萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[话题] 404

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
sherryssky 发表于 2017-6-9 17:51
是的啊,我们也不理解的。看来人和人之间真的有很多不同的。

我认识的人,多少说的上话的都会问我们为 ...

我的想法跟你差不多
我认为生娃的前提条件一定应该是自己特别想要孩子,而不是别人认为你应该生个孩子,否则害人害己,而且对孩子附加的期待也可能绑架了下一代,这对下一代是非常不公平的

至于基因传承,其实我们都是普通人,既没有天才基因也没有突变基因,人类基因库都找得到,多一个少一个无所谓
至于养儿防老,首先如果孩子是因为这个原因被带到世界,那么如我前提条件所提对孩子非常不公平,其次看看我们自己现在,不啃老就算很有出息了,凭什么将来让孩子养?养老只能靠自己,孩子长大了会为他们自己的家庭奋斗去,到最后陪在身边的还是老伴
至于不完美,维纳斯也不完美
要说孩子是婚姻纽带,那很多有了孩子的家庭 还是离婚了。再反过来看,婚姻要弄到靠孩子来维系,也可悲了点

所以我总说生孩子唯一的理由是因为喜欢孩子,可人的喜好是天性使然。喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,强求不来的
人之蜜糖,我之砒霜,接纳每个不同的思想,格局会因此变宽广,希望这个世界能多些理解尊重

不能同意更多!孩子不是附属品,不是圆梦的替代品,更不是自己老年的饭票  发表于 2017-6-10 22:42
说的真好!  发表于 2017-6-10 08:11
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-6-10 19:14
匿名者 发表于 2017-6-10 18:01
她很拧巴! 想要孩子,没有;不要吧,自己又心里郁闷,找不到理由吧,还要问别人,真是奇女子!

拧巴、矫情、做事决绝,确实不适宜备孕。
匿名
匿名  发表于 2017-6-10 20:14
匿名者 发表于 2017-6-10 19:14
拧巴、矫情、做事决绝,确实不适宜备孕。

确实!!!有这样性格的老婆,老公也够倒霉的,孩子不孩子的另说,这奇葩性格,就够窝火了,夫妻估计总争吵,还备什么孕呢
sherryssky 发表于 2017-6-10 09:10
同意你的想法。
归根到底就是个需求的问题。喜欢就生,不喜欢就不生,不必自己给自己找什么多余的理由。 ...

母爱之所以伟大是只求奉献不求回报
真能做到这点的人自带母性慈爱,反而不会强求别人,挺多关心地提醒一下,既然不生孩子,就好好工作
我比较反感的是
自己是怀着特殊目的生孩子,却还要抨击那些选择不生孩子的人自私,不负责任
月轮穿沼水无痕 发表于 2017-6-9 14:44
同感
很难理解有人无论如何也必须生个孩子的想法
不过他们肯定也不理解我们丁克

是的啊,我们也不理解的。看来人和人之间真的有很多不同的。

我认识的人,多少说的上话的都会问我们为什么不生孩子,我都会反问,那为什么要生?然后就有各种不同理由,无非是爱了,家庭了,基因传承了,或者继承家产了什么的。
反正这种种说法都不具有打动我,放弃现在的生活去过有孩子的生活的动力。

两个人认识的时候,是因为爱才在一起的,如果说有了孩子之后就更爱了,那我真不敢苟同了,那只能说明一开始的两人的爱不够全面,需要第三方来补充。还有人讲什么不生孩子的女人不完美,我更无所谓了。这个世界上有完美的人吗?大家都不完美,只是有些人觉得别人哪里不完美罢了,自己觉得开心就好了,管别人怎么看?

再说基因传承,我觉得那么多优秀的人都没传承,我急着传承什么?然后就是家产继承,自己吃喝玩乐不好吗?一定要给孩子攒?

所以,喜欢孩子的,能生使劲生吧,不想生的,就做好两人孤老准备,自己选择的路,自己走。

+999!自己的路自己走,走了就别啰嗦,也屏蔽别人的啰嗦  发表于 2017-6-10 22:48
月轮穿沼水无痕 发表于 2017-6-7 12:13
没什么心得啊
就是我俩都不喜欢小孩
以前不喜欢

赞同。和我们一种情况。没觉得有什么不好的。
除了天天两人世界,有大把修闲的时间。两个人一起,开心的事情很多,没有感觉还缺少什么孩子的乐趣。
对我们来说,孩子不是人生必须。
所以,不太理解楼主那么纠结的原因。既然无孩是事实,就顺其自然吧。你哭哭啼啼的诉说,也改变不了事实。何不潇洒起来,你的人生不是用孩子来拯救的。
匿名
匿名  发表于 2017-6-7 14:36
oicqhf 发表于 2017-6-7 11:49
能谈一下心得吗?

心得很多,但没有一个心得 是为了 :给生不出孩子 还要显得无所谓的人 说服的理由。
匿名
匿名  发表于 2017-6-7 13:31
oicqhf 发表于 2017-6-6 22:30
我觉得这就是一种歧视,生了不遗憾的,缺乏教养就遗憾了。这些被迫丁克的夫妻连年增多,也的确是文化程度 ...

看了之后 感觉楼主挺矫情的,明明是自己生不了,非要说生了以后的问题。

生不了 是 身体的问题,理解+理解。

矫情 就是 自寻烦恼+招人烦

+1, 完全同意这楼。楼主自己爱要不要小孩,发了贴就得有心理准备接受别人的说法。每个劝她别不要孩子的她都攻击,然后她自己也是想要的。  发表于 2017-6-8 09:43
匿名
匿名  发表于 2017-5-23 21:07
oicqhf 发表于 2017-5-23 15:59
第一次用短方案,失败就取出一个卵,德国医生竟然搞错了

亲:胎停可能有很多原因,我知道有种是因为宫寒,你可以找视频看看 先把身体调理好 磨刀不误砍柴工嘛 祝好孕
匿名
匿名  发表于 2017-5-23 21:15
我今年也30+了,结婚7年一直没怀上,我和老公都没有问题,不知道为什么怀不上,我和老公商量好了,就顺其自然,有就有,没有也不会去用人工的方式怀孕。我本身比较事业型,不太喜欢孩子,另外个性比较喜静,有了小孩可能会很吵闹吧。父母很是着急,总催促我们想办法要孩子,我内心就是觉得不太想生。我和我老公一致认为我们俩是相依为命陪伴彼此到老的人,养孩子这种事情,有的话就尽义务,没有的话我们会有很多自己的时间,做自己想做的事情,也很好。
头像被屏蔽

TA的专栏

匿名者 发表于 2017-5-23 21:15
我今年也30+了,结婚7年一直没怀上,我和老公都没有问题,不知道为什么怀不上,我和老公商量好了,就顺其自 ...

不一样的,没有宝宝之前,我跟你一样,也是偏事业型的女性,也是一直不愿意要孩子。但是现在有了宝宝,宝宝带给你的幸福感和满足感,不是爱情或者亲情可以比拟的。。。。。。

只是我幸运一些,受孕比较快,想要的时候一要就要上了。怀孕这个事情,一定要心态放轻松,不要有压力。