萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wordpad

[职业生涯] 这里有35岁的妈妈再学第二学历改行的吗

mib 发表于 2017-6-7 12:07
IT也有咨询管理岗位啊。

认识个学BWL的,因为能力不足,给他了个IT主管的闲职(具体事物外包)。现在 ...

说的没错,但是没有这方面的经验,人家不要啊!还有就是我在的城市地方小,机会少啊。天天看 stepstone,就是没合适的
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我是30岁左右开始重新读书的。就是2013年10月份开始读本科,然后现在在都硕士, 正在写硕士论文。马上毕业了。我差不多要用4年时间读完本科和硕士。 当时也是和你一样,因为兴趣完全换了专业。但是想起来值得的。所以你可以根据我的经验考虑一下。我也是有一个娃了, 现在刚刚又怀孕了。而且我感觉孩子不影响学习,所以就是跟着感觉走,如果没有经济压力,可以考虑一下。毕竟在德国做一个喜欢的事很重要。

在uni-Duisburg. Viel Erfolg  发表于 2017-7-4 15:05
好样的,请问你哪所大学的?我35岁,这几天在申请大学  发表于 2017-7-4 12:41
真是感谢这位妈妈的正能量。我娃现在1岁,我33了,也想重新读。但是怕娃生病照顾不好等等。  发表于 2017-6-9 19:45
对我来说绝对的正能量。  发表于 2017-6-7 13:54
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
xian-Bente 发表于 2017-6-7 13:08
我是30岁左右开始重新读书的。就是2013年10月份开始读本科,然后现在在都硕士, 正在写硕士论文。马上毕业 ...

我在站内短你了。 mm,能和我说说你是哪个专业转到哪个吗?好想多听听你说的。
IT转BWL,哪需要再读个本科啊,以你IT的实力,出去上个短期培训班,强化一下EXCEL以及VBA的实力不就行了。
zulieben 发表于 2017-6-7 14:40
IT转BWL,哪需要再读个本科啊,以你IT的实力,出去上个短期培训班,强化一下EXCEL以及VBA的实力不就行了。

有何依据?
经济学就业干什么呢?想往商科转最好找一个确定的方向,经济学本身没法就业。

我觉得楼主这情况,除非你转个你的真爱行业,否者这一路上的各种困难分分钟钟让你崩溃。

经济上,少了一份收入。
时间上,楼主2个孩子,就算你去念书,也得把课安排好,接送孩子也不能耽误。上课也要随时standby, 幼儿园来电话也得从课堂出来去。
晚上周末你也不可能全部拿来看书复习。我算你4点接孩子,回家烧饭再顺便做点家务,老公回家后大家一起吃晚饭,晚饭过后,一个人负责孩子,一个人收拾碗筷和其他家务。等孩子上床睡觉了,家务大概搞定了,怎么也得8点了。如果你还能提起精神,坐在写字台前,翻开skript学习,我真的很佩服!

以上一切,都建立在老公理解支持的基础上。如果老公不理解支持,难度系数更高了。

经济对语言记忆力要求都很高,楼主也要自我评估一下自己的能力。我反正现在记忆力大不如前。以前念书的时候不说过目不忘,但基本上没有这方面的烦恼,现在常常一行看过去,看到最后一个单词已经忘了开头了...............
就算你克服重重困难,3年过去终于读出来了,经济的Bachelor。 劳动市场上你的竞争力就一定比现在你在老本行行业的竞争力强么?

所以,如果不是真爱要转的行业,慎重!

我现在是全职带孩子 买洗烧 任何采购家务全包。。晚上9点半以后才安静下来 早已经筋疲力尽了 只有中午孩子午睡的时候能够看会书 有时候累了也就跟着睡觉了  发表于 2017-6-8 13:36
我比楼主年龄还大,也是2个孩子。来德国前在通信行业干了10年,原来部门100多人,就我一个女的。不知道是该高兴还是该难过,跟100多男人争饭碗。来德国6年,怀孕生孩子带孩子,一天班也没上过。想再在本行业找也是困难重重,而且原来工作把我也搞伤了。从去年开始重新换专业重新读了。不过我的心态是,尽量念好,能毕业最好,实在毕不了业就另谋生路。不能逼死自己。楼上说的有道理,精力记忆力什么的肯定是没法比的,而且就算能毕业也要和一群20几岁的年轻人竞争,这竞争力肯定比他们差。不过我觉得心态好就没什么问题,别到时候碰到些困难后悔犹豫纠结。而且对未来真的不要太高期望,我是从来没想过毕业以后找个年薪5-6万的工作的,跟年轻大牛就别较劲了。
带孩子时间都是零零碎碎的,上班族一天8小时以外不用考虑工作的事情,这没问题。
上学 写论文 做课题这种需要大块时间精力投入,而且不分工作休息的,我觉得是没可能
即使勉强考试能过也是属于混混而已,与其这样还不如混混找个马马虎虎的工作呢
为了就业也可以考虑读MBA,或者你想想自己真正喜欢的是什么? 只要孩子去了幼儿园就有大把时间,学习的动力完全来于自己。我全职上班,有孩,每天晚上和周末也在学习。虽然我喜欢现在的工作,也在IT,不过一方面因为Hobby,另一方面未雨绸缪。当你想清楚自己要做什么,就不必跟别人比较。