萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

求助,留德新人遇万恶GDSK

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x
事情是这样的:

6月24日收到GDSK寄来的信件,告知我我的EMS快递已到法兰克福,要我填表签字报关,当时也没有多想,当天签字把表格还有一份pdf格式的包裹内容(自己拟定的)通过email发给了GDSK

6月27日收到GDSK的email,告知我已经收到我的材料,包裹正在海关检查,一切完成后就可以发货

6月30日,GDSK的有署名的email告知我,要我提供能够证明包裹内物品价值的证明,随即回邮件告知此包裹来自我的朋友,属于私人馈赠,没有发票或者付款证明等一切单据,然后被告知暂时不需要提供任何材料,让我等待

6月31日,发email催促,被告知仍需要证明包裹内价值的账单或购物发票,我再次申明是朋友馈赠,双方均无此类证明的文件,随即对方邮箱一直以垃圾邮件的理由拒收我的邮件

自接到GDSK通知起,EMS官网的物流消息从未更新过,一直停留在中转国格林纳达,也没有显示在法兰克福处理中心的消息

我是否应该先发邮件跟海关确认包裹的状态,是否报关,是否真的需要价值证明?
其次,是否应该行使撤销权,自行报关?

网上搜到的法兰克福海关的email地址(poststelle@hzaf-fnf.bfinv.de)发了两次邮件均无法投递
如果有其他地址还希望大家可以告诉我

希望大家可以给我提供意见,谢谢大家!
PS:包裹内物品价值超过400欧元,所以以低于45欧元的理由让他们放行估计不太可能
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.

7月3日,发邮件通知GDSK叫他们退运,表示接受。7月5日,ems更新海关放行的物流信息,再次发邮件询问,表示明天寄回。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
arthurad 发表于 2017-7-1 17:03
1楼占楼 更新后续

估计只能乖乖交税了, 朋友馈赠这个理由好像不够管用。 要是都朋友馈赠, 那德国海关都不用查了,
wsckhxl 发表于 2017-7-1 19:18
估计只能乖乖交税了, 朋友馈赠这个理由好像不够管用。 要是都朋友馈赠, 那德国海关都不用查了,

首先谢谢你回复我
交税我表示没有异议 因为这是我应该要承担的责任
但是GDSK在我申明没有价值证明的任何文件后 完全可以跟海关说让海关自行估值
而且最大的疑点在于EMS始终都没有更新过邮件的动态
他们是否真的报关 海关是否真的让我提供这样一份证明我表示存疑