...
所以我坚决不住WG
如果必须住
我必须做最恶的那个人
才治得住欺软怕硬的东西们
my1206 发表于 2017-5-16 22:50
尤其是某些德国的老女人们,
见到亚洲人, 一个个SB 德国老女人们凶神恶煞一样的对待亚洲人.

这个我也发现了。
前天才知道猫王在德国服役后搞了个14岁的德国妹子回美国,忽然就恍然大悟了!再看看这些个德国老女人,年纪差不多就是这一代。啧啧啧,原来是淘汰下来的残次品
楼主吵架都不会吵。德国人也有有礼貌的也有没教养的,这种当面打脸说亚洲人的女生家里家教估计不怎么样。你当时就应该接着她的话茬说,你真不知道德国人的理念就是把碗筷放水槽里几天不洗。你看她怎么说。对这样的不用客气。礼貌的一句句的给她顶回去,她以后就不敢了。感觉楼主还是对德国人有点心理上的畏惧。
匿名
匿名  发表于 2017-5-16 20:18
柳漫 发表于 2017-5-16 19:58
一開始不要面對面說。貼個紙條“請務必24小時内洗碗”,這就不是針對某人提批評。

他们如果不把之前的事情赖我的话,我根本不会提这个事情
我虽然也有点不爽,但是我在厨房待得时间真的很短,不想得罪人

匿名
匿名  发表于 2017-5-16 20:24
我不是笨猫 发表于 2017-5-16 20:08
楼主吵架都不会吵。德国人也有有礼貌的也有没教养的,这种当面打脸说亚洲人的女生家里家教估计不怎么样。你 ...

基本上不吵架,所以没有经验是真的
对德国人畏惧?我从来没有对谁畏惧过,不论是那个种族的
这个姑娘平时有种超年龄的成熟,才20岁,感觉30岁的女生都不如她老道

匿名
匿名  发表于 2017-5-16 20:26
Truecar 发表于 2017-5-16 20:09
针对不洗碗,我的一个朋友有个对付方法,很有效。

他住WG的时候,遇到不洗锅洗碗的,警告之后对方不改, ...

这个我不想得罪人,觉得共处一室,真的不想把关系弄得这么僵
我最烦的是,他们只看到别人的问题,而看不到自己的问题

德国这些烂青年不少! 和德国人打交道不能用中国的或亚洲人的方法。他们不懂就认钱!
抓住一次很治理一会儿,他们就服你了。要留证据! 还有就是给警察打电话!!
匿名
匿名  发表于 2017-5-16 20:42
wl-H 发表于 2017-5-16 20:35
德国这些烂青年不少! 和德国人打交道不能用中国的或亚洲人的方法。他们不懂就认钱!
抓住一次很治理一会 ...

我是楼主,倒是没有那么严重
我觉得这两个人其实平时都不错,也许是德国人的特有的偏执
今天女生说亚洲人怎么样,让我感觉很不爽,因为女生虽然年轻但是城府很深

匿名者 发表于 2017-5-16 21:42
我是楼主,倒是没有那么严重
我觉得这两个人其实平时都不错,也许是德国人的特有的偏执
今天女生说亚洲 ...

这种德国女生太多太多了,
都习以为常了,
最好的方法就是见一次扁一次,  就老实了.

欺软怕硬是德国人的特征.
匿名
匿名  发表于 2017-5-16 20:57
梅川酷子 发表于 2017-5-16 20:49
你题目里写的德国人的共性是什么呢?读完全文也没看到你的总结。

你能吃上菠菜炒鸡蛋,说明你有自己的Wo ...

偏执,德理不饶人,不管自己有理没有理