萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: pepy

[幼儿园教育] 幼儿园适应失败,求经验和帮助

试试带他最喜欢的玩具到幼儿园,平时多带去Spielplatz和别的小朋友玩,邀请一个幼儿园小朋友到家里或者去他家,让他们彼此更熟悉,你陪他的时候尽量离开,留下电话,随时找你能回来就好,不让孩子感觉妈妈就在幼儿园。我儿子第12个月去适应,一岁整我去上班了,适应一个月,刚开始也很难,后来老师说你走吧,随时叫你能回来就行,孩子一哭你就在隔壁过来他知道这招好使就会一直哭,后来我就在附近逛,要不周围小公园坐半天,一个月下来孩子就脱手了。还有不知你们幼儿园是不是这样,孩子入园时虽然有两个老师,但其中一个是主要负责老师,只陪这个刚入园的孩子直到他适应,我们以前的幼儿园是这样,刚开始一对一的培养感情及信任感,幼儿园老师有经验,你和她们多聊聊了解更多办法。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主,你的一岁半的孩子是三语,在家的中文还没有完全掌握,去幼儿园又冒出完全陌生的德语英语
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我们目前也在适应期,13个月大,跟老师玩起来想不起来我。我咋觉得娃越小越好适应呢,尤其还听不太懂也不会说话的时候,而且平时多带出去接触其他大人小孩也很重要。
其实两岁左右最难适应,因为他能懂,但是又不太懂,只能慢慢来,我儿子从几个月开始我都带他去各种爬班,平常也不粘着我,有人玩就跟人跑走玩的那种,我还以为能很快适应幼儿园的,送去时23个月,结果搞了我1个多月快2个月啊,各种哭闹,还没到幼儿园的呢,他还认路,家出来往幼儿园的方向去,他就开始哭了,不要去幼儿园啊,没办法狠心了送去,大概2个月不到点适应了,现在送去到门口还会和我们再见,你孩子应该就属于这个年龄阶段,算是懂了,就是以哭来表达自己的情绪的时候,是说不听的时候,我那时候偷偷窗口看过,一边哭一边咳还一边嘶喊的那种,当然老师也是没办法的,哄不住的,现在儿子2岁半,已经不像2岁的时候那种哭法了,现在我说啥都能说得通,绝不会那种耍赖的哭法,我觉得要不就再坚持一个月试试,要不等2岁半左右送,反正我二胎准备1岁左右送去,那时候还处于不太懂的时候,反而好适应
另外楼主你孩子吃东西那段和我儿子挺像的,我儿子入学11月中,12月圣诞节前有个家长带孩子的活动,我儿子平常去爬班是去了就管自己玩,我在不在旁边都无所谓的那种,结果那天,时时拉着我的手,一步不肯离开,也不去玩幼儿园的各种玩具,桌子上有很多甜点,他也不去拿,只有我陪着才去拿一个,还一定要在我身边吃,一个下午的活动就没离开我半步,因为之前我不管带他去哪里玩都不是这种样子的,就连我当时去参加这个幼儿园入学的参观,也是我们就听老师讲解,他一个人到处玩各种幼儿园的东西,根本不介意我在哪里,我还得参观换地方的时候,把他拖走,要不还继续玩着,所以当时我觉得我儿子是有多恐惧这个幼儿园呀,那时我平时已经不陪着了,那天陪着他竟然一步不离开我,我都想要不要再等等了,幸好我过完圣诞假期,继续坚持了,大概1月底适应了
oedipuskevin 发表于 2017-6-23 18:49
这么小的小孩,语言学习能力很快的,倒是很难离开父母形成独立
真不如妈妈自己在家教。等大一点才去上学

哎,也是,要不就早点送,要么干脆2岁半送还要好点。
adrenalin 发表于 2017-6-23 19:05
上什么德英双语幼儿园干嘛,这不是学语言更困难了

现在看来是有点上早了。
muesli 发表于 2017-6-23 19:20
试试带他最喜欢的玩具到幼儿园,平时多带去Spielplatz和别的小朋友玩,邀请一个幼儿园小朋友到家里或者去他 ...

谢谢回复,老师也是说不能长期在那儿实验,要不然孩子就习惯妈妈一直在了。我们孩子最早接触的那个男老师一周只来三天,所以没怎么建立起依赖关系,这也是我觉得失误的地方。应该换另一个固定的老师一直陪着或许好点儿。现在也是另外两个女老师更多的和孩子说话,照顾他。但是他粘我,老师没多少机会
唐人街 发表于 2017-6-23 21:37
楼主,你的一岁半的孩子是三语,在家的中文还没有完全掌握,去幼儿园又冒出完全陌生的德语英语

是啊,感觉语言环境是复杂了,三语有点儿早了