萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: gd23

[养宠心得] 养狗每年最低消费是?

wochenmarkt 发表于 2017-6-21 13:58
楼主,你跟你老公商量过养狗的事情吗?

他很支持。他很喜欢猫,以前一直都养猫。但没养过狗。刚好和我猫狗经历掉转。他对别人很大方,对自家宠物也很大方,就如你们说的,一次上100欧的宠物治疗费他也有过N次这样的经历。(所以我知道你们之前猜测的坏状况不会发生,只是我惯了先往坏的设想)
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
gd23 发表于 2017-6-22 11:08
他很支持。他很喜欢猫,以前一直都养猫。但没养过狗。刚好和我猫狗经历掉转。他对别人很大方,对自家宠物 ...

你们夫妻俩都想要狗的话就一起去TIERHEIM咨询一下去呗,互相有个了解。相信TIERHEIM的人可以给出很好的建议
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
ithillad 发表于 2017-6-19 10:25
过敏是怎么查的?验血吗?我也想带我家老大和老三去查一下

普通的单一过敏只要主人多观察就行了。比较全面的过敏检查都是抽血,然后送去专门的labor做的
我觉得之前想清楚,很多人养狗前都没有想过到底会付出多少,不过养了就不管多贵总得养下去吧。狗税按城市不同,我住过最贵的156,法兰是90欧一年。保险可以不买,但责任险得买,几十欧,这两项加起来150到200欧不等吧。每年打疫苗60欧左右。每个月狗粮30多,光普通干粮,湿粮零食加餐就说不好了,狗粮一年算500吧。还有玩具,小狗还有咬胶,最节俭的养法一年也得七八百欧。还不算狗生病看医生,小狗的狗学校,每年除虫,出门旅行各种开支。1200欧一年挺容易达到的。
gd23 发表于 2017-6-22 11:08
他很支持。他很喜欢猫,以前一直都养猫。但没养过狗。刚好和我猫狗经历掉转。他对别人很大方,对自家宠物 ...

如果怕遗传病,我其实比较赞同去TH找杂种狗。一般会比纯种狗皮实很多。我认识的大多杂种狗一年真的只去一次兽医,为了打疫苗。

其他的,其实你后来讲的也对,任何人都没办法保证自己绝对有时间照顾狗,能hold住狗。正因为这样,才有那么多hundbetreuung,不是么?年轻的时候没时间,年老的时候没力气。如果都往绝对里讲,一定要一辈子做家庭主妇,就为了照顾狗,那全世界就没几个人配养狗了。

狗粮什么也是一样的。我见过吃一辈子lidl狗粮活到16岁的牧羊,也见过吃barf,结果早年肾衰就走掉的。吃的,用的,都是没有止境的,适合就好。我见过流浪汉自己吃什么就给狗吃什么,也见过去肉店买bio鸡,把嫩肉都手撕下来给狗吃的。还是那句话,如果一切都要求最好,那么大部分人都不配养狗,那些在TH的狗也只能待一辈子TH。

德国的TH有好有坏。我见过住豪华单间,门是用玻璃做的,采光非常好。也见过大多数时间都关在很小的房间里,阴暗潮湿,狗狗没有机会和小伙伴玩耍,TH义工一周只去几次,狗们的情绪非常抑郁,。但是大部分TH都不是第一种那样豪华得像宾馆的。所以我还是主张能从TH救一只就是一只,毕竟情况不会比TH更糟糕多少了。至于经济情况,我觉得这不是论坛上可以判断的。还是交给TH来做。如果TH认为你达到要求,可以领养,那么就是OK的。就算退养,也是合同上给予你的权利,虽然对狗的情感会有伤害,但是外人也没办法剥夺你的权利,更没办法判定说,这只狗从此以后就毁了。
最后,关于你帖子里有些话,可能确实表达不是很清楚,出现了歧义。我其实不愿意,当然也没有太多时间judge你的每一句话。只想说,对得起自己的初衷和爱狗的心就好。如果到了经济状况真的支持不下去的时候,只要不耽误狗狗,拖累狗狗就好。养狗更多的时候真的是看缘分,只要主人不是贫困线上的,喜欢狗狗,也没有做违反动保的事情,哪来那么多有的没的呢?
gd23 发表于 2017-6-21 18:12
回Reisender:还扯着部分内容不放。够了吧?  我没养过宠物,我不配养。我不应该怀疑你们任何言论。不应该 ...

LZ你没事吧。我实事求是地说事,你也能这么激动?我提的问题很简单,你只要回答一句即使超过1200你也不会放弃狗,就说明你的诚意了。大家就都开心了。。。你在那说那些废话有什么建设性作用?
moonlightyang 发表于 2017-6-25 00:18
如果怕遗传病,我其实比较赞同去TH找杂种狗。一般会比纯种狗皮实很多。我认识的大多杂种狗一年真的只去一 ...

串串看起来皮实,但是因为血系混乱,很容易有遗传病而主人不知道

这是我家喵走掉之后的沉痛体验

EKH,平时非常皮实,突发猫血栓,这时候才知道有遗传心脏病,无法治愈,普通体检查不出来

而这个病,对于很多纯种猫,是必查项

回楼上某位(和论坛某些人)。你的势利会让一些人不敢和不想再说话。这是前几天有人给我的悄悄话:别生气 坛子里各种人都有,其实你觉得条件差不多,想养就养了!  不用跟他们浪费生命!
我曾经也问过 养狗的问题,,,结果被骂的惨死,,之后我就很少这里说话了,,,,有的人 嘴巴太脏了!!

既然能 你们有工作有稳定收入,家里最好要至少保证有人在家 就行,,养上了有感情了,,有问题肯定不会轻易放弃的。不需要停别人 叭叭叭 乱放枪!!!

gd23 发表于 2017-6-28 14:00
回楼上某位(和论坛某些人)。你的势利会让一些人不敢和不想再说话。这是前几天有人给我的悄悄话:别生气  ...

姑娘 你贴这个出来是想说明什么呢?想说明我们都是坏人么? 你和你家人要都喜欢狗都有这个能力去承担之后所有的责任和义务 能自始自终对毛孩子们做到不离不弃 相伴他们到Ende, 那你尽管养啊..还犹豫什么呢?我们说这么多 就是想告诉你 千万别抱有什么只是暂时给毛孩子提供一个温暖的家的这种想法, 因为这种想法在我们眼里就是不负责任. 养狗么 根据个人经济能力 有每个月给毛孩子花1000的 也有一年 给毛孩子花费1000的 就看你们自己怎么想了 狗狗这种生物 养着养着感情就出来了 这是世界上唯一可以花钱买来的感情. 对于论坛上不同的声音不必太过介意. 大家都是好心. 你是新来这个版块的吧?早好几年之前这儿特么经常有人遗弃猫猫狗狗 大部分都是些学生 毕业了 搬家了 分手了 狗子残疾了 还有找了对象了 对象不喜欢自己的猫啊狗啊的...反正各种各样奇葩的理由 这种遗弃毛孩子的人渣当然得骂啦.你要真想学点东西我们有个微信的狗群 个个都有狗  愿意的话 我可以介绍给你..
gd23 发表于 2017-6-28 14:00
回楼上某位(和论坛某些人)。你的势利会让一些人不敢和不想再说话。这是前几天有人给我的悄悄话:别生气  ...

LZ开始我还觉得你是诚心诚意来问养狗的事,所以认真跟你讨论。现在我才发现你不是经济问题,是性格问题,跟你说越多的事实你就越不能面对,唯一的办法就是把责任都推到别人身上去。
你自己开始计算多少钱,然后我跟你仔细分析你又说我势力。你自己看看1200这个数字是不是你自己说的...你有钱没钱管我P事

关于你那站短,这里挨过骂的人确实有几个,比如一个养狗还是猫没几天就无聊了,先发帖卖了原来的宠物,再发帖买新的。你要是和这种人为伍的话那就更没什么好说的了