萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

丹麦生蚝德国捡的详细攻略

德国捡生蚝的详细攻略
上个月听说丹麦生蚝泛滥,让中国人为生态平衡做些贡献时,我一直蠢蠢欲动,由于处在食材极度匮乏的德国小村庄,这种念头越来越坚固了。
当地有个说法,月份里有R的日子才能吃生蚝,意思就是一月到四月,九月到十二月都可以吃,现在五月啦,赶紧吧!
我们住在不莱梅往南55公里的一个小村庄里,丹麦的南部和德国的北部接壤,共享北海,丹麦生蚝泛滥的地方是丹麦的北端,汽油加住宿就太不划算了。我在德国的中文论坛里发了帖子,问谁想一起去丹麦,这样拼车可能划算些,一个网友回复说那片海的德国界内也有生蚝,并且离不来梅不远。我和男友在网上查好信息,事情一到德国就开始条条框框了,说那里虽然生蚝泛滥,但只限每人捡一桶,规规矩矩的德国人劝我带两个桶就够了,我非带二十个,怎么着?胶皮手套,清水,报纸,塑料袋,雨鞋,蒜泥姜汁,碳和烧烤炉,男友在我的逼迫下出发了。
凌晨五点上路,目的地是小镇Hilgenriedersiel,大约250公里,需要三个小时,从不莱梅出发要近得多,而且我们村出来不能直接上高速,穿半天村庄,男友开车,让我睡会,我激动得哪睡得着啊?
一路上欣赏日出吧!
利用在车上这三个小时的时间,让我告诉大家为什么要这么早去吧,因为今天(5月29日)海水涨潮和退潮的时间分别是9:11 和14:00,也就是说9:11海水最少,并慢慢开始回涨,14:00海水最满,生蚝生长在距海岸线一公里的地方,和其他贝类生活在一起,并且抢占其他动物的食物,所以导致他们本国人吃的黑贝不能生长。从9:11海水按每分钟一厘米的深度回涨,捡生蚝的位置在海水满的时候是四米深,即便不是旱鸭子,海水涨上来也捡不了生蚝了,所以我们必须九点以前到!
三个小时,路上一切顺利,终于到了目的地,我看到零星的房子心里在想,他们是不是天天吃生蚝呢?
前面说了,什么一到德国就立规矩,车要停的距海边几公里处,我临时决定,不能拿桶,带塑料袋得了,于是换好雨鞋,橡胶手套,穿上大衣,锁好车,往大坝上走,翻过大坝,看见远处隐约是大海了!
终于走到海边了,男友换上连体防水服(Jawoll买的12.99欧),准备奔向退了潮的海底世界啦!远处的灯塔就是德国著名的旅游胜地Nordenei
走了一公里,没想到的事情发生了!
脚下越来越泥泞,一停下来就开始往下陷,眼看着全是生蚝,就是不能捡,我一贪心,脚就从淤泥里拔不出来,再抬头一看男友,满脸大汗,半条腿全陷进去了,他大喊让我往回跑,我怎么能扔下他不管呢?跑过去拉他,他把一只脚拔出来了,但是连体衣还在泥里,我们一起拽连体衣,我们的双脚又陷下去了,没有外界可以抓一把,方圆几公里没见一个人,真是叫天天不应,叫地地不灵啊!我们开始用上身趴在泥里往上拔脚,终于费劲九牛二虎之力算是看到脚了,男友大声说太危险,快速往回跑,我们就不停的跑,我的雨鞋里全是泥水,跑着很费劲,终于到了平坦的地方了,我们狼狈的看着对方大笑,说为了不枉来一趟看看这些地方有没有能捡回家吃的,低头一看,也不少活物呢!
有的全部露在外面,有的露出一个小边,有的附着在海草根部,看到有海草,像拔萝卜似的拔起来,下面有生蚝和蛤蜊,直接装入袋里,再接着找,一会就装了四大口袋。早知道不去深海处在淤泥里挣扎了,这边多的是。这会儿就体会出人多力量大了,四袋子就提不动了,上岸还要走几公里,算了回家吧。
终于走到停车场,我带了两升清水,本来想洗蚝烤着吃的,现在看来先洗手洗脚吧!水都用了还是一身泥,这里也没个公厕什么的,记住大家来一定要穿连体防水衣啊!
筋疲力尽,啃两口面包在车里睡着了,等醒来海水也涨上来了,看看这两张图。
时间还早,我们开车去下一个城市看看,北海边的琥珀店还真多啊!还是那句话,没人。
开车在向另一个城市出发,男友带着一身泥去新公司面试了,我带着一身泥自由行。然后睡了一路到家了,第一件事就是把塑料袋里的活物洗好几遍,用清水泡上,等待明天的享用!
估计一宿流了不少哈喇子,第二天一早就准备生蚝早餐,问远在广东的好友怎么吃,其父是养蚝大户,她说打开后烤着吃,放些蒜蓉即可,我们用刀子(要戴手套)把下面的连接韧带切开,小心翼翼的撬开,不要让汁流出来。
接着就是把烤炉加热,把撬开的生蚝放上蒜汁,平摊在烤架上
又是一个没想到,生蚝壳到处飞溅,哪里都是白渣子,跟水碱似的,和蒜汁蚝汁混在一起,我又不舍得冲。
烤了两三分钟,每个生蚝汁都滚开了,用夹子平着捡到一个大盘子里,用筷子一杵,肉好像从壳上滑了下来。放进嘴里,又香又甜,还有大海的味道,我就不馋你们了!连远在广东的好友看了照片都惊讶地说,这是金蚝啊,看的她直流口水!
淋上炸好的辣椒油就别提多好吃了!
晚上没事,几桶的蛤蜊吐完泥沙后焯了蘸姜汁,就着二锅头,边吃边聊,也特滋!
冒死换来的生蚝格外甜,大家要去一定做好准备工作,带足清水!此攻略供住在德国的吃货朋友们参考,从国内来捡吃生蚝不划算,咱们大中华什么都有还便宜!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

这么详细,必须沿着你的道路走过去!  发表于 2017-6-1 15:56

评分

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
pumpkinPrincess 发表于 2017-6-1 14:52
注意安全,你和你男朋友真是患难见真情。这么新鲜的海鲜一定很美味。

嗯,他倒是为了我什么都干,但是生蚝还分他一半呢