萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[八卦婚姻] 小姑子找个小20岁的难民男友

当听说40出头的小姑子找了个男友,我并没大惊失色,有啥稀罕?
    门前雪自扫,小姑子找男友不会跟我商量,是大姑子跟我老公讲的。
    认识小姑子是4年前,石头缝里蹦出来一样,我忽然多了两个小姑子,她们给我老公写信认亲,老公迟疑再三,见面阖欢。
    自打跟亲爹一家从失联到关注,节日生日的都聚会撮饭,你来我往亲如一家,本就是血亲,只不过50年白活,半百之前老公不认识亲爹,相互没有渗透结婚生子人生系列。50岁后天崩地裂,跑出一家人亲密互动,亲情大添。
    结识的这4年之间,没听说小姑子有男友,让她追溯前男友,远到上个世纪。从三十几到四十多,她一直小姑子独处,住在父母家楼上。
    婆家是一座独栋房,在乡村较为普遍,有的几代同堂,有的住两代人,一个大门进去,公用楼道,上下两层独门闭户,各有各的厨卫睡厅。小姑子的公寓曾大动干戈装修,如今漂亮宜居,大大的阳台,两室一厅带厨卫,100平米,一个人住宽敞奢侈。
    当小姑子的男友再次被提起,我才知道犯了多么大的听力错误,老公说,她男友来自叙利亚,什么?难道是突然涌入国门的上百万人口之一?遇到敏感词了,我不好意思用两个字来描述:难民。是这样的,大姑子的名字跟叙利亚发音相似,第一次我以为是说大姑子介绍个男友,没当回事。第二次老公说那个男友来自“大姑子”,我追问,是大姑子的前男友么?老公说不是,弄两岔了。我这才猛然醒悟,哎呀妈,原以为难民离我山高水远,结果这都登堂入室,快成亲戚了,懵圈,原地懵十圈。
    我必须正视这个问题,追问那个男友的年纪,果然才20出头,正是大量难民青壮年的高峰年龄。
    是什么肤色?——白的。(此处不对,等我见过他,觉得是棕肤色)
    是穆斯林吗?——不详。
    是……,老公不耐烦我的问话,不再陪我刨根问底。老公路过婆家,进去见过这男友,不止是道听途说。
    我很怕跟这个叫我惶恐、令我不安的人群扯上半毛钱关系。我跟老公说,以后咱家请客,不请小姑子,免得引那啥入室。不知根不知底,远方的外来人口,习惯不同,宗教迥异,年龄差异巨大,不得不让人提心吊胆,警惕心高悬。
    小姑子呢,长得一般,身材微胖,给人有点苦大仇深的印象,说话爱皱眉头。婆婆说起小姑子,甚至眼圈都红了,当妈的心疼女儿没找到金玉良缘。
    实际上,不请小姑子来家是我的夙愿,小姑子人挺好,可有一毛病,爱叨叨,叨的是令人不快的事情。我是眼看着她从吃荤到食素的,她还传经布道一样,在餐桌上大肆宣扬吃素的好,恶评吃荤,就像吃肉有多十恶不赦,弄得我饭都咽不下。
    一次在公婆家,她让我们签字抗议虐待牲畜,我闭眼签名,不想跟她作对。
    还一次,她又是叽歪之谈,弄得她亲爹对她大吼:爱吃不吃,不吃滚犊子。婆婆做一手好菜,荤素搭配,想想都流涎。我承认吃素善良,但吃荤也不邪恶吧?非得用放大镜照,非得饭桌上辩个兔死菜悲么?老姑娘就是与众不同,矫情抬扛得标签化。
    虽然我私下嘀咕很多遍,每每都说不出口,我家的宴会她照来不误。现在,终于有了不让她来的硬理由,唉,我又不是排外的极右派,自己还是外来者呢,不能理直气壮地拒难民于门外。
    至于年龄差异,我倒没有太多抗拒,各取所需,嫁不出去的老姑娘,找个年轻力壮的花样少年,艳福不浅呢。所处位置不同,她毕竟是我亲人,自然换位到女方角度,体谅宽容老少配。就像老虎咬人,我是站在“法理”的一面说三道四,跟被咬人的亲朋形成观念反差。说道小姑子比新男友大20岁,国人朋友都笑说她是要培养总统哇。玩笑归玩笑,不是不可能,生个孩子没准是足球明星呢,老公家的体育基因腻害着呢。一个有钱有房缺男伴,一个没钱没财有精力,如此男女搭配各有所图,也是生态平衡的一种。如上是我之俗人俗念,小姑子肯定是为了爱情,无它。马克龙谁说又不是为了爱情呢?
    在体育馆,一起打球认识个伊朗来的难民,他唇红齿白,模样俊朗,21、2岁,白种人,没有络腮胡。说是读过大学,念的英文,可我觉得他的英文很菜,德文倒是有模有样,有天在超市碰到,随便聊了几句,他说他不是穆斯林,也吃猪肉,这颠覆了我对伊朗人的认识。作为一个群体,扯谎,打架斗殴,懒散娇惯,侵犯妇女,听过不少负面消息。作为个人,从我所接触的这唯一的年轻人身上,倒没看出大缺点,他跑动积极,谦让好学,后来听说打球要交年费,干脆不来了,我以为他会赖着不交装聋作哑呢,管事的老德做好免除他交费的准备,傻白甜总是对难民网开一面。
    小姑子的难民男友已住进她的公寓,生米也煮熟了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主你就想想你当初要进入这个家庭的时候, 你在人家心里会是怎样的震撼即可。说的就好像自己比人家更怎么样一样,呵呵呵呵呵,还不知道人家两个出门去引人侧目还是你和你老公出门引人侧目呢。你家就没有一块大镜子吗?呵呵…人家自己的私事,你怕沾边,你就不会自动闪人不要往人家眼前凑上去吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
德国人男女关系混乱挺普遍的,我觉得楼主没有编故事。德国的傻白甜特别多,这例子很典型。
娃娃妈 发表于 2017-5-31 13:52
我婆婆是我老公亲爹的老婆,老公的后妈,是我的后婆婆?一般咱不是不这么称呼嘛
何况,婆婆为人特好,值 ...

婆婆是劳工的妈妈,你劳工也不会叫这个50多岁才出现的亲爹的老婆 为妈,她不是你婆婆,你劳工的亲妈是你婆婆。

哎,明知是坑我还回的这么起劲,真是吃多了。

这马屁拍的,你老公亲爹的老婆不会把你老公当儿子的,更不会把你当儿媳。  发表于 2017-6-5 21:07
老公的亲妈后爹,亲爹后妈,都是我公公婆婆,这个没有异议  发表于 2017-5-31 15:37
坑,现在编的故事越来越离谱了。

楼主劳工50岁前不认识亲爹,就是说他亲爹当年抛下他亲妈和他另娶她人。现在楼主却突然对劳工亲爹的现任老婆婆婆长婆婆短的叫着。
kaeferin 发表于 2017-5-31 13:00
坑,现在编的故事越来越离谱了。

楼主劳工50岁前不认识亲爹,就是说他亲爹当年抛下他亲妈和他另娶她人 ...

不是编的
老公出生的时候父母没有结婚,
单亲了一阵子之后来了后爹
正应了一句唐诗:神女生涯原是梦,小姑居处本无郎。
娃娃妈 发表于 2017-5-31 13:12
不是编的
老公出生的时候父母没有结婚,
单亲了一阵子之后来了后爹

你劳工和小姑子应该是同父异母吧,你婆婆怎么突然就变成这两个突然冒出来的小姑子的亲妈了呢?

同父异母 不是 同母异父  发表于 2017-5-31 14:16
同母异父的妹妹,那哥哥的妈(lz的婆婆)不就是妹妹(lz小姑)的亲妈么?  发表于 2017-5-31 13:59
第二次老公说那个男友来自“大姑子”,我追问,是大姑子的前男友么?老公说不是
--------
不行了,笑死我了,。
kaeferin 发表于 2017-5-31 13:48
你劳工和小姑子应该是同父异母吧,你婆婆怎么突然就变成这两个突然冒出来的小姑子的亲妈了呢?

我婆婆是我老公亲爹的老婆,老公的后妈,是我的后婆婆?一般咱不是不这么称呼嘛
何况,婆婆为人特好,值得我称她一声婆婆
即使是坑也挖得很不错,建议大家一起深挖完善,挺风趣。