萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[家庭财务] 房产证

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
问问八婆们,我同老公买了婆婆继承的房子,现在需要修改房产证。我婆婆的意思就是,不用加我的名字,因为我们没有婚前公证财产,所以我自动就有了房产权,如果要加上我的名字,需要1000欧元左右的费用。
前提: 现在房产证上是我婆婆,小姑子还有我老公的名字,情况就是,我们在贷款买房之后,需要公正,那么我婆婆和小姑子的名字就删除,只剩我老公的名字。这个不花多少钱。如果需要把我的名字加上,就要额外1000多。所以我婆婆的意见就是,不加我的名字。
请大神们给个法律上的中肯意见。我们有两个孩子,都是6岁以下。

我想,如果不加我的名字,我就自动有了一半的产权,但是如果我死后老公再婚,他以后的孩子会同我地孩子平分这个房子。如果有了我的名字,我不在了,我的孩子可以拥有我的产权,老公的其他孩子要同我的孩子分我老公的产权。
只是我的想法,请求有经验的八婆给我个建议。
过两天去公证处我会去的,想提前准备一下
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
我支持加名字。但是你的算法好像不对。加不加名房子都是你们的共同财产。如果你死后,你的那一半由老公和孩子平分,你老公占房子的75%。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
你老公啥想法呢?
房都买了,还差这1000?  既然夫妻俩买的,写谁的名字夫妻俩说了算,轮不到你婆婆吧。
加不加名字差别很大的,能加必须加上去的,省得夜长梦多
如果只是为了省1000欧,我宁可自己掏钱也要加的,除非他们压根儿不想让我加
LZ还是要妥当处理,房产证加名字,结婚天价彩礼不知破坏了多少婚姻和睦,毕竟大蛋糕很考验人性
法律上除了LZ说的继承权
如果不加名字,据我所知LZ就没有房子买卖权,而所谓一半产权要等离婚法院判了才能兑现,再说德国的婚姻法也一直在变,谁知道将来会咋样?
举个不恰当的例子,万一将来男的有异心,只要房产是他的名字,他完全可以自己把房子卖了兑现,再想办法把财产转移掉。
至于加不加名字,主要还是自己心理那杆秤要平衡,因人而异,如果换是我,如果这买房的钱有一半是我出的或家庭财政收入有一半是我贡献的,那我是希望加上自己的名字的,如果全是LG自己的钱买的,我就无所谓加不加了
刚才Google了一下,在德国,不加名字对你来说基本没影响。
即使不加名字,你们离婚或者不离婚,你都有50%的权利。

现在说孩子的问题,我们买房的时候,额外在Nortar做了遗嘱公正,就是两个孩子各继承父(或母)的50%。

你公正的时候,可以问问公证处:如果没你的名字,你先去世以后,你孩子的继承问题。
当然加上你的名字更好,省得以后扯皮。
真的谢谢大家的意见。
房子老公继承了四分之一,还有四分之三十我们贷款买的,我们用家庭共同财产换贷。
我估计他们家总觉得这个房子是原来外婆的,是家里人的,所以有意无意的不想家我的名字,这是我猜测我婆婆的意思。我老公就是觉得没有婚前公证我们的财产是共同的,所以不用浪费这1000欧元。
老公的意思也是不加名字,但是额外遗嘱公证。

我们过两天去公证处,我会把所有的意见整理一下的。再次谢谢大家。
遗嘱你老公可以随时改,不用你同意。加名字可没他同意不行。楼主你掂量着吧