萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其他] (第7页100楼更新进展,更气愤)小学入学分班,所有外国人一个班,德国人一个班...

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

小学入学分班,所有外国人一个班,德国人一个班,可以找Jungendamt或者律师告歧视吗?

我们幼儿园13个小朋友今年一起上小学,大家互相认识是朋友。小学入学有二十几个孩子分成俩班。校长把幼儿园里面13个孩子中仅3个外国小孩分到一个全部只有外国人的班,其他幼儿园的德国小孩在一个班。

下周我会去和校长谈换班,说孩子希望和朋友一起。如果校长否定,我就问为何只有外国小孩被分离出去。

如果和校长谈转班无效,可以去Jungendamt投诉,或者找律师告歧视吗?哪里可以帮我们?

当然我们会想办法转学,但倘若不成功,想先问问大家还有何好办法,谢谢!

小学家长交流,有专门的微信群,请联系站内加入  发表于 2020-8-2 17:19
楼主,你是怎么知道另外一个班全是外国人背景?你是不是夸大事实? 你手头有两个班级的名单吗?上面标注父母国籍吗?  发表于 2017-6-14 14:56
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
谢谢建议。我们所在的城市平时并无感觉排外,还算是个旅游城市。上次我们幼儿园有个难民小孩,要被德国遣送回国,幼儿园还发动所有家长签名力保这个孩子留下。德国人就是,不关自己利益的时候,表现大爱。关乎自己半点利益时候,寸步不让,不管是否合理。看清他们的虚伪。

孩子的环境,学业,我们会严格把关的。说真的,我觉得德国这个国家,不会善待我们的孩子的,看清虚伪,早作打算。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
艾艾123 发表于 2017-6-11 19:22
我是想骂你啊,但我手机上网不会操作,我就认为楼主的做法无可厚非,人往高处走不对吗?你愿意你的孩子和街 ...

你先想想自己的“人往高处走”这句话

如果你觉得和德国土著在一起就是“高处”的话,和其他深颜色皮肤的外国人在一起是“低处”的话。

那么你设身处地的想想,其他德国人想的和你没有什么不同,因为你的孩子就是“低处”。既然你已经这么想了,为什么要愤怒德国人也这么想?
假如校长同意把你孩子转到那个德国孩子的班 你愿意让你的孩子去吗?如果是我,我是不愿意的。我觉得一个外国孩子在一个只有他是外国人的班级里很容易被孤立和歧视,孩子也很难找到归属感。这只是我个人的看法,请大家轻拍。
这个事件提醒我们,不要支持AFD政党,纯粹搬起石头砸自己的脑袋,把德国人心里隐藏的那点小恶魔都钩出来了。我们看难民反感,在德国人眼里,可我们和难民一样都是外国人,区别在于,难民没啥能力,德国人还能在他们面前彰显下自己博爱的伟大胸怀。而我们有竞争力,一定是被排斥挤压反感的。

中国人这个民族是最优秀的,不需要在德国就非要"高攀"德国人,因为他们一点也不比我们高。所以一开始有妈妈讨论,是不是要攀附德国人圈子,人往高处走,都是错误理解,因为从民族角度来说,他们不在高处。中国在崛起,他们在没落。
我们仔细的分析了下,决定让孩子留在外国人这个班。

因为如果硬换去德国人的班,今天被排挤的情况,在未来四年会反复在我孩子身上,影响孩子自信。德国孩子班,有啥好处,也绝对分不到我孩子头上,今天的局面就能看出来了。

去外国人的班,大家平等。培养好孩子的自信心。

说白了,靠实力说话,德国人抱团去抱吧,我们还瞧不起他们呢。我们把自己孩子培养好,学习成绩最强,比什么都强!

谢谢大家建议!

我们换到新的地方 孩子整整一个学期基本就一个人独来独往  偶尔几个波兰法国俄罗斯同学说说话 德国人根本就不搭理有移民背景的 做项目也是这些同学一起 现在大家互相了解了 就抱团取暖 一起反排外 德国同学是不值得信任的  说谎串供 颠覆人三观 这是切身体会

我爱米菲菲菲 发表于 2017-6-10 01:31
应该不是玻璃心吧,幼儿园毕业照摊开来,看看哪些小孩不是德国人那样的长相的,明显不同发色的,不是德国姓 ...

为什么你非要德国人做你孩子的同学呢 这是不是你的种族逆向歧视呢 你不自己歧视自己 没人歧视得了你
gtgtgt 发表于 2020-7-6 20:13
同情你

同情你,找不到爹,只能挖坟泄愤!

挖坟的绝对心理不健康 ,就是我们常说的变态。

血的教训告诉我们:为了安全, 请远离挖坟变态!
孩子之间肯定是朋友,但孩子的家长不是朋友。所以,孩子的家长可能也不是非常期望他的孩子必须和我儿子是铁哥们吧,虽然他的孩子非常爱和我儿子玩。被你们这么问,我想,可能德国人更希望他们孩子最好的朋友也是德国人吧。所以呢,不要支持我孩子和这样家长的小孩交朋友吗,即使他们是自由交朋友的。。。

也有别的德国妈妈,外国妈妈和我有更近的来往的,但和我儿子不是一个年级。
有家长前文说:她的愤怒来自于失望。花了几年时间想尽办法想打入德国人的圈子,结果别人没了她。

我百思不得其解,什么立场会让中国人这么说别的中国人。今天我想明白了。

应该是某中国人嫁给外国老公,觉得自己打入了德国人圈子,或者驾驭了自己的德国老公,依附了德国人。认为别的中国人也想打入,只是没能耐,没成功,所以被欺负了。一副自己攀附了城里人,觉得别人都是乡下人,瞧不起的刻薄态度。殊不知,别的中国人根本没有把德国人当作值得依附高看的对象。

倘若不是嫁给德国人,那么多少有些崇洋媚外,或自卑,至少给我的感觉,这样的家长认为德国人在高处,否则为何眼中会看到,认为别人要尽量打入德国人圈子。即使和德国人一些家长表面的寒暄,也不过是为了自己孩子而正常的交际(谁真的是为了那个家长,那个德国人),有什么值得瞧得起而攀附的(除真心相待的德国人,毕竟也有好人)。中国人和德国人,最多互相尊重平等而已。
你去问问校长是可以的
不过你可以通过那些大年纪学生的家长问问,这个分班的惯例是老早有的还是现在有的
还有具体是怎么形成的,比如说家长强烈建议,还是学校管理者自行决定的
学校管理者自行决定。上届就一个班,没有这样问题。别的学校也没听过这样分的。德国人和外国人彻底分开来分班?!
当家长真不容易。一辈子好不容易把自己整明白了,学业完成,人生正轨了。。。还要守护自己的孩子,为孩子去争取,为孩子夜不能眠。我不知道我的能量有多大,能如何尽力保护好自己的孩子,尽量提供最好的环境。努力吧,我失眠了。。。
应该不是玻璃心吧,幼儿园毕业照摊开来,看看哪些小孩不是德国人那样的长相的,明显不同发色的,不是德国姓的,都被挑出来分出去了,为什么不是混着分出去呢?如果是混着的,哪国都有,也包括德国,我也不会这样感觉。相信自己的感觉,同样被分出去的还有另外一个妈妈一样暴跳如雷。。。
我觉得你还是换学校的好,
如果那个外国班的家长大家能团聚起来一起要求学校不分班还好,
如果你一个人提议,就算那些家长后来也来赞同,我觉得就算最后不分班,你怎么知道那个校管道时候不会为难你的孩子
你也说了你那是别墅区了,也许这样分班也是他们家长的意思呢?然后学校也同意了,也许人家有背景呢,你一个人的力量太小了点,找个合理的理由试一下吧,个人认为好朋友一起这个理由不够强大啊。

大婶 你没搞错吧 villa和haus的区别 你还能分得清吗  发表于 2017-6-13 06:13