萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

返回列表 发新帖
楼主: killerclaude

[护照签证] 想了解关于北威一些城市的入籍条件

火龙鸟 发表于 2019-7-14 23:06
能方便透露下在哪个kreis吗?我也在nrw的一个kreis 我拿满21个月蓝卡最近去申请长居都让我上融合班和考试 ...

您有德语daf或dsh证书么?如果没有,那蓝卡申长居 要B1或融合考试很正常滴,我是有这些证书,顺便还考了下融合考试证书,直接交上去他们啥话没有就办了
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
maomao612 发表于 2019-7-16 15:46
您有德语daf或dsh证书么?如果没有,那蓝卡申长居 要B1或融合考试很正常滴,我是有这些证书,顺便还考了 ...

感谢您的回复。

有的,我在德国上了学毕业然后工作的。主要是我换了城市,上学时候在大城市,现在在一个村子里上班。

我认为我的所有历史材料包括当年拿学生签证所用的语言证书,当时申请蓝卡的毕业证以及工作合同,外管局那边都有存档的。我不知道为什么对方这次又让我提供这么多材料。我倾向于村子里的办事员没什么经验(我第一次打电话去问这个事情的时候对方竟然都只看到了我学生签证,说我的过期了,在我提醒之下才看到了蓝卡签证)我写了信去询问的,但是目前还没有回复。
理论上来说入籍必须至少要8年aufenthalt+长居,看你的情况感觉很是顺利啊。。我拿个长居都比你入籍还费劲哎

Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
火龙鸟 发表于 2019-7-22 14:39
感谢您的回复。

有的,我在德国上了学毕业然后工作的。主要是我换了城市,上学时候在大城市,现在在一 ...

理论上讲,anmelden后去外管局报道一下,让他们通知之前的外管局把你的档案邮寄过来,按你说的他们可能比较没经验,可以去告诉他们你的全部存档资料在上一个外管局之后就有了。不过办理的时候你仍然需要带这些材料的原件哦,至于B1或入籍考试你就拿着Daf或DSH证书解释一下,我当时在网上搜的www.bamf.de相关法条打印出来,把办理条件和关键词high light一下给办事员讲的。
maomao612 发表于 2019-7-22 15:04
理论上讲,anmelden后去外管局报道一下,让他们通知之前的外管局把你的档案邮寄过来,按你说的他们可能比 ...

多谢您的回复

我之前不太知道要在外管局报道的,我以为只要ummelden就够了,现在遇到这个情况我想应该这样做。

我的蓝卡也是上班前在原来城市拿到的,所以这是头一回跟我这村里的外管局打交道。这边办事情很奇怪,没有termin是不能spontan besuch的,只能打电话。我之前打电话本以为像原来城市一样拿个termin然后到那天带着材料直接去。结果对面不给termin说让我先准备材料,材料准备齐交上去等消息。过两天收到一封信是材料清单。让我一个月之内交齐。我本来试图去考试的,无奈周围的考试termin至少要等俩月。

不过我也是像您所说的,把bamf上面相关的摘抄写下来写了一封信,连着材料给寄过去了。这两周过去了完全没有feedback就像报税一样。这两天准备再问问吧。也是头一次遇见这种。
火龙鸟 发表于 2019-7-22 15:17
多谢您的回复

我之前不太知道要在外管局报道的,我以为只要ummelden就够了,现在遇到这个情况我想应该 ...

打电话试试, 说关于材料有不明白的需要beratung,因此需要个termin
maomao612 发表于 2019-7-8 14:43
我在北威州一个kreis,在德6年多,在德master毕业,蓝卡,临时考了个入籍考试,从去交申请到去拿urkunde  ...

请问是哪个kreis啊