萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[生活] 首页更新,妈妈旅游团归来。不想让妈妈来照顾月子

匿名
匿名  发表于 2017-6-21 11:19
sgjaliii 发表于 2017-6-20 12:45
我妈当出生我的时候,没有人伺候月子
我奶奶生了八个孩子,没有人给她伺候过月子,那个时候没有洗衣机 洗 ...

我生老大时,同病房的一个产妇,她姥姥生了十三个孩子,好几个都是自己在帐篷里生的,脐带是自己用石头砸断的。你觉得需要这样对比吗?
匿名
匿名  发表于 2017-6-21 11:22
kelisitaoliu 发表于 2017-6-21 08:42
这妈怎么看着像婆婆啊

幸好我没兄弟,不然估计又得多些抱怨婆婆的帖子
匿名
匿名  发表于 2017-6-21 11:33
子迎 发表于 2017-6-20 13:01
中国上一代父母很大一部分没有学会也不想学“放手”!这是症结根源!不放手就想参与,想控制,想占有。

我觉得家庭话语权争夺。我父母一辈子在一起,我妈妈已经习惯在家当家作主。但是我的小家的核心成员是我和我老公,在这个屋檐下,也必定是我和我老公来决定我们的生活方式。父母可以提出建议,但是采纳与否在于我们。我妈不能习惯,一辈子在家说一不二,来这里居然很多事不能顺意。中国的很多父母他们所受到的教育使得他们没有明确的边界意识。当然国情也决定双方父母会更多介入成年子女的生活,比如给孩子找工作,找对象,买房子,带孩子等等。
蝴蝶的语言 发表于 2017-6-20 19:14
还特么验证了你说的  不让自己的亲妈来给坐月子就叫不孝顺?!你特么没长眼睛么? 没看到楼主的亲娘是怎么 ...
不让自己的亲妈来给坐月子就叫不孝顺

“不让自己的亲妈来给坐月子”和孝不孝没有关系。正如我说的,你们这样的一丘之貉根本就看不到楼主不孝之处。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
Sky23 发表于 2017-6-19 21:12
你们这样的一丘之貉根本就看不到楼主不孝之处,正好验证了我说的没有“最”只有“更”的结论。

她说得很对。碰到渣父母不能愚孝……
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2018-8-31 10:01
LZ, 赶紧送你妈进旅游团啊,她满意,你也好清静清静。
路程的问题,用钱就能解决。你自己不方便送的话,出钱请人吧。要不出钱请人陪她去(你们当地找 或者直接问旅行社能不能提供这样的服务),要不出钱请人帮你接一下老大,你带着老二送她。
爬了个楼,感觉生孩子不能让爸妈来啊,我了个去

话说你要不看看国内有什么老人团过来的,你在这儿给报个名,来回机票和签证神马的免掉,中间跟着玩,看看怎么样?另外德国这边的旅行社有没有这种团,我觉得只要不是学生团,应该都可以的,学生团可能老人跟着会觉得日程太紧吧
匿名
匿名  发表于 2018-8-31 15:55
Lilia 发表于 2018-8-31 11:12
LZ, 赶紧送你妈进旅游团啊,她满意,你也好清静清静。
路程的问题,用钱就能解决。你自己不方便送的话,出 ...

谢谢,我正在找团。看到一个八点从慕尼黑出发的,估计得麻烦我老公上班前把她送过去了。
亲妈来了一点忙也帮不上,一点不心疼我,还各种要求,感觉在老公面前挺没脸的。
匿名
匿名  发表于 2018-8-31 15:57
幽雨听弦 发表于 2018-8-31 11:19
爬了个楼,感觉生孩子不能让爸妈来啊,我了个去

话说你要不看看国内有什么老人团过来的,你在这儿给报个 ...

我妈妈这样的是少数,大部分还是很心疼儿女的,过来替儿女分担。不要太忧虑。

旅行团正在找,估计得麻烦老公起大早把我妈送去慕尼黑上团。