萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] 焦虑?荷尔蒙失调?不明原因的健康问题弄得我快要抓狂了

匿名
匿名  发表于 2017-5-28 20:17
celinecy 发表于 2017-5-28 19:57
把LZ描述的综合起来看,偶怀疑是产后失于调养休息造成的。生完孩子之后那段时间的调养还是挺重要 ...

我回想了一下应该不会啊,因为我刚生完的时候我妈是过来帮忙坐月子的,因此家务的我都不用做,就是晚上要起来几次给孩子喂奶,但这个几乎每个母亲都得做的。
我唯一能想到的原因就是我生产的时候运气不太好,生了四天四夜最后顺产。后来第二天上厕所的时候晕倒,护士就给导尿。估计卫生工作做得不好,出院的那天开始发高烧,后来不得不再次住进医院,确诊是子宫感染,在医院呆了七天打抗生素。那七天也确实每晚都睡不好觉,因为病房就在产房附近,半夜产妇都鬼哭狼嚎的根本就没法睡。如果是产后休息恢复不好估计就是这段时间吧。
因为很多的不顺,后来我还得了产后抑郁,之后自己恢复了。再后来宝宝四个月的时候因为老公工作调动我们从A城搬到B城,也是挺折腾的。但那个时候月子也已经过了。其实我做完月子后都没觉得自己身体那么弱的,是后来独自带孩子到8个月的时候,那段时间我边考B1边带孩子,熬了两个月后来回国。某天这些症状就突然一下子出现了,之后的差不多一年时间里都没恢复过来,也不知道原因。在国内也看过中医,吃了些中药,没有感觉。
我自己平时有空也会煲汤,红枣枸杞黄芪什么的,但都没多大的改进。
你说得这些症状我也都有,半夜由于心悸突然惊醒,胃经常不舒服。很怕进商店,会出虚汗,头晕,虚脱,感觉要晕倒,所以我也很怕出门。我有这些症状差不多一年半了,是在我来德国半年后开始出现的,以前从来没有过,那时在一边上融合班考b1一边投简历找工作。后来症状越发严重,我就除了带孩子,做家务,别的什么都不做了。体检指标都是正常的,心脏病专家看过也没有问题。这些症状每次回国都会减轻甚至消失。我自己觉得是植物神经紊乱。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我刚生完孩子月子那会很健康 一点问题没有 三个多月就打着小娃去南部过圣诞了 四个多月时开始不适 然后就什么问题都来了 我觉得胃不好 很有关系 胃很受心态影响的 我回国查了好几个项目都是正常的 产后调理的医师和我说要多休息 来回奔波很疲劳的 包括去医院 也很累的 我也开始尽量饮食清淡 希望对恢复有帮助
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我生完孩子后,体质也是急剧变差(也是从娃变睡渣开始),我觉得就是累的。LZ你尽量少干活,多休息,没什么比身体健康更要紧的了。
匿名
匿名  发表于 2017-5-29 10:28
午夜阳光 发表于 2017-5-28 22:32
你说得这些症状我也都有,半夜由于心悸突然惊醒,胃经常不舒服。很怕进商店,会出虚汗,头晕,虚脱,感觉要 ...

我之前也是这样的,不同的是,我回国了两个月的那段时间反而更严重了。因为习惯了德国比较安静,刚好我父母住的那里比较吵,我就每晚都失眠,后来就开始了这些症状。我从那段时间开始也是一边上德语班一边找工作,也一年找房子,奇怪的是我在“运转”期间不觉得自己这么累,总觉得自己还行,想把可以搞定的事情都尽快搞定。
我现在一直吃着谷维素片,也是尽量放松自己。想起来我这个症状已经持续了10个月了,不知还需要多久。。。
另外我一个人出去的时候会更严重,最典型的是在超市买东西,站着等收银我都会觉得很恍惚,觉得快要站不稳了,很想快点逃离。
哪怕跟朋友在餐厅吃饭,说着说着话都会突然觉得气不够,然后开始心跳,头晕。
匿名
匿名  发表于 2017-5-29 10:30
dani050916 发表于 2017-5-29 08:59
我刚生完孩子月子那会很健康 一点问题没有 三个多月就打着小娃去南部过圣诞了 四个多月时开始不适 然后就什 ...

嗯,我会试着饮食清淡一点。我也真是没想到反而生娃后几个月身体会开始变差,连运动都运动不起来,动不动就上气不接下气,聊跟别人聊天都聊不久,真的很讨厌这种感觉。
匿名
匿名  发表于 2017-5-29 10:33
Lilia 发表于 2017-5-29 10:26
我生完孩子后,体质也是急剧变差(也是从娃变睡渣开始),我觉得就是累的。LZ你尽量少干活,多休息,没什么比 ...

那估计就是传说中的疲劳集聚吧。其实之前有段时间尽量另自己放松,不是迫不得已的活不干。但又引出另外一个问题: 我老公是个家务渣,每次休息不是头晕就是骨痛,连门都不愿意出。所以我不动的话过一段时间家私就会布满尘,厨房更是脏得我进都不愿意进。而且我一见到屋子脏乱我就会很烦躁,最后我看不过眼还是把活干了,最后就是恶性循环。。。
匿名者 发表于 2017-5-29 10:33
那估计就是传说中的疲劳集聚吧。其实之前有段时间尽量另自己放松,不是迫不得已的活不干。但又引出另外一 ...

请Putzfrau吧,你老公要是不愿意,就让他自己收拾。真的,没什么比身体健康更要紧的了,一定经常提醒自己。
匿名者 发表于 2017-5-28 17:31
其实我原来的意思是,十分钟的运动从机器上下来已经是头晕眼花,心脏跳动快得根本受不了,更别提加大难度 ...

俺明白你的意思,你这种情况俺也经历过。休息不好造成精神不好,精神不好,做事效率会低很多的。想睡的时候没空睡,有空睡觉的时候却睡不着了。
健身是个很好的方向,你现在觉得易累,是因为身体长期缺少锻炼,肌肉无力了,坚持下去应该会有明显的改善,每天至少要保持一个小时的时间去健身,最好是能出很多汗那种。