萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] (第7页100楼更新进展,更气愤)小学入学分班,所有外国人一个班,德国人一个班...

hallomolla 发表于 2017-6-11 20:46
你先想想自己的“人往高处走”这句话

如果你觉得和德国土著在一起就是“高处”的话,和其他深颜色皮肤 ...

哈哈啊哈 你问的好 这个逻辑问题对楼主来说也同样存在
1 就如同楼主认为学校就根据移民还是土著的来源把自己孩子跟土著孩子隔离开来就等于歧视她孩子一样  那么她强烈要求自己孩子和其他移民的孩子隔离开来是不是也在歧视其他移民的孩子呢
2 就和学校没有接触过她孩子就先行代入她孩子和土著孩子合不来一样 楼主孩子也没接触过其他移民孩子 楼主也先行代入了自己的孩子和其他移民的孩子合不来  
3 楼主自认为自己孩子应该和土著孩子平起平坐 自认为自己的孩子比其他的孩子都高级 也认为其他移民的孩子都比自己的孩子和土著的孩子低等 可是为什么在学校眼里 却没有把楼主认为孩子放在和土著孩子的同样地位 反而仍然当作和其他移民孩子是同类的地位呢
4 为什么楼主自认为自己孩子比其他移民孩子高一等 和土著孩子平起平坐呢的想法 却不能被校方认可呢 楼主对自己和自己孩子在校方眼里的地位的认知是不是存在着某种功能性的缺陷呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
艾艾123 发表于 2017-6-11 21:09
@hallomolla,请你看完通帖再评,做为个人行为,你是可以不搭理我这个低处的外国人,但是当学校这个行政机构 ...

我就没觉得有什么可气愤的啊 移民的孩子不管是不是混血的还是父母双方全都移民的孩子 入学第一年的确存在德语水平的差异 这个难道不是客观现实吗 难道你非让你孩子去人家土著班里听不懂老师讲课也参与不了同学的发言而被孤立和遗忘吗 去移民班 老师自然而然就会根据这样的德语水平用浅显的德语或者英语来授课 一遍听不懂 还可以再讲一遍 反复解释 发言的时候 也不存在你孩子因为德语差就插不上话的问题  这样对孩子难道不是一件好事吗 为什么你就非要往歧视上面理解呢 是不是你逆向种族歧视造成的自卑心理问题呢
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
艾艾123 发表于 2017-6-11 21:09
@hallomolla,请你看完通帖再评,做为个人行为,你是可以不搭理我这个低处的外国人,但是当学校这个行政机构 ...

我认为学校想怎么干就怎么干,如果你觉得他们种族歧视了那就去电视台告。

不过我只想说如果你想“人往高处走”就是和土著混在一起的话。我觉得你可能得重新审视一下你自己对这个世界的看法。
艾艾123 发表于 2017-6-11 21:18
说到高处低处,对你来说德国是高处还是低处?请问你现在身在何处?

对我来讲?

来德国不高不低,我想回国随时能回。我想留也能留。对我来讲,唯一的高处是赚更多的钱,更好的职业。至于是不是在德国我根本不在乎。
hallomolla 发表于 2017-6-11 21:34
我认为学校想怎么干就怎么干,如果你觉得他们种族歧视了那就去电视台告。

不过我只想说如果你想“人往 ...

可笑的是她和楼主都被她们所仰视的德国人给歧视了 啊哈哈哈
你们不知道吗?幼儿园升小学时都要去学校面试的,语言达不到基本要求的话是不能上学的,所以不存在听不懂老师的话要全部移民背景的做一个班,而且老师也不会因为你听不懂德语而英语教学,天,你们都不懂,净在这里瞎说。
楼上,入学前跟校长的谈话只是问简单的星星太阳月亮,重要是看没有到年龄的小孩能不能坐定下来听课,德语叫schulfaehigkeit, 另外有kann-kind/muss-kind的区分。听不懂德语但是懂英语的,老师会用英语解释,但是老师绝对不会因为你一个小孩,在上课因为同一个问题解释半天,那是误(别)人子弟,影响上课速度。说明一下,我的孩子是中学生
楼上,我的孩子现在是小学一年级,九月份开学二年级,在学前班入学时经过一次面试,这个是很简单,老师就是问了名字,辨认一些简单的图片,颜色,数1-20,然后就是互动,主要就是看你是否理解老师的指令,一般都能通过的。一年级入学时就要去Schulearzt那里面试,这时候测的就深一些,智力、德语的发音,反正全德语提问。老师是不会在一个问题上不邂的回答,所以才会有“留级”这个词。

Schularzt的面试是看孩子是否ob sich ein Kind altersgerecht entwickelt hat und den schulischen Anforderungen gewachsen ist, oder ob es in einem Bereich vielleicht noch besondere Unterstützung braucht.
就是说,还有sonderschule接收那些德语不过关需要帮助的孩子。muss-kinder是什么意思你自己去查查吧。我写的是针对你在上一个回帖说德语不好不能上学

靠谱的  发表于 2017-6-12 03:01
假如校长同意把你孩子转到那个德国孩子的班 你愿意让你的孩子去吗?如果是我,我是不愿意的。我觉得一个外国孩子在一个只有他是外国人的班级里很容易被孤立和歧视,孩子也很难找到归属感。这只是我个人的看法,请大家轻拍。