萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] (第7页100楼更新进展,更气愤)小学入学分班,所有外国人一个班,德国人一个班...

我爱米菲菲菲 发表于 2017-6-13 16:44
我今天和以后要一起上小学的伊拉克小孩及家长一起做手工Schultuete,我的感受是,和差不多的人或者低的人相 ...

如果你没有一下子就把校方收拾的服服帖帖的手腕 我劝你不要轻举妄动 到时候吃亏的是你家孩子 土著们只认要么你就一下子捏住人家的七寸 要么你就立马闪人 如果你放心不下 不如一下子就给孩子找个新学校 也就是离家远点 反正都是订schulbus 你怕什么
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我爱米菲菲菲 发表于 2017-6-13 16:44
我今天和以后要一起上小学的伊拉克小孩及家长一起做手工Schultuete,我的感受是,和差不多的人或者低的人相 ...

你忽略了你儿子的性格了 害羞 内向 被动 这样的孩子做凤尾往往会自卑压抑心理扭曲 为什么不让他做鸡头先把自信的底子打好呢 到了四年级再考上个好点的学校不就得了吗

这个我一直想讲,但是怕伤楼主的心。  发表于 2017-6-13 19:14
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
接豆瓣,楼主,你是担心孩子学不好,还是担心孩子没有(德国)朋友?
ananbear 发表于 2017-6-13 17:25
是眼睛的问题,还是脑袋的问题
看看我的原话吧

我眼睛脑袋好得很,不过是你自己前后矛盾而已。而且我也不像你一样爱侮辱人。
失业也有可能有病,各种原因,你也不能一棒子打死所有人呀。
楼主,我们也不扯远了,按照你说的情况,一个班全是外国人,一个班都是德国人,如果我是你,我会多做两件事:
1 直接写信到Bundesministerium
2 现在都在准备选举,很多政客都在站台,抓住机会跟她们聊聊。

如果孩子还要在这个学校读书,跟校长谈话就别弄僵了。
总结一下 你儿子内向 所以特别看重那三个土著的孩子所谓的朋友 可是这三个土著也就是你所谓的朋友关键时刻全都掉了链子 别以为都是家长的错 孩子一样会被家长洗脑 从友好变成冷漠甚至敌对
你对这个问题的认识有几个误区
1 你儿子内向 依赖感强 适应环境的能力差 归根结底是你儿子的性格问题
2 土著也根本不是你儿子的真朋友
3 土著家长也根本不像你原来想的那么简单 连起码的义气也不可能给你一个外人
4 你对这里土著们对种族和阶层的划分定义的认识不清 移民不都等于没教养三观歪学习能力差 都会带坏你孩子 土著也不等于三观正教养好学习能力强就一定不会影响你孩子学习
5 课业用的德语和从同学学到的德语口语之间的关系没有你想象的那么大

1。楼主应该解开心结,楼主认为的土著班,并不是全部土著。土著不等于优秀,移民不等于垃圾
我孩子的朋友同学中有两个父母是律师,一个父母是俄国人,一个父亲是半个印度人,两个同学看外表是和土著没有区别。
要是土著有那么多人,能够组成一个一年级的班,那么土著的出生率就是很高,德国不会因为出生率叫苦连天。
俄国人读书比中国人应该是更优秀的。

2。幼儿园的朋友,是经不起风吹浪打的,就是说今天好朋友,明天可能就是Feind, 到学校会重新认识人,组成新的朋友圈。
越大的孩子越以个性和性格作为交
朋友的标准,
一个孩子要是性格开朗,风趣,朋友自动找上门。
读书好,但是性格内向,在孩子的眼里是streber, aber langwelig,。
学生是很残忍的,说你无聊,是留面子了。说得难听是 der ist bloed, behindert.
我孩子班里,就有一个这样的,这个是真正的biodeutscher。
我问孩子为什么会这样,孩子说,我们不知道怎样和他打交道,也不知道他究竟想干什么。。。
所以交不到朋友不能光怪别人,先从自己身上找问题。
我觉得ananbear讲得对“外国人面孔开始肯定会被区别对待,但是只要你能证明你的能力,别人就会改观。”
这个能力不单是指读书的能力,而且还是做人的能力

排最后一句。 我儿子认为成功的几个因素有动机, 努力和朋友的帮助。 他认为即使优秀,但没有被同学和朋友认可的,也不能算是成功。  发表于 2017-6-14 09:48
真的很感谢大家的关心,长篇大论的回复。看了这么多回复,我们心情已经比较平和了,已经不再是刚开始的要玩命的态度了,呵呵。我想,只要自己努力教育好自己的孩子,相信我的孩子会是优秀的。我孩子虽然相对内向,但实际很受小朋友喜欢,有好几个德国小朋友就想和他做朋友,包括已经上二年级的,还非要每周和他玩。我儿子的内向是相对的,比如有男孩就爱踢球,我儿子更爱挖沙子,摆乐高,陶土,还有电子机器人,铁积木那些动脑动手的,玩的很好有花样,所以反而会吸引别的孩子靠拢。

我老公也和我分析,那个班都是德国人,如果以后有啥活动有人数限制,即使我儿子再棒,依旧会像这次一样,因为他们是德国人,机会更多给他们,外国人殿后。那么也许以后这样不公平会屡屡发生,和这次分班一样。在外国人小朋友班上,如果我儿子能优秀,应该对自信更好。

还有半小时,我们就要去和校长谈了 看看别的家长会不会闹了,我想,如果别的孩子都换,我们也可以考虑换(被大家劝完,我都有点犹豫,到底是否有必要换了。看到那些德国家长的嘴脸,关键时候掉链子捅刀子,真是反复的对德国人更加失望)。如果校长就说不能换,我们也会友好表示理解的欣然接受,相信我的孩子,也相信我自己的能力。

一开始气氛,是觉得被特殊对待了,现在细细分析,将错就错,也未必都是错。祸福本就相依。
刚刚去见了校长,本来这个帖子里面已经把我基本说服了,我可以接受不换班的。 可是接下来的情况,我真的,现在快气炸了,看看大家是不是还是说我多虑多想了吧。。。