萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

[其它] 开个帖子说下英国签证的事吧,分享自己的经历,也希望能帮到大家

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 微信登录

x

趁着还没忘记,赶快写下来,不然久了就不记得了。我是6.5的termin去杜塞递交英国签证申请的,所需材料的东西,就不写了,其它帖子里都有,也很详细,有需要大家可以参照论坛里的其它帖。这里提醒一点,除了护照和居留卡以外,其它所需的材料都需要复印件,因为他们都是把所有材料通过快速扫描机存档留底的,所以需要材料都是单页的A4纸,而护照和居留卡是由特殊的扫描仪扫描,不需要复印件。如果忘记复印,可在签证中心复印,50cent一张,如果嫌贵,就走出签证中心右转,到达路口再右转,往前走一点,就可以看到右手边有个internet café,里面复印是15cent一页,很便宜,所幸当时有好人告知此消息,在这里也分享给大家。
递签时,工作人员跟我说签证需要3周时间,因是临时决定去英国的,所以稳妥一些,我买了7.6飞英国的机票。
递签当天晚上就收到了email,说已经收到我的材料,准确寄给英国,之后就没了消息,直到6.21我才收到通知,说英国收到我的材料,开始办理,6.28收到邮件签证已完成会寄出,然后我就进入了焦急的等待期,直到今天7.4依然没有任何消息,可是后天一早的飞机就要走了,我已经等不住了,就直接杀去杜塞签证中心,我想试试看,怎么算,6.28签证好了,这个时候都应该能拿到护照了啊。到了门口,安保问:收到email通知过来取护照了吗?我当时想了下,如果不说是,就没办法进去问护照的事,我就直接撒谎说了得到email通知。
当排到办事窗口时,心里还在打鼓,工作人员直接扫描了所取单上的条形码,然后问了我句是否带其他证件的复印件,神啊,我当时开心坏了,知道护照就在了。赶快把居留卡的复印件递上,签名,拿回了自己的护照。

我的这个办法并不可取,这样会打乱人家的办公秩序,只是被逼没办法,就差一天,就要飞了,只能险走一招。至于为什么要说出来,是因为自己知道焦急等待的那个滋味太难受了,那个时候就在不停上网刷帖子,看看有没有别人的经验可借鉴,看了中文贴、德语贴,都不是很多,很希望通过这些得到些安慰和帮助,所以当时就在想,如果拿到护照后,我赶快分享出来,也希望能帮到那些正在焦急等待的人,也能给他们带来一丝安慰。

我是同时经历过出签快、慢的人,2014年办英国签证的时候,2周就拿到签证,速度非常快,凭借这个经验,我会以为这次也会很快,谁知慢成这样,等了1个月,最后还是自己以这种方式拿回护照的,如果等他们通知,还不知道又要多久,兴许明天就会有email通知取护照了,只是我自己不想再冒险这么等了,还是比较在意自己的机票钱。贴子里有人说签证的人多,出签速度就会慢,具体是否正确不得而知,只知道这个东西还真是凭借运气的事,时快时慢。如果有计划的话,还是尽量提前1个月办理吧,这样比较稳妥些,他们也提供加急服务,费用很高,具体不记得了,但是看了几个中文贴和英文贴,都在投诉他们说话不算话,加急办理,花了多钱,1周也没有拿到签证,唉。。。说话不靠谱真是太不招人待见了。不过英国签证真的有一点挺恶心的,非常认钱,打电话咨询一分钟要1磅多,写email咨询,一封email也要5磅多,穷疯眼了,什么都是钱。我这次也写了几封email去咨询,都是官方统一回答,就是告诉你等,不给你任何理由,所以至于是否要打电话或者email咨询就看个人了。

啰嗦碎碎念说了很多,只是想尽量详细些,之后不怎么上热线,也不能及时给大家回复,只是个人经历,仅供参考!!!
希望大家都能顺利拿到签证,不再需要经历我那份焦灼等待之感。

后续,7.11收到email通知取护照。。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
楼主楼主!我有个问题请教!我7.12去慕尼黑递交材料,当天让我填写回寄地址,但是并没有收取额外的费用。然后12号当天下午就告诉我材料送往英国,一直到今天,也就是7.24号,没有任何消息。。。。tls的网站追踪一直停留在材料送往英国那一步,我想问这样正常吗??谢谢!
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
R211 发表于 2017-7-4 18:07
在德国签有效期是半年还是2年?

在德国签就是半年多次往返的,在国内签就是2年的
上次我也是,整整15个工作日,1天没提前,最后重新买的机票。。。
milian0228 发表于 2017-7-24 16:18
楼主楼主!我有个问题请教!我7.12去慕尼黑递交材料,当天让我填写回寄地址,但是并没有收取额外的费用。然 ...

亲,不好意思打扰您,我也是在慕尼黑递交了材料,但我没在那个签证中心的网站申请邮寄业务,需要这么做吗?您后来怎么样了?