萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 匿名

[生活] 首页更新,妈妈旅游团归来。不想让妈妈来照顾月子

太惊讶了!这居然是亲妈??如果是我我会直说,妈你别来了,我不想同时照顾四个人,谢谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
蝴蝶的语言 发表于 2017-6-19 17:00
你告诉我 这个外嫁的楼主哪儿不孝了???

你们这样的一丘之貉根本就看不到楼主不孝之处,正好验证了我说的没有“最”只有“更”的结论。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-6-19 21:26
蝴蝶的语言 发表于 2017-6-19 17:04
姑娘  我给你的建议是不愿意让自己的妈来就坚持到底. 这事儿你男人也不好插手, 估计你男人脾气算好的 自己 ...

我还是会坚持的,目前看来可能含蓄拒绝没什么用,只会造成更多误解。
匿名
匿名  发表于 2017-6-19 21:33
红茶C 发表于 2017-6-19 17:20
这事儿你就别直接跟你妈说,趁她不在的时候,跟你爸发发牢骚,他虽然知道你妈不做家务,但是估计没听你抱怨 ...

我爸一辈子宠我妈,顺着我妈。我妈回家估计已经跟我爸抱怨过我们的不孝,没有事事顺她。上次回国试着想跟我爸聊聊,但是发现不行。我爸已经觉得我被我老公控制,怕我老公,都顺着他。而且我爸不太能接受小辈说长辈不是。
匿名
匿名  发表于 2017-6-19 21:37
Fiona_Lee 发表于 2017-6-19 17:44
那什么,这是你妈,不是你婆婆?
我月子时,我爸妈把我照顾的无微不至心情舒畅,身体恢复的特好!
不过, ...

MM很幸福。借你回帖沾点你的福气。
匿名
匿名  发表于 2017-6-19 21:40
ananbear 发表于 2017-6-19 18:08
还是把事情直接挑开说吧,不然两遍添堵。先跟爸爸说,不行就直接跟妈妈说,碰到这样的妈也是没办法。

我想来想去,估计还是得直说,含蓄 拒绝看来只会让误会越来越深。
匿名
匿名  发表于 2017-6-19 21:56
ananbear 发表于 2017-6-19 18:12
你家孩子这么反应真不错。如果是我,我就这事会直接找父母谈,不能这么跟孩子说话,这样教育是不对的。

谈过,讲不通。回国我妈想教老大认字,她就拿着书在旁边喊,过来跟姥姥学汉字。孩子正玩的起劲,不为所动。她就说,快来,不然姥姥生气了。看孩子还是不来,她换种说法,你不过来,你妈妈就不喜欢你了。孩子抬头反驳,我妈妈才不会不喜欢我。孩子生气更抵触和她学汉字。我跟她指出,用这种威胁的说法教育孩子不合适。我妈听不进去,她觉得就因为我这种教育方式,使得孩子根本不听她的。

我能记得我小的时候,有天晚上,我爸妈把我手用绳子反绑,假装不要我,不理我。我忘记他们是要达成一个什么教育目的了,但是我一直记得他们那个晚上看到我着急哭泣,就一副满足,达到目的的表情。第二天他们又变回正常的父母了。他们要达到的教育目的我是真想不起来了,但是一直记得那个晚上。我也一直告诫自己,永远不要用这样的方式对待教育孩子,或者说拿孩子取乐。
匿名
匿名  发表于 2017-6-19 22:00
deboraww 发表于 2017-6-19 18:26
太惊讶了!这居然是亲妈??如果是我我会直说,妈你别来了,我不想同时照顾四个人,谢谢!

看来也只能这么直说了。不过估计说完又是一场地震。
匿名
匿名  发表于 2017-6-19 22:19
匿名者 发表于 2017-6-19 22:00
看来也只能这么直说了。不过估计说完又是一场地震。

反正迟早要地震的,你就说了吧。
Mm的妈妈好福气,有个疼自己的老公还有个这么懂事的女儿。抱抱mm真能干!