萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: wordpad

[职业生涯] 这里有35岁的妈妈再学第二学历改行的吗

Cynosure 发表于 2017-6-7 22:09
为了就业也可以考虑读MBA,或者你想想自己真正喜欢的是什么? 只要孩子去了幼儿园就有大把时间,学习的动力 ...

MBA在德国前景如何?值得去读吗?
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
可以在家和工作单位附近的某些VWA读一个BWL Diplom (VWL), 一般周一到周四晚上上课,三年能拿到文凭。你的情况,无论是夜校,fernuni Hagen, MBA还是全日制的BWL,说真的毕业出来,你都未必比你现在IT背景工作更有前途。经济是个大概念,没有具体工业和项目依靠很难通过纯粹的学位找到一个好工作,这也是为什么不少德国人包括中国人从进入经济全日制专业就开始找实习,找学生工,以及毕业论文尽量在大企业写。不少学生BWL方向,本科第三学期到最后一学期除了上学之外已经在某几个企业作为实习生,学生工和写毕业论文的至少1到2年了,毕业之后有机会直接在这类企业内部,以及行业周边找到相关的工作。你目前有家庭的牵挂,有孩子,和一个20出头刚读书的年轻人精力上肯定没法比。如果我是你,我估计会在我本专业上再加强一下,然后在行业内部往Berater或者Sales上走,而不是又好几年弄一个我自己都不知道未来前景怎么样的。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
jinxixi 发表于 2017-6-7 20:14
我比楼主年龄还大,也是2个孩子。来德国前在通信行业干了10年,原来部门100多人,就我一个女的。不知道是该 ...

能问一下你现在读什么专业吗
sciprince 发表于 2017-6-7 13:38
我觉得这是生活态度的问题,或者说还有一部分工作要求。学经济的经常要对外,尤其是投行那些人,自己不精 ...

对,这就是个生活态度问题。
我工作的地方男同事居多,大家都是T-shirt, 牛仔裤,运动鞋等,反正就是大家想象中的工科男的样子。我一开始本着融入的原则,再加上发了点胖,也是怎么舒服怎么来,但后来发现这并没有让我开心。现在我每天都按自己喜欢来穿,小西装,连衣裙,高跟鞋标配,周五还穿个旗袍(回国专门做的日常款)。 一开始,同事还吃惊的看看我,后来也就习惯了. 同事习惯不习惯倒是次要,关键是本姑娘我高兴啊!

好样的!请问你在哪个学校读的?我35岁,这几天在申请学校?  发表于 2017-7-4 12:40

我是经济学毕业 做了5年苦逼的会计所会计 这个行业是进来才知道有多灰暗 强度工作加照顾孩子和家 身体一落千丈一直想换行 孩子2岁的时候 老公工资也稳定了不少 于是果断辞职  在家里养了1年 身体是肯定恢复不好了 但也不至于一累就生病
34了 没想着重新用几年读书 学门手艺 老公工作完全指望不上他做家务 加上孩子马上要上幼儿园 早8晚4的接送 周三还不上课 所以呢 按照自己的时间赚份零花钱已经足以
berlin2017 发表于 2017-6-8 13:30
我是经济学毕业 做了5年苦逼的会计所会计 这个行业是进来才知道有多灰暗 强度工作加照顾孩子和家 身体一落 ...

天啊,mm,我真是没想到会计会这么累死人。 我们公司的程序员看起来一个个就够惨的了,进来的时候是金发小伙,干上几年全是灰白发。明明30岁的小伙子看起来绝对是40+的,就别提40或50岁的了。
我去别的公司,基本上程序员全是这样的。(难道只有我去的是这样吗?)最惨的是,我们公司的程序员挣钱也行,要不就是找个大10岁的女友,要不就是单身,反正正常的少。

楼上的朋友都说这是个生活态度问题,我相信也是这样的。 可是再看另一边经济出来的同事, 兴趣广泛,活泼,脸上没那么多愁容,或许挣得是没程序员多。

隔行如隔山,会计累我是知道的,但是孩子小,操心多可能让你的身体更加疲惫。
想问mm,糊口的工作你还是要干本行吧?
berlin2017 发表于 2017-6-8 14:30
我是经济学毕业 做了5年苦逼的会计所会计 这个行业是进来才知道有多灰暗 强度工作加照顾孩子和家 身体一落 ...

会计也这么累吗?我还在想着改行做会计来着,觉得对这行挺感兴趣的,也觉得这工作很稳定,还可以半职。
xian-Bente 发表于 2017-6-7 14:08
我是30岁左右开始重新读书的。就是2013年10月份开始读本科,然后现在在都硕士, 正在写硕士论文。马上毕业 ...

经济可以4年读完本科和硕士? 太厉害了。
我一直以为是 4年本科+3年硕士 啊!!!!
wordpad 发表于 2017-6-8 14:53
天啊,mm,我真是没想到会计会这么累死人。 我们公司的程序员看起来一个个就够惨的了,进来的时候是金发 ...

会计所会计就是跟着时间跑 不夸张的说 每天都是上紧发条的 而且年底更是恐怖 上有税务局 下有客户小老板 夹在中间的就是我们了
家里也是几乎我一个人操心 怀孕搬家 生产的时候跟移民局扯 生产后马上跟客户扯 出了月子就被建议回去上班。。当然我拒绝了。。之后就无止境的看房 买了房再是伤不起的装修 反正一路都是我来 会计这行就是考证 没孩子之前读了半年怀孕了 也就放下了 到之后有了孩子 能保证完成自己的任务都已经不错了 有一次。。晚上回家 把车开到家门口才记得孩子忘记接了 每天早上送了孩子赶到公司已经累成狗。。。有次更是烧到42度自己都不知道怎么回事了 我本来就有颈椎病 之后有了孩子就更不得了 时常痛的想吐 坐立都不是的 有时候上班紧张的时候手都感觉是失控的 头发嘛。。。半边掉的比较多 不过有个男同事来了小半年说自己的头发也是大把掉。。所以就辞职了 我也是辞职一年后才发现头发长出来了。。。而且最郁闷的是钱挣不到多少 我老公也是做程序员的 起步工资就比我5年工龄高了。。说多了真是泪啊
我之前的公司 大概20多个员工 9成都是女的 大龄没结婚的有三四个 人到了50多 估计想结婚也没这欲望了 总管50才生的孩子 30岁左右 跟我差不多大的 没有一个敢生孩子的  
之前我做了小半年毕业实习 在央行里做评估 这活真是跟会计天差地别 工资的确也不是很高 但。。的确活得好多了 那时候不懂事啊 想做会计能学个本事 现在发现 完全就是傻掉了
现在不干了 休了一年 想做点自己喜欢的事情 跟专业完全没有任何关系了
童言无忌 发表于 2017-6-8 15:02
会计也这么累吗?我还在想着改行做会计来着,觉得对这行挺感兴趣的,也觉得这工作很稳定,还可以半职。

我是在法国做的会计 但跟同事聊天的时候了解到 有的出国做 也是一样
但这个也看公司 我这样会计所的 肯定是忙的 公司的没做过 不太清楚了