萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[生活] 首页更新,妈妈旅游团归来。不想让妈妈来照顾月子

匿名者 发表于 2018-8-31 15:55
谢谢,我正在找团。看到一个八点从慕尼黑出发的,估计得麻烦我老公上班前把她送过去了。
亲妈来了一点忙 ...

送一下还不是应该的吗
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2018-9-2 12:30
哎,我老婆她妈妈也是只顾着玩,孩子就刚生生出来那天看了一眼就没来过。 而且我老婆全家也都在德国。 满月的时候叫他们来也各种推辞。我老婆生完孩子因为伤口太大,在家里躺了两个月。 而我假期又没那么多,叫她妈妈过来帮忙照顾下,前脚答应了后脚溜走去旅游。
就因为这件事我老婆跟她妈妈现在也有快一年没有联系。 然后她妈妈动不动就叫儿子过来看孩子,然后就各种拍拍拍。接着她妈妈再传到朋友圈。

我心里想,你快一年了孩子的面就见过一次,满月叫你来也是各种推辞不来,发朋友圈有意思?

我父母也是在德国并且自己也是做生意的,那时候我老婆在家躺着还是我妈各种跑。 早上在家带,喂饱了睡着了在出去,然后下午再跑回来带到晚上。

另外她妈妈说去度假就度假,回来的时候还要叫早上五点开车去机场接她并且送她回家。
而她儿子现在也是27岁的人了,并且游手好闲没上班都没叫他去接。
我一个早起晚归的上班族还要再去接她,摊上这种岳母真是倒霉。

岳母没得选的,既然岳母不给力就别指望吧,自己辛苦点,反正孩子是你们两人的,岳母还真的没有义务帮忙。  发表于 2018-9-2 12:41
匿名
匿名  发表于 2018-9-3 13:45
hjtl 发表于 2018-9-1 12:50
送一下还不是应该的吗

肯定要送的,不送也不放心。我妈已经自己溜达去了本村火车站,发现只有售票机,搞不定,自己私下买票跑实现不了了。
匿名
匿名  发表于 2018-9-3 13:49
匿名者 发表于 2018-9-2 12:30
哎,我老婆她妈妈也是只顾着玩,孩子就刚生生出来那天看了一眼就没来过。 而且我老婆全家也都在德国。 满月 ...

特别懂你的无奈。刚给报了个团,早上八点得送到慕尼黑上车。老公得6点出门送我妈,然后开回来上班,也是很辛苦。把报团的截图发给我妈,我妈看到旅行社的网站,然后跑来说,除了这个团,赶紧把另外一个团也给我报上(就定前一个团回来的下一周)。出门玩的精力太充沛了。
最反感随地吐痰,不知道为什么就不能把痰吐洗手间。
回国,我们那楼楼有个老头也这样,说他还翻白眼
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2018-9-4 16:31
vivi_ks 发表于 2018-9-3 19:23
最反感随地吐痰,不知道为什么就不能把痰吐洗手间。
回国,我们那楼楼有个老头也这样,说他还翻白眼

随地吐痰让人看不起,家里纸巾都有,不够我还可以去买。但是非要胡搅蛮缠说随地吐痰没关系,真让人头疼。而且儿子也懂事了,在幼儿园里都学过不能肆意打饱嗝,打喷嚏要用手肘挡住,我妈妈作为长辈非要坚持错误,在孙辈面前威信全无。
匿名
匿名  发表于 2018-9-19 14:15
匿名
匿名  发表于 2018-9-24 12:42
看不下去了 是亲妈吗 以后别让来了 想玩直接国内报团你出费用吧……太能得瑟啦!眼不见心不烦……
匿名
匿名  发表于 2018-9-25 12:03
幽雨听弦 发表于 2018-9-22 12:27
这个应该是去医院吧?头疼拉肚子这不是小事啊

看了家庭医生,给开了止痛药,转去神经科,约了时间,下周才能见到医生。