萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[生活] 首页更新,妈妈旅游团归来。不想让妈妈来照顾月子

匿名
匿名  发表于 2017-6-19 16:46
我妈和我说话带刺,和我老大说话也不注意。我知道她很喜欢老大,但。。。

打个比方,知道我有老二以后,我妈在视频对话里就逗老大,爸爸妈妈有小宝宝了,不要你了,你回中国跟姥姥吧。
我们早就和老大解释过,有了弟弟妹妹,我们仍然会同样爱他。所以老大听完我妈说的话很生气,就算有弟弟妹妹,爸爸妈妈也不会不爱我呢。姥姥你乱说,我不要和你说话了。孩子气的不和她视频了,她就觉得我们挑唆孩子不和她亲。唉。。。

典型中国式情商...我妈说话有时候也这样,把我给气的啊。  发表于 2017-8-14 21:58
匿名
匿名  发表于 2017-6-19 16:56
我妈之前问我要不要她来照顾月子,我告诉她不用。生孩子那段时间正好是冬天,天黑很早,没什么玩的。而且现在欧洲大城市治安不比以往。等过几个月,春暖花开来玩会更好点。我妈想想也对,就同意了。这几天又反复,主要是我爸爸不放心,但他又走不掉,所以还是希望我妈能来。我觉得我爸爸也挺天真,他在家做了一辈子家务,我妈就不怎么动手的,他居然觉得我妈妈能来给我做饭带孩子。
Sky23 发表于 2017-6-19 17:01
外嫁的,没有最不孝,只有更不孝。

你告诉我 这个外嫁的楼主哪儿不孝了???
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
awe_202 发表于 2017-6-19 17:12
楼上这样说就不对了,这跟外不外没关系吧,就算是双方中国人的,遇上比较不太理解人的亲妈或者婆婆,在月子 ...

你楼上这个看过Ta那么多的回复 就配这5个字称呼Ta 妥妥的傻逼
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
姑娘  我给你的建议是不愿意让自己的妈来就坚持到底. 这事儿你男人也不好插手, 估计你男人脾气算好的 自己妈上次这么作也能忍. 我要是你就直接说是我自己不愿意 想来玩的话还是以后找机会 没必要非要趁你坐月子的时候.
匿名
匿名  发表于 2017-6-19 17:09
如果有问婆婆为什么不照顾。必须解释下,我婆婆很勤快,上次来德国玩我基本没做过饭,都是我婆婆忙活的。但是我婆婆没出过远门,上次来的德国是她这辈子第一次出所住的城市。她胆子很小,没人领着不敢出门的。我公公去年查出得了很严重的传染病,差点挂,我婆婆得在家照顾他。如果我婆婆来了,势必也得带上我公公。不说我公公的身体能不能坐这么长时间的飞机,就算能,也不敢让他来,虽说吃药控制了,但谁也不知道公共的传染病好彻底了没,也不知道婆婆会不会被传染上,万一过来传染全家就完了。
这事儿你就别直接跟你妈说,趁她不在的时候,跟你爸发发牢骚,他虽然知道你妈不做家务,但是估计没听你抱怨过,还以为上次很好地照顾了你。。就说坐月子没法给这么多人做饭,顾不上你妈,让你爸想办法说服她别来,要来等孩子大点儿外公外婆一起来看
那什么,这是你妈,不是你婆婆?
我月子时,我爸妈把我照顾的无微不至心情舒畅,身体恢复的特好!
不过,楼主的妈妈,要不就先别来了,月子期心情很重要锕
还是把事情直接挑开说吧,不然两遍添堵。先跟爸爸说,不行就直接跟妈妈说,碰到这样的妈也是没办法。
匿名者 发表于 2017-6-19 17:46
我妈和我说话带刺,和我老大说话也不注意。我知道她很喜欢老大,但。。。

打个比方,知道我有老二以后, ...

你家孩子这么反应真不错。如果是我,我就这事会直接找父母谈,不能这么跟孩子说话,这样教育是不对的。