萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] 焦虑?荷尔蒙失调?不明原因的健康问题弄得我快要抓狂了

匿名
匿名  发表于 2017-5-28 16:32
唐人街 发表于 2017-5-28 15:44
应该是睡眠不足。
楼主晚上没有睡好,白天8小时上课。。。没有一个可以坚持下来的。先放下上课,休息好, ...

我也好想把课放下,但目前不可能。因为我上的德语B2是Arbeitsamt的Gutschein来的,连请半天假都要医生证明。没有太迫不得已的理由Arbeitsamt是不会允许停课的。
匿名
匿名  发表于 2017-5-28 16:34
linlinna 发表于 2017-5-28 15:00
我也觉得楼主与甲亢或甲状腺结节典型症状都很像。

有没有好朋友,家人,,,在一起聊聊,帮帮忙?

当时我告诉医生症状的时候他首先给我查的就是这两个,但都不是。这个问题拖了快要一年了,都找不出原因,而且严重影响我日常生活,真令人抓狂。
匿名
匿名  发表于 2017-5-28 16:34
celinecy 发表于 2017-5-28 13:26
去找hausarzt先做个全身检查,如果查不出问题就让他根据经验给你转专科。说不定只是心理问题...

我也是想着预约个全科医生先看看
匿名
匿名  发表于 2017-5-28 16:36

查过不是的,也不是贫血。
在公共场合站立的时候我恍惚的感觉更是明显,好像随时要倒下一样,在家这种情况倒是不多。
我也和你有点像 但是我是二月开始由于胆汁反流引起的 胃一直不大好 那会突然严重了 经常吐 人疲劳的很 天气也不好 更压抑 三月回国看中医了 稍微情况好转一些 有好几次感觉人快要虚脱的晕过去了 而且都不能好好走路 四肢无力 有肌肉萎缩症状
最近大女儿手臂骨折动完手术 不能上学 需要经常带着小的陪她复诊 我自己胃也是时好时坏 也很焦虑 小的才八个月 不知怎么办了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
生完孩子第一年会有比较多问题 身体需要一个恢复过程 我觉得你要慢慢来 不要太着急了 实在不行 把德语课停一段时间 没有什么比健康更重要的 养好了身体 才能好好学习 好好生活

赞同啊。  发表于 2017-6-1 22:04
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名者 发表于 2017-5-28 17:34
当时我告诉医生症状的时候他首先给我查的就是这两个,但都不是。这个问题拖了快要一年了,都找不出原因, ...

我只知道晚上没休息好也会引起心悸,手抖,年龄越大,症状越明显。年轻的时候熬夜没关系,生了孩子后本来身体没有恢复,如果再没休息好,就会出现这些症状。
你还是补补觉再说吧。
匿名
匿名  发表于 2017-5-28 18:31
dani050916 发表于 2017-5-28 18:32
生完孩子第一年会有比较多问题 身体需要一个恢复过程 我觉得你要慢慢来 不要太着急了 实在不行 把德语课停 ...

话说回来我胃也不好,三天两头就胃痛,但因为我有慢性胃炎史,以前也是这样,所以我只能在饮食上多加注意。
我孩子一岁九个月了,虽然生了孩子快两年了,但身体还是没有好起来。原本孩子去了KITA后我是打算找工作的,所以才得加紧学德语。现在身体这样的情况我也想休息的,但最大的问题是我的德语课是Arbeitsamt给得Gutschein, 非迫不得已的原因不能缺课或退课,所以怎么都得把这两个月熬完。
我的孩子是属于特别不好带得,尤其睡觉是一大问题。所以自从他出生后我基本没怎么睡过好觉。算起来唯一的整觉就是两个月前吧,持续了两个星期的好日子,谁知道又赶上最近出牙,咳嗽。。。
希望你女儿早日康复,当妈的都不容易,互勉!
匿名
匿名  发表于 2017-5-28 18:31
ananbear 发表于 2017-5-28 18:41
我只知道晚上没休息好也会引起心悸,手抖,年龄越大,症状越明显。年轻的时候熬夜没关系,生了孩子后本来 ...

睡个整觉是我目前最大的梦想
把LZ描述的综合起来看,偶怀疑是产后失于调养休息造成的。生完孩子之后那段时间的调养还是挺重要的,而且休息很重要。如果按你说的都是一个人连轴转带孩子,同时又还在上课,这个不但是体力大量透支,精神损耗也很大,等于是一根蜡烛两头烧了。人就是在完全健康的状态下这种折腾法都撑不久,而你假如产后没有得到适当的恢复,身体状态本来就还在虚弱状态,那结果就可想而知了。西医查真正的病症是靠谱的,但是他们西方人体质先天就比东方人强点,女的也更要强,所以在改善体质虚弱这方面不是很专长的。

当然这只是偶猜测哈,有问题去看医生是第一选择,如果能找个靠谱的中医给查一下最好。假如这边医生给不出一点有效的建议而你近期又没法回国看中医,可以试试一个方法:就是去找点品质不错的人参天麻西洋参这类“打鸡血”的玩意少量服用看看,泡茶或者煮汤。如果用了之后发现短期内真的见效,精神状态和身体反应都有明显提高,那就只怕是真的这个原因。如果真是的话那就强烈建议你尽快给自己减负,为你后半生几十年的健康着想短期内学习和带孩子不能同时进行了,努力把身体调养过来才是正经事...