萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: gd23

[养宠心得] 养狗每年最低消费是?

唉!发帖求解,结果搞得自己越来越黑,各种标签都被帖了。就差虐待未被帖。

也许我过于谦虚,或者考虑得太多,假设得太过份。因此误导了各位往最坏最可恶的情况去想,因此把我定性为就一定是这样对待宠物。

有苦难言。

虽然是初来德国,但经过家庭磨合期了,经济上没有前面朋友假设得那么过份。我说最低养狗费用也只是先自我审视经济上能否允许,但前面有朋友看成我什么额外费用都不愿往狗狗身上花费之类。还有狗粮,我是认为德国超市狗粮质量好,值得信赖,只要狗狗爱吃并且合适,那就够。但好像被认为不让狗狗吃好的。至于说一旦无力承担,然后重回Tierheim之类,也许我不应这样过份假设。前面朋友说二次遗弃对狗狗伤害大,虽然我对此表示怀疑,但明白到责任感比我之前认知的又多了一些。如果你就盯着这个假设来批评我,,,,,,,,,不知怎样回应好。

由于不了解,所有才问。为了不轻易放弃(或者用绝不放弃更让人满意),所以才假设最坏情况。为了更好地养狗,所以才预先做那么多准备。否则早就不顾一切买或者领回来了。

不知道现在有狗的,有多少在养狗前如我这样考虑过、审视过。是否自己站道德最高点就认为别人都不如自己。

误解、委屈、指责。
讲多错多。
完。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
gd23 发表于 2017-6-20 23:48
唉!发帖求解,结果搞得自己越来越黑,各种标签都被帖了。就差虐待未被帖。

也许我过于谦虚,或者考虑得 ...

@二次遗弃对狗狗伤害大,虽然我对此表示怀疑@。。
就是因为你没养宠物,所以你才会怀疑。养过的人都知道,宠物对主人的信任远远超出你的想象。你领养一只狗,他好不容易才适应你,信任你,结果你没钱给他治病再把他送回Tierheim,你觉得如果有人这样对你你会幸福吗?
穷养富养不是根本问题,生病的花费更重要。虽然大病是个概率的问题,但是谁的身上都有可能发生。我认识养猫的朋友,本来花费很小,因为猫吃了不好的东西一次手术就花了2000多欧。。。如果狗突然得了病,要持续吃药,一年超过1200欧,你就直接送回Tierheim去,不管了?
说实话,如果真的是因为生活有变,不得不放弃宠物,还可以理解。。。只是因为没钱治病就抛弃?你这话一说出来就已经很明显了

对了,你说我们@认为别人都不如自己@,我觉得这点你还真不如我。我从来没想过没钱给宠物治病就把它们送Tierheim去的。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
gd23 发表于 2017-6-20 22:48

也许我过于谦虚,或者考虑得 ...

不是你太谦虚,一般人要养宠物真心不可能去对比流浪汉怎么养狗,以及不花钱的义诊什么的。。
lz你ms并不了解狗,也没做过什么功课,并且好像也没打算花什么心思。。就好像在咨询怎样买一台性能不错,耗油不多,也不需要怎么保养,性价比高的二手车

ls说得没错,有时候狗生病了需要长期服药,按5kg体重计就需要一天吃4粒药,35欧一瓶28颗的药,你计划计划吧。。不少见的,你可以去专门的宠物论坛看看帖子
真是讲者无心,听者带恶意。

回头看了自己之前说的,发现问题了。原文是:尽自己最大能力保住狗狗。 所以我想了解这个能力(时间有,只是关心经济上)到底是否高到无法承担。按上面所术一年500欧左右。未计狗粮,但计了必须支出和偶尔几次小病,这个费用我觉得还能接受。如果升到800欧左右,我要牺牲旅行等等。你们也明白养狗付出经济和时间换来的快乐有多值。但升到1200欧(平均每年),我觉得太吃力了,考虑放弃

我有这样的打算你们觉得如何:去Tierheim领养,领养代替购买。就算万一不得不再送回去Tierheim,那也算是给过某只待领养的狗狗一个暂时的温暖的家。

这就是这个“考虑放弃”委屈死我了。我意思是考虑放弃收养。而不是遗弃已经收养的。
还有这个“就算万一不得不再送回去Tierheim”。你们懂中文,也知道什么叫分段。我本段是觉得领养代替购买更有意义,其他后续文字是补充说明。我从未说过这是由于医疗贵就送回去。我前面已经说了(有时间,只关心经济上),这个不得不送回Tierheim的假设当然包括时间地域等等不允许或家庭经济上出现无法克服的困难,就是你们能理解的情况。因为我在国内时候接手过别人因为移居去澳门而放弃的狗狗,而且是转了1次手才到我家的。如果国内有Tierheim这种地方就不会出现转手1次2次甚至23456次的情况。不得不送走就选Tierheim,就是这个意思。
尽自己最大能力保住狗狗”,我这句居然严重被忽略了。
而那个“升到”。我问了好多次到底养狗必须费用(因为不清楚规矩多多的德国会不会还有狗税,第三者责任之外的必须费用),你们回头看看,一直都无人答我总数。因此我为了方便就假设了一个数字。

“一过1200就送回tierheim”,这个脏水不要再泼了。

踩别人的时候自己并没有因此而提高。自认为道德高尚而已。

一个愿意收养被遗弃宠物的人,不会像你假设的那样可恶。
gd23 发表于 2017-6-21 13:43
真是讲者无心,听者带恶意。

回头看了自己之前说的,发现问题了。原文是:尽自己最大能力保住狗狗。 所 ...

@真是讲者无心,听者带恶意。@
"是否自己站道德最高点就认为别人都不如自己"。。。你这么说还@讲者无心@,那你的心也无到一定境界了。再说你是谁我们都不认识,没事干带什么恶意啊?

大家针对的只有你那一句,@万一不得不再送回去Tierheim,那也算是给过某只待领养的狗狗一个暂时的温暖的家。@告诉你狗每次被遗弃伤害都很大,不如一开始不被领养,你还怀疑。。。你不信对宠物有经验的人话,那还来问什么?
得病都是突发事件,事先你知道是有病的狗,你也不会领养吧。如果等你领回去狗才得病,一年花费超过1200,你是不是一样会送回Tierheim?
回Reisender:还扯着部分内容不放。够了吧?  我没养过宠物,我不配养。我不应该怀疑你们任何言论。不应该有任何个人看法。我也不去领狗了。得了吧? 还要怎样你才肯停止

gd23 发表于 2017-6-21 17:12
回Reisender:还扯着部分内容不放。够了吧?  我没养过宠物,我不配养。我不应该怀疑你们任何言论。不应该 ...

你看见这帖子里有一个鼓励你在你所述情况下养狗的吗?这么多人商量好了一起对你泼脏水?不要被害妄想好不好,大家明明都是摆事实讲道理, 反而只有你主观觉得自己是爱狗的,能带给狗幸福,然而客观上并不能啊,硬件(金钱)软件(不离不弃的心)都达不到,悲剧的可能性很大

回红茶C:
其实你们的建言我不是完全没听。该解析的我已经解析过了。毕竟我自己的真实财务情况你们根本不清楚。我觉得可以应付得来所以才认为下一步是亲自去Tierheim了解。还未被Tierheim审查我自己就已经自我审查了。我这样的狗主还有什么好批评的。如果借此来显示自己多有爱心,那么玉林狗肉节又到了,更多任务在等着呢。之前因误会,那也算了吧。