萍聚社区-德国热线-德国实用信息网

微信登录

微信扫一扫,快速登录

萍聚头条

楼主: 匿名

[心情] 办公室那么大,同事那么多,我还是觉得很孤独

要是在法兰,可以周末一起出去逛逛啊

刚开始我也觉得作为唯一一个外国人和唯一一个女人很难,后来脸皮磨厚了,为了生存,没办法。我觉得除了做好工作之外,脸皮厚,爱说话,神经大条和心眼多是必备功能。。。。。
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
匿名
匿名  发表于 2017-7-9 22:38
跟楼主写的差不多
这种生活已经过了好几年了
在德国都是上班下班,周末自己一个过
其实习惯了就好。。。

匿名
匿名  发表于 2017-7-9 22:41
在办公室特别没有存在感,有好几次同事吃饭忘记叫我了,我默默的在餐厅找到了他们。
+100
场面还挺尴尬的
匿名者 发表于 2017-7-9 22:38
跟楼主写的差不多
这种生活已经过了好几年了
在德国都是上班下班,周末自己一个过

多久才会习惯啊
Die von den Nutzern eingestellten Information und Meinungen sind nicht eigene Informationen und Meinungen der DOLC GmbH.
幽雨听弦 发表于 2017-7-9 21:45
要是在法兰,可以周末一起出去逛逛啊

刚开始我也觉得作为唯一一个外国人和唯一一个女人很难,后来脸皮磨 ...

你真热心,可惜我不在法兰
如果你所在的群体,大多数人都很开朗,很健谈,你想融入,就一定早多积极主动地去试着和别人交流。 如果在一个群体里,大家都很外敞,比较闷的人就肯定不会受欢迎。大家都聊得很有兴致的时候,你却不声不响地坐在旁边,突然感觉气氛就降下来了。

记得原来我在一个小组里工作,大家关系处得不错,工作之余时常一起聚聚聊聊,三杯啤酒下肚,话题扯开,组里就两个中国人,另外一个总是你们爱说什么就说什么,我就看着你们不言语,面无表情地坐着,别人和他聊,他就嗯嗯啊啊地答应。 曾有个德国女生问我,这哥们是来这里坐禅的吗? 还曾经有人背后称呼他 阴天先生。

交际要靠自己,你自己不愿意或者不能融入集体,没人会来关心你怎样
外国人相对来说要难一点,但是很多非洲老黑这方面就很强,不管跟谁很快就打成一片了,这点我觉得值得学习

我们办公式的法国老也很厉害,才来几个月就像老油条了,里里外外都混熟了,德国同事与之相比之间差了几万个我。  发表于 2017-7-10 13:06
我和楼主完全相反,为了不和同事一起吃饭,我每天中午都自己带饭在办公室里吃。以前最讨厌晚上聚餐,总是必须想各种理由拒绝,现在养了猫,终于可以正大光明的说以后都别叫我了,我一下班就要回家喂猫。部门活动我也基本上不参加,什么保龄球啊划船啊爬树啊,除非地点安排在我很感兴趣的地方。
主要是一起吃饭实在是太无聊了,除了旅游相关的话题,其他时间简直度日如年。也就刚进公司的第一年为了混个脸熟比较经常参加这种活动,后来再也不勉强自己做这种不喜欢的事情了。回家和我家属一起吃个晚饭聊聊天,比这有趣十万八千倍了。
唯一一个周末会一起吃饭的德国同事,也是因为他太太是中国人,喜欢旅游和摄影,我们有共同话题。

我也是 中午吃饭 简直是各种犯愁 自个和一个哑巴一样坐在一边 任凭他们说什么  发表于 2017-11-13 00:38
我和楼上这位有点相似,我和老公一个部门两个组,他和同事相处如鱼得水,天天kaffee 瞎扯,最好的仨定期约饭,连彼此孩子生日趴也参加,我虽然和他办公桌10米远,也就和组里一两个人偶尔聊聊,吃饭想去就去,不想去就不去,隔壁桌一波兰后裔一点共同话题没有,我们说孩子,他就说,我自己就是孩子,对孩子一点兴趣没有,时间长了彼此视为空气挺好,省的无为的应酬。这些不要太放心上,怎么舒适,随意怎么来吧。别太强求自己,非要和自己性格背道而驰往往更不舒服。

会不会因为不合群 被开除。。。  发表于 2017-11-13 00:38
我是一个很享受所谓“孤独”的人,除了在工作中与同事相互配合把事情做好,在 pause时,我只想尽快把饭吃完,然后静静休息一下。
我脸皮也不厚,同事之间能聊就聊两句,不想聊也不会没事找事聊。
当然我肯定比贴主年纪大,我的精神世界肯定已不再在乎外在的分扰。我觉得工作就是工作,回到家我有自己的亲朋好友和一些Hobby,这些都已占据了我生活的主要部分。哪有时间担心和思考孤独的问题。
我估计贴主和我的孩子差不多年纪,刚入职场,想和工作中的同事成为无话不谈,或者应该有更好交流,以便自己更好的融入。
我家孩子也是这样,生怕别人不叫上她,只要有聚会都要参加,走哪都要混个脸熟。我一直跟她说,要学会孤独,要享受孤独,人生那么长,不可能你都要和别人同步走,总有一天你要自己独行。唉,不会听的,天天给我发一些她们聚会的照片。这个说多了也没用,人生的体会是需要时间的累积,只有靠她自己领悟了。